• Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание

  • Рецепт из красной смородины
  • Рецепт из черной смородины
  • Как хранить
  • Смешанная наливка
  • С корицей и гвоздикой
  • Без водки
  • На вине

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.

Простой рецепт домашней наливки из красной смородины

Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:

  • Красная смородина 2 кг.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  2. Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем.
  3. Заливаем банку алкоголем. Закрываем.
  4. Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца.
  5. Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Рецепт из черной смородины

Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг.
  • Спирт 250 мл.
  • Сахар 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  2. Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л.
  3. Используем специи. Перемешиваем.
  4. Наливаем водку. Закрываем.
  5. Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи.
  6. Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям.
  7. Ставим бутылки в погреб.

К содержанию

Как хранить

Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.

Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.

К содержанию

Смешанная наливка

Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:

  1. Красная смородина 1 кг.
  2. Черная смородина 500 гр.
  3. Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник).
  4. Спирт 0,5 л.
  5. Сахар 250 гр.

Алгоритм:

  1. Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу.
  2. Высыпаем в банку. Засыпаем специей.
  3. Заливаем спиртом. Закрываем.
  4. Ставим в прохладное место на 4 месяца.
  5. Процеживаем. Разливаем по емкостям.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

С корицей и гвоздикой

Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:

  • Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю.
  2. Заливаем спиртом.
  3. Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней.
  4. Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно.
  5. Разливаем по бутылкам.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Без водки

Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:

  • Смородина 2 кг.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 800 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем ягоды. Мнем их в сите.
  2. Наливаем воду. Перемешиваем.
  3. Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена.
  4. На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку.
  5. Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца.
  6. Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам.
  7. Храним в погребе.

Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.

К содержанию

На вине

В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:

  • Смородина 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Красное вино 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином.
  2. Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов.
  3. Охлаждаем. Процеживаем через марлю.
  4. Добавляем специи. Перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов.

Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.

Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vkysnaia-nalivka-iz-smorodiny-kak-sdelat-doma.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание Классический рецепт на воде Сумасшедший пирог на молоке Простая выпечка на кефире Рецепт с фото в мультиварке...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...