Содержание
- Индюшиные медальоны в духовке
- Как приготовить медальоны из индейки на сковороде
- Индюшиные медальоны в горчичном соусе
- Медальоны из мяса индейки в мультиварке
Мясо индейки высоко ценится благодаря неповторимому вкусу и содержанию полезных веществ. В то же время, по своей структуре оно довольно жесткое – поэтому важно, чтобы блюдо не утратило необходимую влагу. Рассмотрим, как приготовить медальоны из индейки разными способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. Угощение по нашим рецептам получится вкусным, сочным, ароматным и сытным.
Выбираем правильные ингредиенты
Начинающие хозяйки нередко интересуются, из какой части индюшиного мяса готовятся самые сочные, мягкие и вкусные медальоны. Для этих целей больше всего подходит филе или бедро без кости. Нужно брать мясо молоденьких индеек, с весом не более 16 кг.
Любителям белого мяса следует использовать часть из грудки, а красного – из голени или бедрышек. Чтобы получились правильные медальоны, нужно нарезать мясные кусочки, придавая им аккуратную округлую форму.
Индюшиные медальоны в духовке
Приготовление в духовке – один из наиболее простых и доступных способов. Для этого потребуется такой набор продуктов:
- 1,5 кг. нарезанных медальонов из индюшиного мяса
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- соль, перец, розмарин и другие специи – по вкусу
- лимонный сок и цедра апельсина – по желанию
Этапы кулинарного процесса:
- Начинать следует с приготовления маринада. Для этого нужно взять глубокую миску, соединить в ней оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании можно заменить уксус свежим лимонным соком и добавить немного апельсиновой цедры.
- Оставить маринад настаиваться около двадцати минут.
- Готовые или самостоятельно нарезанные медальоны обмокнуть в маринаде с каждой стороны и оставить в этой емкости на два-три часа. В течение этого периода мясо идеально промаринуется.
- По истечению указанного времени застелить противень кулинарной фольгой и аккуратно выложить на него замаринованные индюшиные медальоны.
- Выпекать мясо в духовке, разогретой до +180 градусов, можно как в собственном соку, так и в любом соусе, 30-45 мин.
Готовые запеченные медальоны отлично сочетаются с картошкой.
К содержанию
Как приготовить медальоны из индейки на сковороде
Для тех, кто хочет приготовить сытное лакомство максимально быстро, мы подготовили следующий рецепт – медальоны из индейки на сковороде.
Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг. медальонов (готовых или самостоятельно нарезанных)
- 3-4 куриных яйца
- сухари для панировки
- кунжут, соль, перец и другие специи – по вкусу
Готовить нужно в такой последовательности:
- Промыть индюшиные медальоны, при желании – промариновать.
- Приготовить кляр – взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами.
- Каждый медальон по очереди окунуть в кляр.
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
- Выложить медальоны и обжаривать образования румяной золотистой корочки со всех сторон.
Это блюдо можно подавать с овощами и любым гарниром.
К содержанию
Индюшиные медальоны в горчичном соусе
Для этого угощения потребуется:
- 600 гр. медальонов
- 60 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. медовой горчицы
- 3 чесночных зубчика
- 3 веточки розмарина
- молотый черный перец, сушенный орегано и соль – по вкусу
Готовить блюдо нужно таким образом:
- Промыть мясо.
- Приготовить горчичный соус – в удобной мисочке смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем и специями. Оставить на несколько минут для настаивания.
- Медальоны из индейки выложить в форму для запекания, изготовленную из огнеупорного материала. Обильно полить приготовленным горчичным соусом. Мариновать в холодильнике в течение часа.
- Выпекать в духовке около 45 минут при температуре +190 градусов.
К столу подавать в горячем виде, с любым гарниром.
К содержанию
Медальоны из мяса индейки в мультиварке
Очень популярен рецепт индюшиных медальонов в мультиварке. Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- 600 гр. филейной части индейки
- 5 ст.л. масла – растительного или оливкового
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 репчатая луковица
- полстакана воды
- специи и соль – по вкусу
Последовательные этапы приготовления:
- Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы.
- Выложить в мисочку и полить лимонным соком.
- Добавить соль и любые специи по вкусу.
- Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу и отправить в холодильник на полчаса.
- В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка».
- Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. Обжаривать с одной стороны до приятного золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую.
- Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. Выложить к мясу и добавить немножко воды.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса.
Подавать медальоны нужно в теплом виде, с картофелем или любыми другими овощами.
Для тех, кто интересуется, как приготовить медальоны нежными и мягкими, есть несколько советов.
Мясо сохранит идеальную сочность, если его использовать не холодным, а доведенным до комнатной температуры.
Желательно предварительно слегка отбить медальоны, обернув прозрачной пищевой пленкой.
В том случае, если мясо утратило влагу и оказалось пересушенным, его рекомендуется готовить в нежном сливочном соусе в духовке, разогретой до +120 градусов.
К содержанию