• Николай
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Рецепты для летнего пикника

Содержание

  • Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат
  • Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо
  • Хот-доги
  • Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев
  • Шашлычки из курицы
  • Лимонный напиток с ванилью
  • Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом

Лето проходит как всегда стремительно. И это неудивительно! Но если июль побил все рекорды по переменчивости настроения, грядущий август обещает по-настоящему летнюю погоду и у нас еще будет шанс устроить пикник на открытом воздухе! Ведь лучший отдых в выходной день – на природе, с семьей и друзьями. А мы вам подскажем, какие необычные и вкусные блюда можно приготовить для большой компании.

Хот-дог по-мексикански с капустным салатом

Готовим фирменные мексиканские ‘хотдогуэро’. Говорят, что рецепт этого блюда появился на севере Мексики. Жареные колбаски Чоризо подаются на тортильях с салатом из капусты, острого зеленого перца Халапеньо и сливочного сыра фета. В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.

Количество порций 8

К содержанию

Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо

8 ст. л. Santa Maria Green Jalapeño

8 г Santa Maria Соль пищевая (природная каменная)

520 г капусты

240 г моркови

40 г зеленого лука

1.Нашинкуйте капусту и морковь. Положите в миску, посолите и помните руками, чтобы овощи стали мягкими.

2.Зеленый перец Халапеньо и зеленый лук измельчите, добавьте к капусте.

3.Посолите, перемешайте.

8 шт. Santa Maria Tortilla Original Medium

8 шт. колбасок Чоризо (сырокопченых колбасок)

400 г сыра фета

К содержанию

Хот-доги

1.Обжарьте колбаски Чоризо на гриле на сильном огне до золотистого цвета.

2.Разогрейте тортильи на гриле до появления румяной корочки.

3.Выложите капустный салат с зеленым перцем Халапеньо на каждую тортилью и добавьте обжаренные колбаски.

4.Перед подачей покрошите сверху кусочки сыра фета.

К содержанию

Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев

Початок кукурузы, обжаренный на гриле, тыква и спаржа – это великолепный гарнир для любых блюд, приготовленных на гриле, который также подойдёт в качестве закуски. Приправьте овощи Ароматной смесью чили перцев и солью.

Количество порций 8

1 ч.л. приправы Ароматной смеси чили перцев Santa Maria

250 г спаржи

2 шт. кукурузы в початках

1 кусочки тыквы

4 ст.л. растительного масла

6 г соли пищевой Santa Maria

1.Початки кукурузы очистите. Сварите в подсоленной воде 40 минут до размягчения. Порежьте початки кукурузы поперек на кусочки толщиной 2-5 см. Порежьте тыкву крупными кусками. Спаржу очистите от жесткой шкурки на нижней трети побегов с помощью овощечистки.

2.Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и положите их на жаровню или сквороду гриль.

3.Перед подачей приправьте Ароматной смесью чили перцев и солью пищевой.

К содержанию

Шашлычки из курицы

Обжаренные на гриле шашлычки из курицы подаются на мексиканских пшеничных тортильях со свежими овощами и хумусом.

Количество порций 4

1 пачка Santa Maria BBQ Rub Herbs

1000 г филе куриной грудки или бедра

100 г грецких орехов

10 г свежей мяты

16 шт. деревянных шпажек для гриля

1.Замочите шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорали.

2.Нарежьте филе кусочками одинакового размера.

3.Натрите мясо сухим маринадом с травами и наколите кусочки курицы на деревянные шпажки.

4.Обжаривайте шашлычки над углями или в духовке до готовности.

5.Добавьте блюду оригинальные нотки, посыпав шашлычки измельченными грецкими орехами и свежей мятой.

6.Подавайте шашлычки на мексиканских пшеничных тортильях с хумусом и свежими овощами. Овощи можно пожарить вместе с куриными шашлычками.

К содержанию

Лимонный напиток с ванилью

Прохладительный напиток со стручками ванили и свежим терпким лимоном. Напиток быстро и легко готовится. Сварите напиток и дайте настояться в течение дня перед подачей.

Количество порций 8

1 шт ванильного стручка Santa Maria

60 г лимонной кислоты

3000 мл воды

2,5 кг сахара

800 г лимона

1.Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена ножом. Положите семена и стручок в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения.

2.Порежьте лимоны кружочками. Положите лимоны в миску и добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом и перемешайте.

3.Накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать на 24 часа. Сделайте небольшие проколы в пленке.

4.После того как напиток настоится в течение суток, процедите его через крупное сито. Разлейте напиток по бутылкам. Храните в холодильнике.

К содержанию

Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом

Внимание! Это десерт может вызвать привыкание! Божественное блюдо с обжаренной на гриле свежей клубникой, мягким зефиром под карамельным соусом с соленым арахисом и имбирем.

Количество порций 8

2 л клубники

2 упаковка крупного зефира

8 шпажки

2 ст.л. тертого имбиря

2 дл. соленого арахиса

4 дл. готового карамельного соуса

2 ч.л. хлопья чили Santa Maria

1.Разогрейте гриль.

2.Нанизывайте клубнику и зефир на шпажки.

3.Смешайте карамельный соус с натертым имбирем, порубленным арахисом и хлопьями из чили в кастрюле. Разогрейте на гриле или на плите и помешивайте, пока не станет совсем горячим.

4.Поворачивайте шпажки над барбекю пока они не приобретут равномерный цвет.

5.Брызните карамельный соус на шпажки и подавайте их теплыми.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest