Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание

  • Вариант № 1
  • Вариант № 2
  • Вариант № 3
  • Вариант № 4
  • Вариант № 5

Часто, нам хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными талантами, попотчевать гостей разнообразными вкусностями. Одним таким «шедевром» хочется поделиться, и предложить рецепт мясного рулета с яйцом. Начинку можно завернуть в отбитый кусок любого мяса или фарша.

Вариант № 1

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса свинины, говядины (можно чередовать кусочки)
  • головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. соли, перец по вкусу

Для начинки варят 4 яйца, остужают, очищают.

Как готовить:

  1. Этот рецепт мясного рулета с яйцом предлагает отбить кусочки мяса специальным молоточком.
  2. Для начинки: натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать мелко лук, зелень, все это перемешать.
  3. Подготавливаем форму для выпекания.
  4. На смазанную маслом фольгу кладут отбитый кусок мяса.
  5. Сверху выкладывается овощная начинка. Очищенные вареные яйца кладут впритык друг к другу посередине начинки. Острые концы яиц обрезаются, чтобы не скатывались.
  6. Аккуратненько заворачиваем все это в рулет. Если нужно, то его закрепляют нитками или зубочистками, перевернуть швом в низ, а затем обернуть в фольгу.
  7. Духовой шкаф разогревают до 200 С.
  8. Блюдо запекается 50 минут. По истечению этого времени фольгу разворачивают, верх смазывают взбитым яйцом или сметаной. Отправляют рулет в духовку на 15 минут для образования золотистой корочки.

Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа и продуктов.

К содержанию

Вариант № 2

Во многих кулинарных книгах можно встретить рецепт мясного рулета из фарша с яйцом. Продукт готовится быстро, прекрасно подходит для праздничного стола, к ужину в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. любого фарша
  • 4-5 вареных яиц
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 гр. молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Солим, перчим по вкусу. Добавление лука, чеснока, моркови, картофеля по своему усмотрению.

Поэтапная готовка:

  1. Хлебное изделие замачивается в молоке, дают набухнуть.
  2. Выложенный в емкость фарш добавляются специи, отжатый от молока хлеб. Все тщательно перемешивается, отбивается о стенку миски, 40 мин. дают постоять.
  3. На ровной поверхности стола в несколько слоев складывается фольга, на нее выкладывают фарш.
  4. Яйца очищаются, кладутся посередине, посыпаются мукой для лучшей фиксации.
  5. Формируем из смеси колбаску, закрывая яйца, далее заворачивается фольга в виде конфеты.
  6. Духовую печь разогревают до 180 С.
  7. Готовится изделие 35 мин. Потом фольга разворачивается для смазки верха соевым соусом. Выпечка продолжается пока не появится румяная корочка

Даем остыть рулету, украшаем зеленью, подаем к столу. Его вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

К содержанию

Вариант № 3

Любителям острой пищи предлагается оригинальный венгерский рецепт мясного рулета с яйцом в духовке.

Набор продуктов:

  • свинина – 1 кг.
  • 3 вареных яйца, 1 для смазки блюда
  • 1 ст. ложки свиного жира
  • 3 зубка чеснока

Соль, молотый черный, красный перец.

Приготовление:

  1. Свинина пропускается через мясорубку или блендер.
  2. Полученный фарш смешивается с измельченным чесноком, перцем, солится.
  3. Смесь выкладывается на марлю.
  4. На середину кладут яйца, формируется рулет.
  5. Подготавливается предварительно смазанный свиным жиром противень.
  6. На него выкладывается с марли рулет.
  7. Взбивается одно сырое яйцо, которым смазывается верх изделия.

Духовка разогревается до 200 С, выпечка длится около 40 минут. Остывший рулет нарезают, украшают помидорами, зеленью, кружочками стручкового горького перца.

К содержанию

Вариант № 4

В ранее описанных вариациях, приготовленные яйца должны быть целыми в рулете. В этом способе их мелко рубят.

Набор ингредиентов:

  • 600 гр. свино-говяжего или ассорти фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 кусочка белого батона
  • 100 гр. молока
  • 1 яйцо для смазки, 5 для начинки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухарей
  • 50 гр. горячей воды

Соль, чеснок, зеленые перья лука (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. В блендере размолоть хлеб, лук, яйцо, влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
  2. Солим, перчим, добавляем специи.
  3. Отбиваем фарш.
  4. Нарезаем кубиками вареные яйца, зеленые перья лука, солим.
  5. Берем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш в 2 см, посередине кладут начинку, сливочное масло, сворачивают рулет.
  6. Дно глубокой формы устилают пергаментной бумагой. Сформированное изделие смазывается яйцом, посыпается сухарями, прокалывается вилкой, заливается кипятком.

Духовка разогревается до температуры не менее 220 С, выпекается блюдо 40 минут.

К содержанию

Вариант № 5

Берется фарш или филе курицы, свинины, телятины. Мясо перемалывается.

Продукты:

  • 600 гр. фарша
  • 1 луковица
  • четверть белого хлеба
  • 100 гр. молока
  • Яйца, варенные 7 шт. (1 на смазку, 1 в фарш)
  • 3 зубка чеснока
  • небольшая морковь
  • 300 гр. мелко порезанных пережаренных грибов

Соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачивается в молоке.
  2. Лук перемалывается на мясорубке, блендере.
  3. Натереть морковь.
  4. Чеснок, зелень измельчаются.
  5. В фарш добавляют соль, яйца, отжатый хлеб, специи, отбиваем.
  6. На смазанную подсолнечным маслом фольгу выкладывают фарш небольшим слоем.
  7. Посредине кладется тертая морковь, распределяется равномерно. На нее готовые грибы, на них выкладываем целые или мелко порезанные яйца.
  8. При помощи фольги с фарша формируем колбаску.
  9. Духовка предварительно разогревается до 200 С.
  10. Готовится продукт 45 минут.
  11. Затем фольгу разворачивают, верх смазывают яйцом, отправляют допекать на 15 минут.

Готовому изделию дают остыть, разрезают на одинаковые кусочки украшают, подают с салатом, отдельно с помидорами, огурцами или другим гарниром.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/kak-vkysno-i-bystro-prigotovit-miasnoe-bludo.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание Томат Жгучая аджика Овощное ассорти Лечо Кетчуп чили Закуска с хреном Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Готовим блюда американской кухни вместе с Дарьей Донцовой

Я никогда не была в США и долгое время пребывала в уверенности, что американская кухня — это исключительно гамбургеры. Конечно, горячая...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...