Содержание
- С грушей и голубым сыром
- С лососем и яблоками
- С курицей и клубникой
- С тунцом и голубым сыром
- С авокадо и яйцом
Эти недорогие бутерброды на праздничный стол подходят для тех случаев, когда ждешь гостей на обед или ужин и нет возможности посвятить процессу приготовления много времени.
Бутерброд с грушей и голубым сыром
Если говорить о растительных ингредиентах для бутербродов, не стоит забывать о фруктах. Хорошим примером может считаться комбинация груши с голубым сыром. Это оригинальная идея, чтобы сделать что-то особенное, превратив обычный бутерброд в изысканную закуску менее чем за 5 минут.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 ломтика
- груша – 1 шт.
- сок лайма – 1 ст. л.
- голубой сыр – 25-30 гр.
- листья салата – 2 или 3 шт.
- мед – 2 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
Хотя этот бутерброд можно сделать с обычным голландским сыром, но голубой сыр сделает его более интересным, результат будет великолепным.
Приготовление
Смешайте горчицу с медом. Очистите грушу, нарежьте ее на мелкие кубики и сбрызните соком лайма, чтобы она не потемнела. Нарежьте голубой сыр на кубики. Поджарьте ломтики хлеба и соберите бутерброд. Ломтик поджаренного ржаного хлеба намажьте медовой смесью, поверх уложите листья салата и голубой сыр. Нарезанную грушу укладывайте сверху сыра, полейте смесью меда и горчицы. Прикройте вторым кусочком поджаренного хлеба.
К содержанию
Бутерброд с лососем и яблоками
Иногда хочется необычных сочетаний продуктов. Это можно сказать о бутерброде с лососем и яблоком. Эти бутерброды на праздничный стол простые, недорогие и вкусные наверняка станут одними из любимых.
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- копченый лосось – 2 ломтика
- листья рукколы – шпината или др.
- авокадо – 1 небольшой
- помидор – 1 мелкий или 2 или 3 шт. черри
- половина яблока
- лимонный сок
- свежемолотый черный перец
- сушеный кориандр
Наиболее вкусен этот бутерброд с поджаренным хлебом, но можно готовить и с не обжаренным хлебом. Получается очень богатый вкус, потому что необычный вкус сочетания соленого вкуса лосося и сладкого, которое придает яблоко.
Очистите авокадо, раздавите его вилкой, сбрызните лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Оставьте на некоторое время. Вымойте яблоко, нарежьте половину на ломтики и сбрызните их лимонным соком.
Поджарьте ломтики хлеба и соберите бутерброд. Поместив на ломтик хлеба нарезанный авокадо, помидор, слой листьев руколлы или шпината, а затем лосось и ломтики яблок. Наконец посыпьте свежемолотым перцем и сушеной кинзой, а затем другим ломтиком хлеба.
Он готовится очень быстро и идеально подходит для здорового ужина, а также им можно приятно удивить гостей на ужине. Яблоко, помимо придания ноток великолепного вкуса, также обеспечивает очень интересную хрустящую текстуру при каждом укусе.
К содержанию
С курицей и клубникой
Бутерброд может быть хорошей идей для того, чтобы есть овощи, которые иначе возможно не захочется есть. В предлагаемом бутерброде с курицей и клубникой есть не только овощи, но и фрукты, для придания особого оттенка. У него не только несколько смелое сочетание, но, безусловно, он удивит.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- листья салата
- авокадо половина
- клубника – 2 или 3 шт.
- жареная или запеченная куриная грудка
Приготовление
На ломтик хлеба выкладываем лист салата, авокадо, нарезанный пополам и ломтиками, на которые посыпать щепотку соли. Затем кладем нарезанную клубнику и накрываем ломтиками жареной курицы. Сверху накрыть другим куском хлеба. Его сразу можно подавать к столу.
Так как авокадо дает мягкий вкус, а клубника – сок, нет необходимости намазывать хлеб майонезом, горчицей или кетчупом.
Жареную куриную грудку можно использовать как в холодном, так и в горячем виде, хотя более вкусная, если ее использовать холодную, нарезанную тонкими пластинами. Это гораздо более здоровая альтернатива, чем любые обработанные колбасы. С этими ингредиентами получается питательный и полезный бутерброд. Клубника придает бутерброду кисловатый и сладкий оттенок, который заставит забыть о кетчупе.
К содержанию
С тунцом и голубым сыром
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
- тунец или скумбрия, хорошо слитые от масла – 1 банка
- зубок чеснока – очень мелко нарезанный
- огурец – 1 штука около 5 см длины
- салат – 4 листа
- сырный соус – 2 ст. л.
- помидоры черри – 2 шт.
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарезать лук и огурец, слегка посолить и перемешать. Добавить хорошо высушенный тунец, светло-голубой сырный соус и хорошо перемешать. Вымыть листья салата и нарезать их соломкой.
Собрать 2 бутерброда, помещая на ломтик хлеба щедрый слой салата нарезанного полосками, половину подготовленной смеси, а сверху уложить, еще один ломтик хлеба и украсить помидорами черри.
Это готовится легко, быстро, дешево, оригинально, и вкусно. При этом не нужно пачкать много посуды. Теперь можно насладиться ужином, в одиночку или в компании.
К содержанию
С авокадо и яйцом
Если говорить о бутербродах, самое первое, что приходит на ум – это смесь, в которую добавлено яйцо.
Ингредиенты:
- хлеб
- 1/4 спелого авокадо
- 1 яйцо
- 2 или 3 ломтика ветчины
- 1 или 2 ломтика сыра
- 1/2 помидора, тонко нарезанный
- соль, перец и оливковое масло
Приготовление
Можно использовать тот хлеб, который больше нравится. Обязательно его поджаривать в тостере до приготовления бутерброда.
Сначала разрезать авокадо и удалить примерно 1/4 части мякоти с помощью ложки. Затем измельчить его в миске при помощи вилки до пюре. Следовательно, авокадо должен быть спелым. Когда пюре будет готово, добавить щепотку соли и придать цитрусовых ноток с помощью сока лайма или лимонного сока.
Когда авокадо будет готов, пришло время поджарить хлеб, который собираемся использовать для бутерброда. Когда он станет золотистым, полить его слегка оливковым маслом, а затем уложить слоями авокадо, половину помидора, нарезанного тонкими ломтиками, ветчину и кусочки сыра.
Если на кухне есть микроволновая печь с грилем, можно поместить туда бутерброд на пару минут, чтобы растопить сыр. Наконец, нужно поджарить яйцо на сковороде и положить его на сыр. Сопровождаемый салатом, он будет быстрым и вкусный обедом, хотя также может стать главным блюдом более изысканного ужина.
К содержанию