Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание

  • Как размотать пищевую пленку?
  • Как при жарке употреблять меньше масла?
  • Как быстро почистить яйца?
  • Как сделать, чтобы лук не горчил?
  • Как выдавить больше сока из цитрусовых?
  • Как правильно разогреть выпечку?
  • Как сделать кристально-чистый лед?

Вы – супер-кулинар, мегакреативная персона, мама, жена и ценный работник. Вы знаете и умеете многое, особенно все, что касается приготовления еды. Но предела человеческому совершенству нет! Поэтому сегодня мы решили вам напомнить 7 гениальных лайфхаков для кухни. Читайте и учитесь. И делитесь своими находками с нами! Ну что, читайте и считайте!

Как размотать пищевую пленку?


Пищевая пленка – головная боль для многих хозяек. Она, конечно, очень необходима, особенно для того, чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Но ее невозможно нормально ни развернуть, ни отыскать начало! Мы знаем, как сделать это легко и просто! Поместите рулон с пищевой пленкой буквально на пару минут в морозильник – это очень облегчит ее использование.

К содержанию

Как при жарке употреблять меньше масла?

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы – приверженец здорового питания и хотите использовать этот ингредиент в максимально меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом – сделав пару вспрысков. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности сковороды.

К содержанию

Как быстро почистить яйца?

Чтобы сваренное яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри. Затем готовые яйца нужно поместить под холодную воду на несколько минут. И начинать чистить с тупого конца – там обычно находится воздушный карман. Еще одна хитрость – чистить яйца лучше не холодными: при высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе, а если же дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

К содержанию

Как сделать, чтобы лук не горчил?

Чтобы избавиться от характерного запаха лука, его вымачивают в холодной воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором – лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60-70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

К содержанию

Как выдавить больше сока из цитрусовых?

Есть много лайфхаков на тему того, как выжать максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшее решение – сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Но все эти манипуляции нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если же у вас есть соковыжималка для цитрусовых, забудьте про эти советы, с ней вы и так получите максимум сока.

К содержанию

Как правильно разогреть выпечку?

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск пересушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. Так же, со стаканом воды, лучше разогревать вчерашние макароны.

К содержанию

Как сделать кристально-чистый лед?

Лед, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики льда из вашего холодильника чаще всего получаются мутные и белые. Это нужно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте ее в форму и ставьте в морозилку.

Мы обязательно продолжим список лайфхаков в следующий раз. Ждите наши публикации.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/7-samyh-genialnyh-laifhakov-dlia-kyhni.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...