• Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Практичная закуска на любой праздник

Содержание

  • Тарталетки «Тунец и яйца»
  • Тарталетки «По грибы»
  • Тарталетки «Рыбный день»
  • Тарталетки «VIP»
  • Тарталетки «Селедка под шубой»

Приготовить закуски в тарталетках на празsssдничной стол – это отличная идея и для Нового года, и для любого другого торжества. Во-первых, они просты в приготовлении, ведь основу можно купить в любом магазине. Во-вторых, можно прослыть хорошей хозяйкой и грамотным кулинаром, приготовив несколько видов тарталеток, а потратить на это минимум сил и времени.

Тарталетки могут быть как закусками, с любой мясной, рыбной или овощной начинкой, так и оригинальным питательным десертом. Классическим наполнением могут быть следующие продукты:

  • любое мясо, в том числе птицы (вареное или копченое),
  • рыба практически всех сортов (соленая, консервированная),
  • морепродукты,
  • икра,
  • яйца,
  • свежие овощи,
  • зелень,
  • сыр (твердый, плавленый, творожный),
  • грибы,
  • соусы для заправки.

Можно дать волю фантазии, смешивая ингредиенты, экспериментируя, но, когда на носу праздники, лучше воспользоваться уже готовыми рецептами. Сделав достаточный запас готовых формочек, которые бывают как из песочного, так и из слоеного теста, можно приступать к приготовлению модной закуски.

К содержанию

Тарталетки «Тунец и яйца»

Ингредиенты для начинки:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • Яйца (куриные) – 3 шт.
  • Горчица (лучше всего дижонская) – 1 ст. л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • маслины и зелень (для украшения)
  • соль и специи на вкус

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо сварить и очистить, а консервы выложить на тарелку, предварительно удалив всю лишнюю жидкость из банки.
  2. От яиц понадобятся только желтки, которые нужно измельчить вилкой, добавив к ним дижонскую горчицу и мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Для измельчения рыбы тоже пригодится вилка, с помощью которой нужно аккуратно превратить консервы в однородную массу.
  4. Полученные ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, затем выложить в заранее приготовленные тарталетки.
  5. Украсить можно зеленью и маслинами, порезанными колечками.

Для этого набора продуктов понадобится примерно восемь формочек среднего размера. Но купить их лучше с запасом, возможно, что появится азарт приготовить эти закуски в тарталетках и с другой начинкой.

К содержанию

Тарталетки «По грибы»

Ингредиенты для начинки:

  • мясо (куриное) – 500 гр.
  • яйца (куриные) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • маринованные грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) – 6 ст. л.
  • майонез – 5 ст. л.
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы и яйца необходимо сварить. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, в воду для варки можно добавить репчатый лук, душистый перец горошком и лавровый лист, хорошо посолить.
  2. Пока варятся яйца и мясо, помидор необходимо порезать и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидорный сок может навредить тарталетками, сделать их слишком мягкими.
  3. Выловленные из маринада грибы нужно порезать и дать им стечь.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо тщательно очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа.
  5. Готовое мясо тоже нужно порезать достаточно мелко и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Заправить получившуюся смесь майонезом и добавить соль и специи.
  7. Выложить начинку в тарталетки.

Украсить можно целым грибочком, смотреться будет эффектно и аппетитно.

К содержанию

Тарталетки «Рыбный день»

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба – 200 гр.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • огурец небольшого размера
  • яйцо – 1 шт
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой несложной начинки следует сварить и очистить яйцо, затем натереть его на терке со средними ячейками.
  2. Остальные ингредиенты не требуют термической обработки, плавленый сырок необходимо натереть на той же терке, что и яйцо, а рыбу и огурец нашинковать ножом, чтобы кусочки получились одного размера.
  3. От красной рыбы желательно предварительно отрезать небольшой кусок и разделить его на длинные полоски по количеству тарталеток. Это понадобится для украшения.
  4. Измельченные ингредиенты нужно соединить и заправить небольшим количеством майонеза. Соль следует добавлять по вкусу, но лучше снять пробу с начинки, чтобы не пересолить ее.
  5. Разложив получившуюся смесь по тарталеткам, можно заняться украшением. Из полосок красной рыбы очень легко сформировать розочку, которая прекрасно будет смотреться на угощении.

Получившаяся закуска с тарталетками – это самый простой рецепт, который только можно придумать. За пару десятков минут можно приготовить кулинарный шедевр, который понравится самым привередливым гостям.

К содержанию

Тарталетки «VIP»

Ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки
  • красная икра
  • черная икра
  • зелень

Способ приготовления:

Основная сложность этого рецепта в том, чтобы не съесть все ингредиенты еще до того, как блюдо будет готово. А если серьезно, то запомнить нужно только то, что продукты выкладываются слоями:

  • сливки
  • икра красная
  • икра черная
  • веточка зелени для украшения

Можно икру расположить так, чтобы было видно оба сорта, то есть красную положить рядом с черной.

Получается очень эффектно, к тому же вкусно. В общем, если нужно произвести впечатление, например, на деловых партнеров мужа и остро встал вопрос, чем начинять тарталетки для закуски, то этот рецепт просто находка.

К содержанию

Тарталетки «Селедка под шубой»

Этот салат тесно связан со встречей Нового года, так же как Оливье, как запах мандаринов, салют и шампанское. Но душа требует экспериментов и новизны. Выход есть – рыбно-овощную начинку можно положить в корзиночки из картофельного пюре. Классический вкус предстанет в новом оригинальном образе.

Ингредиенты для тарталеток:

  • картофель – 2-3 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 2-3 ч. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • соленая селедка – 1 шт.
  • небольшая свекла – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это поставить варить яйцо, свеклу, и очищенный картофель.
  2. Пока варятся овощи и яйцо, нужно очистить селедку от костей и кожицы и порезать на небольшие кусочки.
  3. Из сварившегося картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла и яйца, главное не забыть посолить, иначе будущие тарталетки получатся не очень вкусными. Из картофельного пюре необходимо сформировать корзиночки, лучше всего это получится сделать в форме для маффинов. Запекать в духовке 15 минут при температуре 1800.
  4. Пока готовятся тарталетки, стоит заняться овощами. Свеклу и яйцо очистить и натереть на терке, а лук мелко нашинковать, заправить это все майонезом.
  5. Выложить получившуюся смесь в уже готовые картофельные формочки, сверху положить селедку, и блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Изучив эти несложные рецепты, вряд ли у кого-то возникнут вопросы по поводу начинки для тарталеток на закуску к любому праздничному столу.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/praktichnaia-zakyska-na-luboi-prazdnik.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Особенности правильного питания

Содержание Какие принципы правильного питания улучшают здоровье и самочувствие Каким правилам требуется следовать ежедневно Все необходимые для жизнедеятельности...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание Томат Жгучая аджика Овощное ассорти Лечо Кетчуп чили Закуска с хреном Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Любимый фрукт – авокадо. Как выбирать, что готовить, с чем есть?

Содержание Применение в кулинарии Польза авокадо Рецепт от шефа А как приготовить гуакамоле? Как ни странно, но модный...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...