Содержание
- Домашние пельмени из свинины
- Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)
- Рецепт со свининой и курицей
- Вариант со свининой и индейкой
Пельмени из свинины – народное блюдо. Средняя калорийность этого сытного угощения – 250 ккал на 0,1 кг продукта.
Домашние пельмени из свинины
Благодаря натуральным ингредиентам получаются особенно аппетитными и полезными.
Состав (тесто):
- соль – 1 ч. л.
- масло (светлое, постное) – 25 мл.
- яйца – 1 шт.
- вода прохладная – 220 мл.
- мука – 480 гр.
Состав (начинка):
- соль – кончик чайной ложки
- молотый перец (и любые травы для свинины) – по вкусу
- вода ледяная – 60 мл.
- лук – 250 гр.
- сало (свежее, можно соленое) – 0,2 кг.
- свинина (чистое филе) – 0,8 кг.
Состав (жидкость для варки):
- соль – 25 гр.
- любимые виды перцев (горошек) – по 3 шт.
- лавровый лист (небольшие листки) – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Муку просеять на рабочую поверхность, сделать выемку.
- Влить яйцо с водой.
- Ввести остальные компоненты теста.
- Перед замешиванием хорошо посолить.
- Добавить масло.
- Размешать ложкой.
- Замесить массу руками. Можно смочить ладони в масле. Может понадобиться еще пару щепоток муки. Шарик теста должен получиться тугим.
- После замешивания масса получается однородной, эластичной.
- Укутать шарик в пакет или влажное полотно, оставить в миске. Пока приготовится начинка, тесто разойдется, станет более пластичным.
- Если в куске свинины есть много полосок сала – брать дополнительное сало не нужно.
- Приготовить фарш для пельменей из свинины.
- Луковицу, брусок сала и свинину прокрутить с помощью мясорубки. Можно растереть эти продукты в блендере.
- Ввести соль, ароматные травы, ледяную воду. В готовых пельменях образуется вкусный бульон.
- Отрезать ломтик теста, раскатать (толщиной 2 мм.).
- Вырезать кружки стаканом, чашкой или рюмкой. Выбранная емкость повлияет на размер изделий.
- Поставить комочки фарша на каждый кружок.
- Воду смешать с солью, горошинами перца, листьями лавра.
- Вскипятить эту жидкость на огне.
- Погружать небольшие порции пельменей в эту воду. Так они не склеятся. Пару раз перемешать.
- Через 5 – 8 минут изделия всплывут. Значит они сварились.
- Подавать под сметаной, маслом, уксусом и зеленью.
К содержанию
Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)
Сваренные изделия запекаются в смеси яиц, масла и молока. Поэтому пельмени домашние из свинины и говядины получаются особенно мягкими, сливочными.
Состав (тесто):
- соль мелкая – несколько щепоток
- вода – 120 мл.
- желтки – 3шт.
- мука (мелкий помол) – 0,6 кг.
Состав (начинка):
- порошковый перец – на глаз
- луковицы (средний плод) – 3 шт.
- молоко (свежее) – 170 мл.
- говядина (домашний фарш) – 0,6 кг.
- свинина (самодельный фарш) – 0,3 кг.
- яйца – 3 шт.
- сметана (густая) – 0,2 л.
- сливочное масло (для запекания в горшках) – по вкусу
Этапы приготовления:
- Муку просеять, высыпать в большую тару горкой.
- Сделать углубление, которое заполнить желтками.
- К желткам влить воду, добавить соль.
- Замесить крепкое тесто.
- Оставить его под влажной тканью на 20 минут. Тесто «отдохнет», будет податливее и крепче.
- Подготовить фарш. Для этого из мякоти всех сортов устранить пленки.
- Дважды размолоть чистое мясо.
- Очень мелко покрошить луковицы. Ввести их в мясную смесь.
- Всыпать в начинку соль, травы, перец. Влить молоко.
- Перемешать все составляющие.
- Небольшой брусок теста раскатать.
- Выдавить круглые пластинки.
- Поставить на каждую заготовку немного фарша.
- Слепить изделия.
- Приготовить их в подсоленной воде (до всплывания).
- Шумовкой перенести в глиняные порционные горшочки.
- Взболтать подсоленное молоко с яйцами и сметаной.
- Залить этой массой изделия в горшках.
- На каждую горку пельменей кладут брусок масла.
- Горшки залепить пластинами теста.
- Запекать 20 минут.
К содержанию
Рецепт со свининой и курицей
Эти вкусные пельмени из свинины считаются достаточно диетическими. Два вида мяса отлично сочетаются.
Состав:
- масло (растительное, хорошо очищенное) – 35 мл.
- мука (тонкий помол, просеянная) – 0,4 кг.
- перец, соль (мелкий порошок) – по вкусу
- свиная лопатка (очищенная и промытая мякоть) – 0,2 кг.
- вода – 0,3 л.
- лук – 0,1 кг.
- мякоть курицы (кожу удалить) – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Помыть мякоть обоих сортов мяса, перемолоть.
- Посолить, поперчить.
- Лук вымыть, перемолоть.
- Вымесить фарш, дать настояться (полчаса).
- Подготовить тесто. Просеять муку.
- Залить прохладную воду, всыпать мелкую соль.
- Добавить подготовленную порцию постного масла.
- Месить массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к ладоням.
- Можно подсыпать муки или подлить жидкости. Но шар теста должен получиться тугим.
- Чтобы заготовка стала более эластичной, ее оставляют под влажной салфеткой на 30 минут. Клейковина разбухнет, масса будет податливее.
- На срезе настоявшееся тесто получается глянцевым. На ножике не остаются его комочки.
- Скатать «колбасу», разделить ее на бруски. Каждый раскатать.
- Вырезать кружки небольшим стаканом.
- Распределить начинку.
- Скрепить противоположные концы.
- Готовые пельмени оставить на доске, покрытой мукой.
- Часть изделий можно отправить в морозилку. Сначала они должны замерзнуть прямо на доске, а потом их можно пересыпать в пакет. Иначе пельмени слипнутся.
- Варить в кипятке около 6 минут, до всплывания.
- Готовые сочные пельмени сдобрить сливочным маслом или салом, посыпать зеленью.
К содержанию
Вариант со свининой и индейкой
Это простой рецепт домашних пельменей из свинины. Фарш получается нежным, менее калорийным.
Состав (фарш):
- соль, перец – по щепотке
- лук (крупный) – 1 головка
- мякоть индейки (без кожицы) – 0,2 кг.
- филе свинины (без лишнего жира) – 0,2 кг.
Состав (тесто):
- соль – щепотка
- вода (холодная или комнатной температуры) – 0,2 л.
- масло (сливочное, мягкое) – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Приготовить тесто. Муку засыпать в большую посуду.
- Сделать горку с ямкой.
- Выпустить туда яйцо, ввести размягченное масло, присыпать солью.
- К этим компонентам влить воду.
- Замесить, подливая жидкость (если нужно).
- Месить 5 минут. Шарик должен быть тугим, не оставаться на коже.
- Накрыть эту заготовку, чтобы настаивалась (40 минут).
- Приготовить сочный фарш. Перемолоть мясную мякоть с луковицей.
- Приправить солью со специями.
- Перемешать мясную массу.
- Раскатать ломтик теста очень тонко.
- Вырезать кружки.
- Разложить начинку.
- Скрепить изделия.
- Сварить заготовки в подсоленной воде. Они должны всплыть.
- Сырые пельмени можно подморозить полчаса в морозилке и пожарить.
Приятного аппетита!
К содержанию