Содержание
– Клубочек из фарша
– Мясо по-французски
– Веселая мышка
Символом 2020 года является крыса или белая металлическая мышь. Астрологи уже знают, что следует ждать от этого грызуна. Привлечь его внимание можно, хорошо отметив Новый Год. А для этого необходимы соответствующие блюда. Давайте рассмотрим несколько самых интересных.
Клубочек из фарша
Блюдо очень вкусное, но главное оно является символом мышей. Грызуны любят перекусывать нитки, а также часто катают такие клубки по полу. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр.
- Лук 1,5 шт.
- Соль 15 гр.
- Желток 1 шт.
- Слоеное тесто 300 гр.
- Растительное масло
Готовим следующим образом:
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Смешиваем лук с фаршем.
- Солим и перчим.
- Тщательно перемешиваем.
- Берем тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм. Советуем класть тесто между пищевыми пленками, чтобы оно не прилипало. Если вы купили уже готовое тесто в форме пластин, этот шаг можно пропустить.
- Нарезаем тесто на тонике полоски.
- Берем фарш. Делаем из него небольшие шарики, размером как фрикадельки.
- Берем полоску теста. Ее нужно вытянуть и сплющить.
- Берем противень. Кладем на него бумагу.
- Покрываем фрикадельки тестом так, чтобы последнее получилось как нитки на клубке. Кладем на противень.
- Включаем духовку.
- Смазываем тесто желтком, чтобы оно хорошо пропеклось.
- Выпекаем шарики 50 минут.
- Как только тесто подрумянится, блюдо готово.
К содержанию
Мясо по-французски
Очень популярное новогоднее блюдо. Оно точно порадует грызуна, и он принесет счастье в ваш дом. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Мясо 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук 150 гр.
- Майонез 300 гр.
- Свежие помидоры 800 гр.
- Шампиньоны 700 гр.
- Сыр 100 гр.
- Зелень 40 гр.
- Соль и специи.
Готовится блюдо следующим образом:
- Чистим лук. Нарезаем его полукольцами.
- Смазываем противень постным маслом. Кладем на него лук.
- Моем и нарезаем грибы.
- Жарим их в масле на сковороде примерно 10 минут.
- Берем картофель. Чистим его и нарезаем кружочками. Кладем на противень. Солим.
- Нарезаем мясо на куски по 2 см в толщину. Отбиваем его.
- Кладем мясо на картофель.
- Смазываем майонезом.
- Берем помидоры. Режем их кольцами.
- Кладем на мясо.
- Сверху готовые грибы.
- Посыпаем солью, специями и зеленью.
- Трем сыр на терке. Присыпаем этим сыром наше мясо.
- Включаем духовку. Ставим в нее блюдо на час.
- Мясо по-французски считается готовым, как только продукты впитают выделенный сок. Проверить готовность можно также при помощи вилки – наколоть мясо и картофель, если они мягкие, блюдо готово.
К содержанию
Веселая мышка
Грызун – символ 2020 года, поэтому этот салат будет напоминать мышку своей формой. Отличный выбор, поскольку такое ассорти из большого количества ингредиентов точно привлечет счастье в ваш дом. К тому же это блюдо станет изюминкой стола. Ингредиенты:
- Свиной язык 500 гр.
- Грибы 300 гр.
- Яйца 5 шт.
- Соленые огурцы 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ложки
- Майонез 4 ложки
- Соль и перец
Отдельно готовится соус. Продукты:
- Майонез 3 ложки
- Оливковое масло 1 ложка
- Хрен 10 гр.
- Сок лимона 10 гр.
- Сухая горчица 10 гр.
- Соль и перец
А для украшения салата нужно:
- Морковь 1 кусок
- Яичный белок (отварной) 1 кусок
- Перец горошек 2 шт.
- Маслина 2 шт.
- Капуста – кусочек листика
- Листья салата 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Варим свиной язык. Сначала его нужно хорошо помыть. После наполняем кастрюлю водой. Кладем в нее мясо. В процессе варки будет образовываться пена, ее нужно удалить ложкой с дырками. Варим до готовности, обычно это занимает минут 40.
- При помощи ножа удаляем шкурку с языка.
- Режем мясо на мелкие кусочки.
- Отвариваем морковь. Ее приготовление займет 20 минут. Если вам не нравится овощ в отварном виде, можно использовать сырой.
- Трем морковь на терке. Важно сохранить небольшой кусочек, чтобы из него сделать ушко и лапки мышки.
- Варим яйца вкрутую.
- Остуживаем их в воде. Скорлупу нужно удалить.
- Берем лук. Мелко рубим его.
- Отрезаем кусочек белка, он понадобится для ушка.
- Натираем белок и желток на терке (по отдельности).
- Нарезаем грибы на тонкие ломтики.
- Обжариваем их с луком в масле. Для этого нужно растопить масло на огне, и поджарить лук до полупрозрачности. После добавляем грибы. Влагу нужно выпарить, а после поджарить продукты. Не забудьте посолить их.
- Теперь берем соленые огурцы. Их необходимо нарезать.
- Чистим чеснок и мелко его рубим.
- Готовим соус. Смешиваем в отдельной пиале все ингредиенты.
- Теперь берем плоскую тарелку. Кладем на нее язык. Придаем ему форму лежащей мышки.
- Солим мясо. Посыпаем его чесноком. Сверху кладем половину соуса.
- Далее кладем жареные грибы с луком. Немного прижимаем слой при помощи лопатки.
- Покрываем второй слой небольшим количеством майонеза.
- Смешиваем отварную морковь и остатки соуса. Кладем эту смесь в качестве следующего слоя.
- Смешиваем желток с небольшим количеством майонеза. Кладем на морковь.
- Сверху желтков выкладываем соленые огурцы.
- Покрываем остатками майонеза.
- Создаем белую шубку мышки при помощи яичного белка.
- При помощи отварной моркови делаем мышке лапки. Белок и морковь также нужны для создания ушка.
- Носик и глаз можно сделать при помощи перца. Рот при помощи маслины.
- Хвост и усы делаем из листьев капусты.
- Украшаем салат зеленью. Подаем на стол.
Крыса – всеядное животное, поэтому в этом году не будет ограничений по рецептам. Но важно обратить внимание, что грызунам нравится домашняя и приготовленная еда, они вряд ли будут довольны селедке и купленной в магазине еде.
К содержанию