• Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание

  • Салат из помидоров
  • Перец – пальчики оближешь
  • Пикантное ассорти
  • Огурцы по-корейски
  • Корнишоны с горчицей
  • Огурцы с кетчупом
  • Огурчики в масле

Заготовки продуктов на зиму позволяют наслаждаться вкусом овощей круглый год. Такие закуски отлично сочетаются с любой едой, кроме десертов. Консервацию можно просто есть с хлебом. Давайте узнаем, какие заготовки считаются самыми лучшими и как именно их сделать.

Салат из помидоров

Очень популярный способ консервации, пряности придают отличный аромат продуктам. Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ветки петрушки.
  • Вода
  • Уксус 1 ложка.
  • 1 ложка сахара.
  • 0,5 ложки соли.
  • Лаврушка 1 шт.
  • Перец 3 горошины.
  • Постное масло 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Режем красные плоды тонкими кружочками.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Высыпаем все в банку.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Кладем сверху.
  5. Режем чеснок. Тоже сверху.
  6. Приступаем к маринаду. Разводим пряности в жидкости. Ставим на огонь. Ждем, пока закипит. После закипания льем уксус. Заливаем маринадом.
  7. Наливаем в банку подсолнечное масло.
  8. Закрываем крышками. Закутываем в одеяло. Храним в теплом месте сутки, после чего относим в кладовку.

К содержанию

Перец – пальчики оближешь

По подобному принципу можно закрывать практически любые овощи. Давайте узнаем, как приготовить сладкий плод. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец 500 гр.
  • Морковь 350 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Постное масло 100 мл.
  • Уксус 70 мл.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Уделяем семена и перегородки из основного ингредиента. Режем небольшими полосками.
  2. Трем морковь на терке.
  3. Режем лук полукольцами.
  4. Готовим томаты. Режем их в форме кубиков.
  5. Высыпаем все в одну кастрюлю. Бросаем пряности. Варим 10 минут. Часто помешиваем, чтобы не подгорало.
  6. Наливаем постное масло и варим еще 5 минут.
  7. После выключения огня льем уксус.
  8. Раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем крышками. Закутываем в одежду.
  9. Храним так сутки, после чего переносим в погреб.

К содержанию

Пикантное ассорти

Острота придаст блюду пикантной нотки. Ингредиенты:

  • 10 шт. помидоров.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 ложки соли.
  • 1 ложка сахара.
  • 2 ложки уксуса.

Начинаем готовить:

  1. Берем небольшие баночки. Кладем в них помидоры целиком.
  2. Кипятим воду.
  3. Наливаем кипяток. Ждем 20 минут.
  4. Сливаем обратно в кастрюлю. Снова кипятим. Высыпаем специи.
  5. Измельчаем чеснок. Бросаем его к овощам.
  6. Снова заливаем маринадом. Закрываем. Заворачиваем в одежду. Храним до полного остывания, после чего переносим в кладовку.

К содержанию

Огурцы по-корейски

Оригинальный и простой рецепт, с которым справится каждый. Продукты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Приправа для корейской моркови 2 ложки.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Постное масло 2 ложки.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Уксус 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем главный продукт тонкой соломкой.
  2. Трем морковь на терке. Давим чеснок в прессе.
  3. Смешиваем овощи. Засыпаем их приправой для корейской морковки.
  4. Теперь добавляем все прочие специи.
  5. Даем настояться овощам 4 часа. Это нужно, чтобы они пустили сок.
  6. Готовим банки. Высыпаем в них блюдо. Закрываем крышками.

Сразу же относим в кладовку.

К содержанию

Корнишоны с горчицей

  • Горчица делает плоды хрустящими и немного островатыми. Отличная закуска. Нам нужно следующее:
  • Огурцы 4 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Порошок горчицы 1 ст. л.
  • Молотые специи 1 ст. л.
  • Уксус 200 мл.
  • Постное масло 200 мл.

Делаем следующее:

  1. Разрезаем корнишоны на 4 части вдоль.
  2. Кидаем их в миску. Добавляем пряности.
  3. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к основному продукту.
  4. Теперь сыпем все специи и сухие и жидкие.
  5. Перемешиваем ингредиенты. Даем настояться 4 часа, чтобы настоялись. Каждый час перемешиваем для пропитки.
  6. Овощи должны пустить сок.
  7. Укладываем продукт в банку. Наливаем образовавшийся маринад.

Зарываем крышками. Ставим в погреб.

К содержанию

Огурцы с кетчупом

Классический рецепт хрустящих зеленых корнишонов с пряным соусом. Понадобится следующее:

  • Вода 1,5 л.
  • Корнишоны 2 кг.
  • Кетчуп 300 гр.
  • Укроп 3 зонтика.
  • Душистый перец 5 горошков.
  • Сахар 1 ложка.
  • Корень хрена 40 гр.
  • Соль 2 ложки.
  • Уксус 1 ложка.

Приступаем к готовке:

  1. Заливаем основной продукт холодной водой. Оставляем так на 3 часа. Сменяем воду каждый час.
  2. Просушиваем плоды бумажными салфетками. Обрезаем края.
  3. На дно емкости кладем укроп, хрен и горошек перца. Выкладываем сюда овощи.
  4. Готовим маринад. Кипятим воду. Наливаем в консервацию.
  5. Ждем 20 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю.
  6. Кипятим маринад повторно. Добавляем пряности и кетчуп. Как только выключим огонь, добавляем уксус.
  7. Снова заливаем маринадом.
  8. Переворачиваем, нарываем одеялом и храним так день.
  9. Относим в погреб после остывания.

К содержанию

Огурчики в масле

Ингредиенты:

  1. Огурцы 3 кг.
  2. Чеснок 1,5 головки.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Соль 100 гр.
  5. Постное масло 100 мл.
  6. Уксус 150 мл.
  7. Укроп 5 зонтиков.
  8. Петрушка 3 пучка.
  9. Перец.

Начинаем готовить:

  1. Замачиваем овощи в воде на час. Обрезаем концы. Большие плоды можно порезать на части.
  2. Перекладываем в миску. Добавляем специи и зелень.
  3. На дно банок кладем перец, укроп и чеснок.
  4. Как только продукты настоятся, кладем их в банки. Заливаем маринадом.

Храним в кладовке до зимы.

К содержанию

Практически любое блюдо можно приготовить без стерилизации банок. Обычно для консервации используется соль, сахар, перец или другие приправы, которые не дают микробам распространяться по банке. Поэтому стерилизация в большинстве случаев не обязательна.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/lychshie-zagotovki-na-zimy-bez-sterilizacii-i-vkysno-i-polezno.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...