• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание

– Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

– Салат и заправка для борща из свеклы без пастеризации (2-в-1)

– Оригинальный салат со свеклой и яблоками без пастеризации

Свекла – овощ с насыщенной окраской и сочной мякотью. Испокон веков ее употребляют в пищу и полагают важным источником полезных веществ – витаминов и минералов. Современные агрономы классифицируют указанный овощ на несколько видов – сахарный, обыкновенный, кормовой. Свекла употребляется в пищу в свежем виде, маринованном, соленом, является незаменимым источником железа, калия, йода, магния, цинка, меди. Узнайте из нашей статьи, как готовить салат из свеклы без пастеризации.

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Предлагаем вам ознакомиться с первым рецептом салата из такого овоща «на скорую руку». Из продуктов понадобятся:

  • Вареная свекла – 1 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Убедитесь, что свекла сварилась, выньте из воды, остудите, аккуратно очистите кожуру. Следом натрите на стандартной терке (умеренно крупной). Добавьте к будущему блюду растительное масло, соль, сахар, обязательно придерживаясь пропорций, обозначенных в списке выше. Сюда же выдавите сок одного лимона.

Поместите полученную смесь в кастрюлю достаточной вместительности, поставьте на небольшой огонь. После закипания убавьте огонь, оставьте тушиться 15 минут, периодически помешивайте, чтобы продукты не пригорели.

Осталось разложить полученный салатик по банкам, заранее тщательно стерилизованным, закатать специальными крышками (также предварительно обработанными). Переверните емкости вверх дном, укутайте в большой теплый плед, шарф, любую иную материю, оставьте в таком положении вплоть до полного остывания. Салатик готов! Им можно лакомиться всю зиму!

К содержанию

Салат и заправка для борща из свеклы без пастеризации (2-в-1)

Пошаговая рецептура его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Хорошенько промойте под проточной водой, а затем высушите помидоры, морковь, перец. Нарежьте томаты крупными кусочками, разместите в блендере, измельчите до состояния пюре. В качестве достойной альтернативы блендеру можно использовать старую добрую мясорубку.
  2. Промойте буряк, воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки, постругайте овощ.
  3. Натрите морковь на аналогичной терке, лук нарежьте полукольцами; сладкий перец нашинкуйте соломкой – добавьте все это к нашинкованному буряку.
  4. Мелко порубленные овощи разместите в достаточно глубокой кастрюле, добавьте в соответствии с рецептурой сахар, соль, подсолнечное масло, томат.
  5. Варите не менее 40-ка минут на медленном огне (отсчет начинайте вести с момента закипания). По завершении процесса варки добавьте уксус.

Теперь осталось просто распределить ароматную смесь по баночкам и моментально закатать. Наверно, не стоит напоминать опытным хозяюшкам о том, что банки и крышки должны быть заранее простерилизованы. Банки переверните, поверх укройте любым теплым одеялом/пледом, не трогайте как минимум в течение 24 часов. Через сутки салат-заправку можно убрать в кладовую/погреб на хранение.

Чем хороша такая рецептура? Это – превосходное дополнение, овощной гарнир к основному блюду. В том числе, такая заправка станет истинным спасением зимой, позволит оперативно, без лишней волокиты сварить ароматный вкусный борщ. Здесь уже есть все актуальные овощи – лук, морковь, перец и, конечно же, свекла.

К содержанию

Оригинальный салат со свеклой и яблоками без пастеризации

Еще одно не менее оригинальное, вкусное и, конечно же, полезное блюдо на зиму, не требующее от хозяек особых хлопот и временных затрат – салат с яблоком и буряком. Он не зря удостоился почетного места в нашем топе самых быстрых и аппетитных рецептур. Его отличает особенная кислинка, терпкость и характерный свекольный аромат. Благодаря сочным яблокам, вам удастся по-новому открыть для себя вкус свекольной мякоти, будьте уверены. Из ингредиентов понадобятся:

  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 2 кг (предпочтительно выбрать сорт Антоновка).
  • Вода – 0,7 л.
  • Соль – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.

Процесс приготовления пошагово выглядит следующим образом:

  • Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке.
  • Морковку, яблочки тоже очищаем от кожуры, промываем, также трем.
  • Тщательно все перемешиваем, заливаем водой (в соответствии с рецептом берем не менее 0,7 л.), ставим на огонь.
  • Как только смесь закипит, убавляем огонь и томим не менее 30 минут.

На заметку хозяюшкам: не кладите слишком много моркови, иначе ее вкус будет доминировать. Нам, наоборот, важно выделить именно ярко-красный корнеплод!

Теперь, когда смесь закипела, достаточно разложить ее по заранее подготовленным банкам, закрутить крышками. Можно не переворачивать емкости.

Если вы обожаете данный овощ и хотите впрок заготовить его на зиму по оригинальной рецептуре, воспользуйтесь советами из видео.

Предложенное решение – оптимальная идея для грамотных, шустрых хозяек. Это – 2-в-1, рецептура, ловко комбинирующая в себе и вкусный овощной салат, и отличную заправку для борща. Особенно актуально такое решение зимой, когда на рынках и в супермаркетах сложно найти качественные, действительно полезные овощи. Чтобы приготовить подобные салаты из свеклы на зиму без пастеризации, заранее позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов (из расчета на одну емкость объемом до 0,5 литров):

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. помидоров.

Итак, вы познакомились с несколькими отменными, а главное – проверенными рецептурами бурячных заготовок «на скорую руку». Самое главное – следовать изложенным рекомендациям и правильно выбирать хорошие корнеплоды. Приобретая данный овощ, стоит научиться отличать столовую разновидность от кормовой. Добротный буряк имеет богатый, концентрированный цвет бордо и относительно небольшие габариты. При разрезании должны отсутствовать любые белые вкрапления. Помните, только из качественного продукта получатся действительно аппетитные и полезные блюда!

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/top-3-bystryh-recepta-prigotovleniia-salata-iz-svekly-bez-sterilizacii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Как украсить новогодний стол – 2021: оформление блюд и декор стола

Приготовления к Новому году обычно начинаются задолго до праздника. Мы выбираем подарки, закупаем продукты, составляем меню. Нелишним будет...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание Сибас с овощами Рождественский гусь запеченный с апельсинами Плов из баранины Ножка ягнёнка с красным вином Новый...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...