Содержание
- Вариант № 1
- Вариант № 2
- Вариант № 3
- Вариант № 4
- Вариант № 5
Часто, нам хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными талантами, попотчевать гостей разнообразными вкусностями. Одним таким «шедевром» хочется поделиться, и предложить рецепт мясного рулета с яйцом. Начинку можно завернуть в отбитый кусок любого мяса или фарша.
Вариант № 1
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса свинины, говядины (можно чередовать кусочки)
- головка лука
- 3 зубка чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли, перец по вкусу
Для начинки варят 4 яйца, остужают, очищают.
Как готовить:
- Этот рецепт мясного рулета с яйцом предлагает отбить кусочки мяса специальным молоточком.
- Для начинки: натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать мелко лук, зелень, все это перемешать.
- Подготавливаем форму для выпекания.
- На смазанную маслом фольгу кладут отбитый кусок мяса.
- Сверху выкладывается овощная начинка. Очищенные вареные яйца кладут впритык друг к другу посередине начинки. Острые концы яиц обрезаются, чтобы не скатывались.
- Аккуратненько заворачиваем все это в рулет. Если нужно, то его закрепляют нитками или зубочистками, перевернуть швом в низ, а затем обернуть в фольгу.
- Духовой шкаф разогревают до 200 С.
- Блюдо запекается 50 минут. По истечению этого времени фольгу разворачивают, верх смазывают взбитым яйцом или сметаной. Отправляют рулет в духовку на 15 минут для образования золотистой корочки.
Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа и продуктов.
К содержанию
Вариант № 2
Во многих кулинарных книгах можно встретить рецепт мясного рулета из фарша с яйцом. Продукт готовится быстро, прекрасно подходит для праздничного стола, к ужину в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- 500 гр. любого фарша
- 4-5 вареных яиц
- 3 ломтика белого батона
- 1 ст. ложка муки
- 50 гр. молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
Солим, перчим по вкусу. Добавление лука, чеснока, моркови, картофеля по своему усмотрению.
Поэтапная готовка:
- Хлебное изделие замачивается в молоке, дают набухнуть.
- Выложенный в емкость фарш добавляются специи, отжатый от молока хлеб. Все тщательно перемешивается, отбивается о стенку миски, 40 мин. дают постоять.
- На ровной поверхности стола в несколько слоев складывается фольга, на нее выкладывают фарш.
- Яйца очищаются, кладутся посередине, посыпаются мукой для лучшей фиксации.
- Формируем из смеси колбаску, закрывая яйца, далее заворачивается фольга в виде конфеты.
- Духовую печь разогревают до 180 С.
- Готовится изделие 35 мин. Потом фольга разворачивается для смазки верха соевым соусом. Выпечка продолжается пока не появится румяная корочка
Даем остыть рулету, украшаем зеленью, подаем к столу. Его вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
К содержанию
Вариант № 3
Любителям острой пищи предлагается оригинальный венгерский рецепт мясного рулета с яйцом в духовке.
Набор продуктов:
- свинина – 1 кг.
- 3 вареных яйца, 1 для смазки блюда
- 1 ст. ложки свиного жира
- 3 зубка чеснока
Соль, молотый черный, красный перец.
Приготовление:
- Свинина пропускается через мясорубку или блендер.
- Полученный фарш смешивается с измельченным чесноком, перцем, солится.
- Смесь выкладывается на марлю.
- На середину кладут яйца, формируется рулет.
- Подготавливается предварительно смазанный свиным жиром противень.
- На него выкладывается с марли рулет.
- Взбивается одно сырое яйцо, которым смазывается верх изделия.
Духовка разогревается до 200 С, выпечка длится около 40 минут. Остывший рулет нарезают, украшают помидорами, зеленью, кружочками стручкового горького перца.
К содержанию
Вариант № 4
В ранее описанных вариациях, приготовленные яйца должны быть целыми в рулете. В этом способе их мелко рубят.
Набор ингредиентов:
- 600 гр. свино-говяжего или ассорти фарша
- 1 большая луковица
- 3 кусочка белого батона
- 100 гр. молока
- 1 яйцо для смазки, 5 для начинки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сухарей
- 50 гр. горячей воды
Соль, чеснок, зеленые перья лука (по желанию).
Пошаговая инструкция:
- В блендере размолоть хлеб, лук, яйцо, влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
- Солим, перчим, добавляем специи.
- Отбиваем фарш.
- Нарезаем кубиками вареные яйца, зеленые перья лука, солим.
- Берем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш в 2 см, посередине кладут начинку, сливочное масло, сворачивают рулет.
- Дно глубокой формы устилают пергаментной бумагой. Сформированное изделие смазывается яйцом, посыпается сухарями, прокалывается вилкой, заливается кипятком.
Духовка разогревается до температуры не менее 220 С, выпекается блюдо 40 минут.
К содержанию
Вариант № 5
Берется фарш или филе курицы, свинины, телятины. Мясо перемалывается.
Продукты:
- 600 гр. фарша
- 1 луковица
- четверть белого хлеба
- 100 гр. молока
- Яйца, варенные 7 шт. (1 на смазку, 1 в фарш)
- 3 зубка чеснока
- небольшая морковь
- 300 гр. мелко порезанных пережаренных грибов
Соль, зелень, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб замачивается в молоке.
- Лук перемалывается на мясорубке, блендере.
- Натереть морковь.
- Чеснок, зелень измельчаются.
- В фарш добавляют соль, яйца, отжатый хлеб, специи, отбиваем.
- На смазанную подсолнечным маслом фольгу выкладывают фарш небольшим слоем.
- Посредине кладется тертая морковь, распределяется равномерно. На нее готовые грибы, на них выкладываем целые или мелко порезанные яйца.
- При помощи фольги с фарша формируем колбаску.
- Духовка предварительно разогревается до 200 С.
- Готовится продукт 45 минут.
- Затем фольгу разворачивают, верх смазывают яйцом, отправляют допекать на 15 минут.
Готовому изделию дают остыть, разрезают на одинаковые кусочки украшают, подают с салатом, отдельно с помидорами, огурцами или другим гарниром.
К содержанию