Содержание
– Фаршированная рыба
– Торт Наполеон
– Сливочные рожки
– Крупа
– Что же нельзя готовить в год крысы
На самом деле сложно сказать, что на Новый Год крысы нельзя готовить определенные блюда. Крыса – всеядное животное и любит все, что ест человек. Поэтому можно сделать стол разнообразным. Но вот наплевательского отношения к празднику грызун не потерпит. То есть для украшения праздничного стола не подойдет блюда, приготовленные на скорую руку. Важно также обратить внимание на посуду – она должна быть красивой, без сколов и трещин. Давайте узнаем, что именно следует приготовить на Новый год.
Что именно можно сделать на Новый Год
Как уже было сказано, крыса неприхотливое животное и с радостью отведает мясо, крупы, овощи и даже рыбу. Поэтому лучше всего ответить что нужно приготовить все и побольше.
Фаршированная рыба
Не следует выбирать рыбу красных сортов, лучше подойдет белая. Обратите внимание, что порезанная селедка с луком не подойдут, это слишком простое блюдо. Готовим карп следующим образом:
- Нам нужно снять с рыбины кожу. Подрезаем кожу с брюха.
- После создания подреза осторожно тянем кожу, снимая ее с тушки. При необходимости делаем еще надрезы. Не забудьте удалить плавники.
- Удаляем голову. Обрезаем ее вместе с кожей.
- В результате у нас должна остаться целая рыбина, а также кожица с головой.
- Удаляем из мяса кости. Пропускаем его через мясорубку. Желательно делать это 2 раза, чтобы мелкие косточки не мешали нам есть.
- Теперь берем яблоко. Удаляем сердцевину.
- Берем хлеб. Его нужно намочить.
- Чистим морковь и лук.
- Все перечисленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем их с рыбьим фаршем.
- Складываем все ингредиенты внутрь рыбьей кожи так, чтобы придать ей форму рыбы.
- Завязаем рыбину ниткой.
- Сверху намазываем нашего карпа майонезом (это позволит создать румяную корочку).
- Ставим его в духовку. Запекаем до готовности рыбы.
К содержанию
Торт Наполеон
Многие знают, что крыса любит сладкое поэтому чем больше на столе будет десертов, тем больше шансов привлечь удачу в наш дом. Для приготовления Наполеона нужно делать следующее:
- Берем готовые лаваши. Вырезаем их в форме прямоугольника.
- Кладем на сухие противни. Сушим в духовке. Определить готовность можно, когда листья начнут ломаться.
- Растираем яичные желтки с сахаром. Перебиваем их до образования пены.
- Берем молоко. Греем его (важно, чтобы не закипело). В это молоко кладем смесь из взбитых желтков. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество муки, чтобы крем получился густым. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Как только консистенция крема станет однородной, выключаем огонь.
- Крем нужно остудить. Как только он остынет, добавляем в него немного растаявшего сливочного масла. Взбиваем.
- Поливаем все листы лаваша кремом. Сверху посыпаем торт сухой крошкой одного из коржей.
- Украсить Наполеон можно свежими ягодами или фруктами. Можно брать и консервированные.
К содержанию
Сливочные рожки
Этот рецепт немного проще предыдущих, но все равно вызовет радость у грызуна. Нам нужно сделать следующее:
- Берем половину пачки сливочного масла.
- Перебиваем его с сахаром.
- В процессе взбивания добавляем сахар, и немного сахара.
- Добавляем муку, чтобы тесто загустело.
- Нагреваем сливки. Тоже добавляем в крем.
- Еще раз перебиваем так, чтобы консистенция теста была однородной.
- Берем вафельницу. Смазываем ее маслом. Выпекаем в ней лаваши их нашего теста.
- Снимаем их. Сворачиваем в рожки.
- Наполняем выпечку фруктами и ягодами (подойдут как свежие, так и консервированные).
К содержанию
Крупа
Это самая любимая еда грызунов. Крупы редко встречаются на новогоднем столе, но в этом году рекомендуется подать их. Попробуйте обыграть, например, сделать плов. В нем будет рис с мясом и овощами, что привлечет внимание хозяйки стола. Плов – отличное блюдо, которое считается символическим, а также оставит гостей довольными.
Другая хорошая идея – сделать из круп гарниры. Попробуйте подавать кашу с мясом. Дополните гарнир чесноком и сыром, чтобы сделать его необычным. Хорошая идея – украшать еду овощами или добавлять в крупы всевозможные соусы.
Если вы не планируете готовить кашу в этом году, просто поставьте на стол емкость с сырой крупой. Это лучшее лакомство для крысы.
Внимание! Крыса любит как холодные, так и горячие закуски.
К содержанию
Что же нельзя готовить в год крысы
Сложно сказать, что запрещено готовить определенную вещь. Крыса любит все, она ест и мясо, и рыбу, и крупы, и овощи. Она любит большие застолья. Но есть и вещи, которые сделают грызуна недовольным. Это покупная еда, которую не нужно готовить.
Советуем отказаться от следующего:
- Полуфабрикаты, то есть продукты, которые нужно только разогреть. Например, котлеты, тефтели, а также пельмени, которые нужно только сварить. Но вот против супа с пельменями грызун ничего не имеет, особенно если последний включает в себя овощи и крупу.
- Купленная выпечка. Мышь считается хозяином дома, поэтому предпочитает еду, приготовленную хозяевами. То есть домашнюю выпечку.
- Селедка и копченая рыба, а также копченое мясо и колбасы. Мышь любит тех, кто трудится. Поэтому такой способ упростить себе работу отпугнет ее.
- Купленные в магазине салаты. Многие продают уже готовую пищу. Салаты следует делать своими руками.
- Фаст-фуд. Например, гамбургеры, суши или другая пища для быстрого перекуса. Мышь любит есть медленно, поэтому быстрая пища отпугнет ее.
То есть в год крысы можно готовить все, что угодно. Но важно не покупать уже готовую пищу. Крыса приносит счастье трудолюбивым, ведь селится в домах, где хозяева любят готовить. Поэтому чем больше вы сделаете своими руками, тем счастливее будет следующий год.
К содержанию