Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание

– Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

– Салат и заправка для борща из свеклы без пастеризации (2-в-1)

– Оригинальный салат со свеклой и яблоками без пастеризации

Свекла – овощ с насыщенной окраской и сочной мякотью. Испокон веков ее употребляют в пищу и полагают важным источником полезных веществ – витаминов и минералов. Современные агрономы классифицируют указанный овощ на несколько видов – сахарный, обыкновенный, кормовой. Свекла употребляется в пищу в свежем виде, маринованном, соленом, является незаменимым источником железа, калия, йода, магния, цинка, меди. Узнайте из нашей статьи, как готовить салат из свеклы без пастеризации.

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Предлагаем вам ознакомиться с первым рецептом салата из такого овоща «на скорую руку». Из продуктов понадобятся:

  • Вареная свекла – 1 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Убедитесь, что свекла сварилась, выньте из воды, остудите, аккуратно очистите кожуру. Следом натрите на стандартной терке (умеренно крупной). Добавьте к будущему блюду растительное масло, соль, сахар, обязательно придерживаясь пропорций, обозначенных в списке выше. Сюда же выдавите сок одного лимона.

Поместите полученную смесь в кастрюлю достаточной вместительности, поставьте на небольшой огонь. После закипания убавьте огонь, оставьте тушиться 15 минут, периодически помешивайте, чтобы продукты не пригорели.

Осталось разложить полученный салатик по банкам, заранее тщательно стерилизованным, закатать специальными крышками (также предварительно обработанными). Переверните емкости вверх дном, укутайте в большой теплый плед, шарф, любую иную материю, оставьте в таком положении вплоть до полного остывания. Салатик готов! Им можно лакомиться всю зиму!

К содержанию

Салат и заправка для борща из свеклы без пастеризации (2-в-1)

Пошаговая рецептура его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Хорошенько промойте под проточной водой, а затем высушите помидоры, морковь, перец. Нарежьте томаты крупными кусочками, разместите в блендере, измельчите до состояния пюре. В качестве достойной альтернативы блендеру можно использовать старую добрую мясорубку.
  2. Промойте буряк, воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки, постругайте овощ.
  3. Натрите морковь на аналогичной терке, лук нарежьте полукольцами; сладкий перец нашинкуйте соломкой – добавьте все это к нашинкованному буряку.
  4. Мелко порубленные овощи разместите в достаточно глубокой кастрюле, добавьте в соответствии с рецептурой сахар, соль, подсолнечное масло, томат.
  5. Варите не менее 40-ка минут на медленном огне (отсчет начинайте вести с момента закипания). По завершении процесса варки добавьте уксус.

Теперь осталось просто распределить ароматную смесь по баночкам и моментально закатать. Наверно, не стоит напоминать опытным хозяюшкам о том, что банки и крышки должны быть заранее простерилизованы. Банки переверните, поверх укройте любым теплым одеялом/пледом, не трогайте как минимум в течение 24 часов. Через сутки салат-заправку можно убрать в кладовую/погреб на хранение.

Чем хороша такая рецептура? Это – превосходное дополнение, овощной гарнир к основному блюду. В том числе, такая заправка станет истинным спасением зимой, позволит оперативно, без лишней волокиты сварить ароматный вкусный борщ. Здесь уже есть все актуальные овощи – лук, морковь, перец и, конечно же, свекла.

К содержанию

Оригинальный салат со свеклой и яблоками без пастеризации

Еще одно не менее оригинальное, вкусное и, конечно же, полезное блюдо на зиму, не требующее от хозяек особых хлопот и временных затрат – салат с яблоком и буряком. Он не зря удостоился почетного места в нашем топе самых быстрых и аппетитных рецептур. Его отличает особенная кислинка, терпкость и характерный свекольный аромат. Благодаря сочным яблокам, вам удастся по-новому открыть для себя вкус свекольной мякоти, будьте уверены. Из ингредиентов понадобятся:

  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 2 кг (предпочтительно выбрать сорт Антоновка).
  • Вода – 0,7 л.
  • Соль – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.

Процесс приготовления пошагово выглядит следующим образом:

  • Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке.
  • Морковку, яблочки тоже очищаем от кожуры, промываем, также трем.
  • Тщательно все перемешиваем, заливаем водой (в соответствии с рецептом берем не менее 0,7 л.), ставим на огонь.
  • Как только смесь закипит, убавляем огонь и томим не менее 30 минут.

На заметку хозяюшкам: не кладите слишком много моркови, иначе ее вкус будет доминировать. Нам, наоборот, важно выделить именно ярко-красный корнеплод!

Теперь, когда смесь закипела, достаточно разложить ее по заранее подготовленным банкам, закрутить крышками. Можно не переворачивать емкости.

Если вы обожаете данный овощ и хотите впрок заготовить его на зиму по оригинальной рецептуре, воспользуйтесь советами из видео.

Предложенное решение – оптимальная идея для грамотных, шустрых хозяек. Это – 2-в-1, рецептура, ловко комбинирующая в себе и вкусный овощной салат, и отличную заправку для борща. Особенно актуально такое решение зимой, когда на рынках и в супермаркетах сложно найти качественные, действительно полезные овощи. Чтобы приготовить подобные салаты из свеклы на зиму без пастеризации, заранее позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов (из расчета на одну емкость объемом до 0,5 литров):

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. помидоров.

Итак, вы познакомились с несколькими отменными, а главное – проверенными рецептурами бурячных заготовок «на скорую руку». Самое главное – следовать изложенным рекомендациям и правильно выбирать хорошие корнеплоды. Приобретая данный овощ, стоит научиться отличать столовую разновидность от кормовой. Добротный буряк имеет богатый, концентрированный цвет бордо и относительно небольшие габариты. При разрезании должны отсутствовать любые белые вкрапления. Помните, только из качественного продукта получатся действительно аппетитные и полезные блюда!

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/top-3-bystryh-recepta-prigotovleniia-salata-iz-svekly-bez-sterilizacii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание Классический рецепт на воде Сумасшедший пирог на молоке Простая выпечка на кефире Рецепт с фото в мультиварке...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Откуда пришел Новый год: история праздника

Указ начинать год 1 января издал еще Юлий Цезарь. И сегодня большинство жителей Земли прощаются со старым годом...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные...

12 продуктов, эффективно сжигающих жир

Все хотят быть стройными, подтянутыми. Но работать в спортзале даже ради такой прекрасной цели мало кто готов. Поэтому...