• Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

  • Хрустящие огурчики
  • Острые огурчики
  • С листьями смородины
  • С яблоками
  • Солёные огурцы
  • С мятой

Если говорить о заготовках на зиму, многие в первую очередь вспомнят огурцы. И это верно, ведь обычно количество консервированных корнишонов намного превышает количество других овощей (большинство любят их больше, чем другие овощи). Они отлично подойдут к салату, а еще это отличая закуска к гарниру. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

Заготовки без стерилизации позволяют использовать емкости без предварительной обработки на пару. Уксус и специи позволяют очистить стекло.

Хрустящие огурчики

Этот рецепт маринования позволяет сделать продукт вкусным и хрустящим. Необходимые ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 1 л. воды.
  • 5 зубчиков. Чеснока.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Уксус 1 ложка.
  • Перец по вкусу.
  • Лаврушка 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Замачиваем в холодной жидкости на 2 часа.
  2. Кипятим рассол. Бросаем в него лаврушку и укроп.
  3. Уделяем семена из сладкого перца.
  4. Бросаем в тару чеснок, перец (только половину).
  5. Теперь выкладываем основной ингредиент и перец.
  6. Сверху кладем вторую половину специй.
  7. Заливаем маринадом из укропа и лаврушки. Ждем 10 минут. Сливаем рассол обратно в кастрюлю.
  8. Снова кипятим. Добавляем сухие специи и уксус. И опять выливаем в нашу консервацию.
  9. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  10. Храним так примерно сутки.
  11. Переносим в прохладное место.

К содержанию

Острые огурчики

В этом рецепте присутствует горчичный порошок. Поэтому салат получится острым и вкусным. Список ингредиентов:

  • Огурцы 2 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Аспирин 1 таблетка.
  • Горчичный порошок 50 гр.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Укроп 1 пучок.
  • Перец черный и красный по 5 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем основной продукт. Режем его на 3 части поперек. Кладем в глубокую кастрюлю.
  2. Выкладываем все, кроме аспирина.
  3. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на 3 часа.
  4. После этого ставим блюдо на огонь.
  5. Не доводите закуску до кипения, иначе плоды размякнут.
  6. Перекладываем закуску в емкости. Бросаем таблетку аспирина.
  7. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  8. После остывания относим в погреб.

К содержанию

С листьями смородины

Листья смородины придают блюду специфический вкус. Консервация получится хрустящей. Необходимые продукты:

  • Огурцы 15 шт.
  • Хрен 1 листик.
  • Смородина 6 листиков.
  • Укроп 1 веточка.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Вода 7 стаканов.
  • Соль 8 ложек.
  • Горчица 3 ложки.

Делаем следующее:

  1. Выкладываем на дно емкости зелень. Теперь кладем главный ингредиент.
  2. Размешиваем соль в прохладной жидкости. Заливаем. Ставим в теплое место и храним так 2 дня.
  3. Выливаем рассол. Он нам больше не понадобится.
  4. Кладем в тару горчицу и наливаем другой маринад.
  5. Закрываем крышкой. Сразу же ставим в погреб.

Обратите внимание! В этом случае не будет использоваться кипяток. Поэтому если вы не планируете стерилизовать тару, ее нужно вымыть очень тщательно.

К содержанию

С яблоками

Благодаря зеленым яблокам блюдо получится немного кисловатым. Вы можете не добавлять уксус во время готовки. Ингредиенты:

  • Корнишоны 3 кг.
  • Яблоки 3 шт.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смородина 6 листиков.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Лаврушка 6 шт.
  • Сахар 1 ложка.
  • Соль 1 ложка.
  • Аспирин 3 таблетки.

Делаем следующее:

  1. Режем яблоки на дольки. Удаляем сердцевину.
  2. Кладем в банку яблоки и корнишоны.
  3. Мелко рубим чеснок. Кидаем его в банку.
  4. Теперь добавляем специи.
  5. Ставим воду на огонь. Как только закипит, наливаем в наши заготовки.
  6. Настаиваем 20 минут. Снова доводим до кипения. Разбавляем специи.
  7. Опять наливаем маринад.
  8. Закатываем крышками.
  9. Закутываем в одеяло. Храним так сутки.
  10. Относим в погреб.

К содержанию

Соленые огурцы

Не всем нравится кисло-сладкий вкус маринованных продуктов. Некоторые предпочитают соленые. Здесь не используется сахар, только соль. Этот рецепт может стать отличной основой для рассольника. Потребуются следующее:

  • 1,5 кг. огурцов.
  • 3 ст. л. соли.
  • Укроп 6 веточек.
  • Хрен 6 листиков.
  • Чеснок 3 зубчика.

Делаем следующее:

  1. Моем огурцы в холодной воде.
  2. Кладем их в банку вместе с целыми дольками чеснока. Сверху выкладываем хрен и укроп.
  3. Готовим маринад. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения и добавляем соль.
  4. Покрываем продукты маринадом. Храним так 20 минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим.
  6. И опять заливаем маринадом. Закрываем крышками. Укутываем в одежду.
  7. После полного остывания относим в погреб.

К содержанию

С мятой

Мята сделает нашу заготовку хрустящей. Ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 2 ложки соли.
  • 0,5 ложки сахара.
  • 5 шт. перца горошком.
  • Лаврушка 4 шт.
  • 6 листиков мяты.
  • 2 листика хрена.
  • 4 ложки уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем зеленые плоды.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Нарезаем морковь кружочками.
  4. Кладем все овощи в банку.
  5. Ставим воду на огонь. Ждем, пока закипит.
  6. Заливаем заготовки кипятком. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  7. Выливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее все специи, которые используется в рецепте (кроме уксуса).
  8. Как только выключим огонь, добавляем уксус.
  9. Заливаем маринадом. Закрываем блюдо крышками.
  10. Укутываем заготовки в теплое одеяло.

После остывания, относим в прохладный погреб.

К содержанию

Огурцы – основной продукт для зимних заготовок на нашей кухне. Можно использовать любые специи, делая овощи солеными, сладкими, кислыми, острыми и пряными. Экспериментируйте с приправами, чтобы добиться желанного вкуса.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/top-5-receptov-zagotovok-ogyrcov-na-zimy-bez-sterilizacii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол?

Символ наступающего 2021 года – белый металлический бык. Чтобы заручиться его поддержкой в новом году, нужно приготовить на...

Сбалансированное новогоднее меню 2021

Содержание Фаршированные помидоры Салат с крабовыми палочками Куриные крылья в медовой глазури Филе-миньон в желтом соусе Жюльен из...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Как украсить новогодний стол – 2021: оформление блюд и декор стола

Приготовления к Новому году обычно начинаются задолго до праздника. Мы выбираем подарки, закупаем продукты, составляем меню. Нелишним будет...

Слезы ангела – самый нежный торт

Содержание Классический рецепт Нежный торт Рецепт с яблоками Торт слезы ангела – известный в сети интернет рецепт. Существует...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание Классический рецепт на воде Сумасшедший пирог на молоке Простая выпечка на кефире Рецепт с фото в мультиварке...