• Николай
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание

  • Классический рецепт
  • С прослойкой из повидла
  • Корзина с цветами

Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте – белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.

Классический рецепт

Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль щепотка.
  • Малина 200 гр.

Готовится торт следующим образом:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
  2. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
  3. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
  6. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
  7. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
  8. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
  9. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
  10. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
  11. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
  12. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
  13. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
  14. Собираем коржики в один торт.
  15. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
  16. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.

К содержанию

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

Список продуктов.

Для теста:

  • Мука 80 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал 30 гр.

Для крема:

  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка.
  • Вода 50 мл.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сок лимона – 4 капли.

Для сиропа:

  • Яблочное повидло 500 гр.
  • Кипяток 150 мл.
  • Сахар 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
  3. Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
  5. Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
  6. Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
  7. Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
  8. Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
  9. Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
  10. Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
  11. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

К содержанию

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

Для бисквита:

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Цедра половинки лимона.

Для сиропа:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 70 гр.

Для крема:

  • Сахар 300 гр.
  • Яичные белки 5 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Соль щепотка.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Пищевой краситель для украшения.

Для прослойки:

  • Мармелад 150 гр.
  • Киви 3 шт.
  • Бананы 2 шт.

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
  3. Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
  6. Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
  11. Делим бисквит на 3 коржа.
  12. Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
  13. Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
  14. Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
  15. Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
  16. Кладем на него крем и фрукты.
  17. Потом второй корж. То же самое.
  18. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
  19. Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
  20. Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
  21. Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest