Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и сытные блюда можно из нее приготовить!

Стратегический запас

Гречку обязательно нужно хранить в темных сухих помещениях при температуре воздуха не выше 25 °C и влажности, не превышающей 70 %. Сроки хранения – не более 2 лет (информацию о дате производства и фасовки продукта и сроках его хранения ищите на упаковке). Выбирая место для хранения гречки, помните, что она способна впитывать в себя запахи окружающей среды. Поэтому ее нужно класть в шкаф, отдельный от специй и других продуктов с резким ароматом. И хранить в герметичной заводской упаковке.
Многие хозяйки пересыпают гречку на хранение в мешочки из холста. Это неплохое решение, только предварительно вымочите эти мешочки в солевом растворе (1:4), после чего хорошо высушите, иначе они станут жилищем насекомых. Также положите в крупу 2-3 неочищенных чесночных зубца или лавровых листа, которые тоже будут отпугивать жучков. Для этих же целей подойдет сушеная лимонная цедра. Кстати, если вы пересыпаете крупу в специальные банки для хранения, также не забудьте кинуть туда чеснок, лаврушку или цедру!

Давайте готовить!

Что можно приготовить из гречки – вы наверняка знаете. Давайте вместе перечислять: каши, супы, гарниры, основные блюда (в сочетании с мясом или птицей), выпечку сладкую и несладкую (блины, оладьи, хлеб, кексы), пудинги и запеканки. Гречка годится для начинок и фаршировки продуктов (птицы, рыбы, лука). Она отлично сочетаются со многими продуктами: молочными, мясом и птицей, фруктами и сухофруктами, орехами, грибами и овощами (от свеклы и моркови до капусты). На ее основе составляют моно диеты и рекомендуют включать в лечебное питание при многих заболеваниях (от диабета до гастрита).

Самый привычный вариант – это отварить крупу в воде в соотношении 2:1, то есть воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Киньте промытую крупу в подсоленную воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, и варите около 15 минут до готовности. Потом добавьте сливочное или растительное масло по вкусу. Каша готова!

Ее можно есть просто так, как гарнир к куску запеченной курицы или с котлетой, а можно из вареной гречки приготовить миллион других вкусных блюд. Например, обжарить на масле лук и шампиньоны до готовности и добавить в кашу. Можно обжарить мелко нарезанный бекон с луком, или фарш с луком. Кто-то любит добавлять в гречневую кашу рубленое вареное яйцо и обжаренный лук. А кто-то – подливу из говядины с черносливом, которую идеально готовить в мультиварке.

Есть умельцы, которые запекают гречку в духовке по принципу «два в одном»: они выкладывают сухую крупу на противень, льют немного воды, а сверху кладут кольца лука и куски предварительно замаринованной курицы. Получается невероятно вкусное блюдо!

Есть еще одно любимое россиянами блюдо – гречаники или попросту котлеты из мяса с гречкой. Они получаются сочными, вкусными, такими, что пальчики оближешь!

И да, чуть не забыли про гречку, приготовленную в мультиварке. Принцип простой: заложить промытую крупу в чашу, налить воды и добавить туда же овощи, которые есть в холодильнике, нарезанные небольшими кусочками или натертые на крупной терке (если есть свекла и морковь – можно их, тогда получится знаменитая красная гречка, но годятся для приготовления тушеной в мультиварке гречки практически все овощи: кабачки, перец болгарский, цветная или белокочанная капуста, зеленая фасоль и т.д.). Модно также добавлять в блюдо куски любого мяса или птицы.

Про супы и молочные каши тоже стоит рассказать? Тогда так! Самый вкусный рецепт супа с гречкой готовится со свининой. Мясо нужно нарезать кусками и обжарить на растительном масле на сковороде на большом огне, потом туда же добавить нарезанную кружочками морковь и луковицу, нашинкованную полукольцами. Помешивая, обжарить овощи. Потом переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до его готовности. Перед окончанием готовки положить в суп лавровый лист и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать суп с бородинским хлебом, смазанным сливочным маслом.

А вот что касается молочной каши, то тут тоже на вкус и цвет. Кто-то добавляет в кашу больше молока и меньше воды, кто-то варит на миндальном, а не коровьем молоке, кто-то любит поиграть со вкусом, добавляя в кашу специи (палочку корицы, например) или сухофрукты. А мы же предлагаем вам приготовить кашу на молоке и добавить в нее при варке финики и корицу – будет очень вкусно!

Так же вы можете посмотреть рецепты наших кулинаров.

Салат из гречки – https://www.koolinar.ru/recipe/view/45170

Гречка под сыром – https://www.koolinar.ru/recipe/view/98739

Сырники с гречкой – https://www.koolinar.ru/recipe/view/131804


Source: https://oaoo.ru/kulinar/prostye-recepty-iz-grechki-i-pravila-hraneniia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Любимый фрукт – авокадо. Как выбирать, что готовить, с чем есть?

Содержание Применение в кулинарии Польза авокадо Рецепт от шефа А как приготовить гуакамоле? Как ни странно, но модный...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание Как выбрать? Польза, пищевая ценность Не просто вода Рекомендации диетологов 7 интересных фактов об арбузах Хранение В...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

Вредно ли пить кофе с молоком?

Кажется, дискуссии о вреде и пользе кофе велись всегда и никогда не прекратятся. Одни твердят, что бодрящий напиток...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...