Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание

  • Как размотать пищевую пленку?
  • Как при жарке употреблять меньше масла?
  • Как быстро почистить яйца?
  • Как сделать, чтобы лук не горчил?
  • Как выдавить больше сока из цитрусовых?
  • Как правильно разогреть выпечку?
  • Как сделать кристально-чистый лед?

Вы – супер-кулинар, мегакреативная персона, мама, жена и ценный работник. Вы знаете и умеете многое, особенно все, что касается приготовления еды. Но предела человеческому совершенству нет! Поэтому сегодня мы решили вам напомнить 7 гениальных лайфхаков для кухни. Читайте и учитесь. И делитесь своими находками с нами! Ну что, читайте и считайте!

Как размотать пищевую пленку?


Пищевая пленка – головная боль для многих хозяек. Она, конечно, очень необходима, особенно для того, чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Но ее невозможно нормально ни развернуть, ни отыскать начало! Мы знаем, как сделать это легко и просто! Поместите рулон с пищевой пленкой буквально на пару минут в морозильник – это очень облегчит ее использование.

К содержанию

Как при жарке употреблять меньше масла?

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы – приверженец здорового питания и хотите использовать этот ингредиент в максимально меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом – сделав пару вспрысков. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности сковороды.

К содержанию

Как быстро почистить яйца?

Чтобы сваренное яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри. Затем готовые яйца нужно поместить под холодную воду на несколько минут. И начинать чистить с тупого конца – там обычно находится воздушный карман. Еще одна хитрость – чистить яйца лучше не холодными: при высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе, а если же дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

К содержанию

Как сделать, чтобы лук не горчил?

Чтобы избавиться от характерного запаха лука, его вымачивают в холодной воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором – лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60-70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

К содержанию

Как выдавить больше сока из цитрусовых?

Есть много лайфхаков на тему того, как выжать максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшее решение – сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Но все эти манипуляции нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если же у вас есть соковыжималка для цитрусовых, забудьте про эти советы, с ней вы и так получите максимум сока.

К содержанию

Как правильно разогреть выпечку?

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск пересушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. Так же, со стаканом воды, лучше разогревать вчерашние макароны.

К содержанию

Как сделать кристально-чистый лед?

Лед, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики льда из вашего холодильника чаще всего получаются мутные и белые. Это нужно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте ее в форму и ставьте в морозилку.

Мы обязательно продолжим список лайфхаков в следующий раз. Ждите наши публикации.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/7-samyh-genialnyh-laifhakov-dlia-kyhni.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Маревен – 20 лет верны вкусу

25 июля в Серпухове впервые состоялся пресс-блог-тур на фабрику Маревен с кулинарным мастер-классом «Итальянская паста. Секреты приготовления» от...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Наш друг – сельдерей. Послепраздничная детоксикация

Содержание Такой полезный овощ Диета работает! Мечта кулинара Сельдереевый крем-суп для похудения Салат из сельдерея, курицы и яблока...