Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Слезы ангела – самый нежный торт

Содержание

  • Классический рецепт
  • Нежный торт
  • Рецепт с яблоками

Торт слезы ангела – известный в сети интернет рецепт. Существует несколько разновидностей выпечки, отличия чаще всего незначительны, но все же они способны изменить вкус до неузнаваемости. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов слез ангела.

Что означает название Слезы Ангела

Слезами являются капельки, которые образуются на пироге в процессе остывания (обычно прямо в духовке). Выпечку желательно есть в теплом виде, но можно и в горячем. Хорошо сочетается с чаем.

Классический рецепт

Торт отличается тем, что получается очень воздушным, при этом основа выпечки хрустящая. Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 15 гр.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 7 гр.

Для начинки:

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 85 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Манная крупа 15 гр.

Для меренги:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло нужно положить в морозильник на 10 минут.
  2. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
  3. Трем масло на терке и смешиваем с тестом.
  4. Рубим его в крошку.
  5. Взбиваем яйцо и сахар, пока специя полностью не растворится.
  6. Смешиваем смесь из теста и яйца. Делаем из них однородное тесто.
  7. Скатываем его в шар. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса
  8. Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сливки и сахар. Перебиваем смесь в блендере.
  9. Добавляем манку. Перемешиваем.
  10. Берем форму. Застилаем ее бумагой. Смазываем форму маслом.
  11. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его.
  12. Кладем в форму для выпечки. При необходимости разравниваем.
  13. Сверху кладем начинку из творога.
  14. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  15. Запекаем десерт примерно 20 минут.
  16. Взбиваем меренгу, пока не образуются крепкие пики.
  17. После вытаскиваем торт из духовки.
  18. Сверху выкладываем нашу меренгу.
  19. Запекаем еще 10 минут.
  20. Выключаем огонь. Ждем, пока торт остынет, но можно есть и сразу.
  21. Готовим чай. Приятного аппетита.

К содержанию

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.

Для суфле:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.

Для основы:

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

К содержанию

Рецепт с яблоками

Многие добавляют фрукты в выпечку. Это делает ее вкуснее. Кроме того если добавить к яблокам корицу, торт получится немного пряным. Список продуктов:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Яйца 7 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 10 гр.
  • Сода на кончике ножа.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы сделать нижний слой торта, нужно смешать желтки, сметану, муку и подтаявшее масло.
  2. Соду нужно погасить уксусом. Добавляем к тесту.
  3. Хорошо перебиваем смесь. Она должна получиться, как густая сметана.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом.
  5. Наливаем тесто в эту форму.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее тесто. Запекаем 15 минут.
  7. Готовим второй слой. Для этого смешиваем 4 яичных желтка, творог, манку и 100 граммов сахара. Если из-за творога в тесте образуются комочки, его нужно перебить в блендере.
  8. Готовим следующий слой. Он делается на основе яблок, сахара и корицы. Фрукты необходимо почистить. Удаляем семена и кожуру. Нарезаем яблоки на тонкие дольки.
  9. После берем форму, в которой запекается тесто, и кладем сверху творожный слой.
  10. А на творожный слой нужно положить яблоки и корицу с сахаром.
  11. Нагреваем духовку до 170 градусов. Запекаем в ней пирог еще примерно полчаса.
  12. Создаем последний слой. Для него нужно перебить 100 граммов сахара и яичные белки. Взбиваем их до пышной пены.
  13. Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на него взбитую смесь на основе белка.
  14. После кладем торт обратно в духовку и запекаем его еще 20 минут.
  15. Открываем духовку. Ждем, пока пирог остынет. В процессе остывания на нем появятся капли, так называемые слезы ангела.

Слезы ангела – очень вкусный торт. Выпечка получается нежной и воздушной благодаря манке и творогу. При этом рецептов торта достаточно много, помимо классического можно сделать десерт с ягодами и фруктами. Отлично сочетается с чаем. Желательно есть торт уже в холодном виде, когда на нем появятся капельки, но можно и в горячем. Дети особенно будут рады такой выпечке, ведь воздушный вкус не оставит их равнодушными.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/slezy-angela-samyi-nejnyi-tort.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Готовим правильно: инструкция по подготовке и варке различных видов риса

Рис – одна из самых популярных круп, содержащая комплекс полезных витаминов, углеводов, минеральных веществ и белка. В состав...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание Индюшиные медальоны в духовке Как приготовить медальоны из индейки на сковороде Индюшиные медальоны в горчичном соусе Медальоны...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание Как выбрать? Польза, пищевая ценность Не просто вода Рекомендации диетологов 7 интересных фактов об арбузах Хранение В...

Как бороться с сахаром?

Несмотря на предупреждения врачей, некоторые даже не задумываются о количестве сахара, которое употребляют практически ежедневно. Речь здесь идет...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Что приготовить на мангале кроме мяса?

5 простых рецептов на мангале С наступлением первых тёплых деньков все спешат выбраться из городской суеты на природу...

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Рецепты приготовления котлет для детей

Содержание Как готовить котлеты для самых маленьких Детские котлеты из говядины Диетические куриные котлетки Рыбные котлеты в пароварке...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

ЗАРЯДИСЬ НА ЗОЖ!

Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни – это выбор современного человека. Поколение ЗОЖ – люди,...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...