Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Какие блюда можно приготовить к новому 2020 году?

Содержание

– Клубочек из фарша

– Мясо по-французски

– Веселая мышка

Символом 2020 года является крыса или белая металлическая мышь. Астрологи уже знают, что следует ждать от этого грызуна. Привлечь его внимание можно, хорошо отметив Новый Год. А для этого необходимы соответствующие блюда. Давайте рассмотрим несколько самых интересных.

Клубочек из фарша

Блюдо очень вкусное, но главное оно является символом мышей. Грызуны любят перекусывать нитки, а также часто катают такие клубки по полу. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Лук 1,5 шт.
  • Соль 15 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Слоеное тесто 300 гр.
  • Растительное масло

Готовим следующим образом:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Смешиваем лук с фаршем.
  3. Солим и перчим.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Берем тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм. Советуем класть тесто между пищевыми пленками, чтобы оно не прилипало. Если вы купили уже готовое тесто в форме пластин, этот шаг можно пропустить.
  6. Нарезаем тесто на тонике полоски.
  7. Берем фарш. Делаем из него небольшие шарики, размером как фрикадельки.
  8. Берем полоску теста. Ее нужно вытянуть и сплющить.
  9. Берем противень. Кладем на него бумагу.
  10. Покрываем фрикадельки тестом так, чтобы последнее получилось как нитки на клубке. Кладем на противень.
  11. Включаем духовку.
  12. Смазываем тесто желтком, чтобы оно хорошо пропеклось.
  13. Выпекаем шарики 50 минут.
  14. Как только тесто подрумянится, блюдо готово.

К содержанию

Мясо по-французски

Очень популярное новогоднее блюдо. Оно точно порадует грызуна, и он принесет счастье в ваш дом. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Майонез 300 гр.
  • Свежие помидоры 800 гр.
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Зелень 40 гр.
  • Соль и специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Чистим лук. Нарезаем его полукольцами.
  2. Смазываем противень постным маслом. Кладем на него лук.
  3. Моем и нарезаем грибы.
  4. Жарим их в масле на сковороде примерно 10 минут.
  5. Берем картофель. Чистим его и нарезаем кружочками. Кладем на противень. Солим.
  6. Нарезаем мясо на куски по 2 см в толщину. Отбиваем его.
  7. Кладем мясо на картофель.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Берем помидоры. Режем их кольцами.
  10. Кладем на мясо.
  11. Сверху готовые грибы.
  12. Посыпаем солью, специями и зеленью.
  13. Трем сыр на терке. Присыпаем этим сыром наше мясо.
  14. Включаем духовку. Ставим в нее блюдо на час.
  15. Мясо по-французски считается готовым, как только продукты впитают выделенный сок. Проверить готовность можно также при помощи вилки – наколоть мясо и картофель, если они мягкие, блюдо готово.

К содержанию

Веселая мышка

Грызун – символ 2020 года, поэтому этот салат будет напоминать мышку своей формой. Отличный выбор, поскольку такое ассорти из большого количества ингредиентов точно привлечет счастье в ваш дом. К тому же это блюдо станет изюминкой стола. Ингредиенты:

  • Свиной язык 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Соленые огурцы 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ложки
  • Майонез 4 ложки
  • Соль и перец

Отдельно готовится соус. Продукты:

  • Майонез 3 ложки
  • Оливковое масло 1 ложка
  • Хрен 10 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Сухая горчица 10 гр.
  • Соль и перец

А для украшения салата нужно:

  • Морковь 1 кусок
  • Яичный белок (отварной) 1 кусок
  • Перец горошек 2 шт.
  • Маслина 2 шт.
  • Капуста – кусочек листика
  • Листья салата 2 шт.

Готовим следующим образом:

  1. Варим свиной язык. Сначала его нужно хорошо помыть. После наполняем кастрюлю водой. Кладем в нее мясо. В процессе варки будет образовываться пена, ее нужно удалить ложкой с дырками. Варим до готовности, обычно это занимает минут 40.
  2. При помощи ножа удаляем шкурку с языка.
  3. Режем мясо на мелкие кусочки.
  4. Отвариваем морковь. Ее приготовление займет 20 минут. Если вам не нравится овощ в отварном виде, можно использовать сырой.
  5. Трем морковь на терке. Важно сохранить небольшой кусочек, чтобы из него сделать ушко и лапки мышки.
  6. Варим яйца вкрутую.
  7. Остуживаем их в воде. Скорлупу нужно удалить.
  8. Берем лук. Мелко рубим его.
  9. Отрезаем кусочек белка, он понадобится для ушка.
  10. Натираем белок и желток на терке (по отдельности).
  11. Нарезаем грибы на тонкие ломтики.
  12. Обжариваем их с луком в масле. Для этого нужно растопить масло на огне, и поджарить лук до полупрозрачности. После добавляем грибы. Влагу нужно выпарить, а после поджарить продукты. Не забудьте посолить их.
  13. Теперь берем соленые огурцы. Их необходимо нарезать.
  14. Чистим чеснок и мелко его рубим.
  15. Готовим соус. Смешиваем в отдельной пиале все ингредиенты.
  16. Теперь берем плоскую тарелку. Кладем на нее язык. Придаем ему форму лежащей мышки.
  17. Солим мясо. Посыпаем его чесноком. Сверху кладем половину соуса.
  18. Далее кладем жареные грибы с луком. Немного прижимаем слой при помощи лопатки.
  19. Покрываем второй слой небольшим количеством майонеза.
  20. Смешиваем отварную морковь и остатки соуса. Кладем эту смесь в качестве следующего слоя.
  21. Смешиваем желток с небольшим количеством майонеза. Кладем на морковь.
  22. Сверху желтков выкладываем соленые огурцы.
  23. Покрываем остатками майонеза.
  24. Создаем белую шубку мышки при помощи яичного белка.
  25. При помощи отварной моркови делаем мышке лапки. Белок и морковь также нужны для создания ушка.
  26. Носик и глаз можно сделать при помощи перца. Рот при помощи маслины.
  27. Хвост и усы делаем из листьев капусты.
  28. Украшаем салат зеленью. Подаем на стол.

Крыса – всеядное животное, поэтому в этом году не будет ограничений по рецептам. Но важно обратить внимание, что грызунам нравится домашняя и приготовленная еда, они вряд ли будут довольны селедке и купленной в магазине еде.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/kakie-bluda-mojno-prigotovit-k-novomy-2020-gody.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Продолжаем узнавать, как при помощи самых обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне, можно приготовить полезные и...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Интересные рецепты блюд из айвы

Интересные рецепты блюд из айвы Айва — это прекрасный фрукт, обладающий уникальным вкусом и ароматом, который привлекает к...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание – Способы приготовления – Еще один рецепт без маринада – Полезные советы хозяйкам на заметку Приготовить наггетсы...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание Индюшиные медальоны в духовке Как приготовить медальоны из индейки на сковороде Индюшиные медальоны в горчичном соусе Медальоны...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Дымные шедевры: 5 изысканных блюд в смокере

Дымные шедевры: 5 изысканных блюд в смокере Смокер — это удивительное устройство, которое позволяет создавать кулинарные шедевры с...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....