Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

  • Хрустящие огурчики
  • Острые огурчики
  • С листьями смородины
  • С яблоками
  • Солёные огурцы
  • С мятой

Если говорить о заготовках на зиму, многие в первую очередь вспомнят огурцы. И это верно, ведь обычно количество консервированных корнишонов намного превышает количество других овощей (большинство любят их больше, чем другие овощи). Они отлично подойдут к салату, а еще это отличая закуска к гарниру. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

Заготовки без стерилизации позволяют использовать емкости без предварительной обработки на пару. Уксус и специи позволяют очистить стекло.

Хрустящие огурчики

Этот рецепт маринования позволяет сделать продукт вкусным и хрустящим. Необходимые ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 1 л. воды.
  • 5 зубчиков. Чеснока.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Уксус 1 ложка.
  • Перец по вкусу.
  • Лаврушка 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Замачиваем в холодной жидкости на 2 часа.
  2. Кипятим рассол. Бросаем в него лаврушку и укроп.
  3. Уделяем семена из сладкого перца.
  4. Бросаем в тару чеснок, перец (только половину).
  5. Теперь выкладываем основной ингредиент и перец.
  6. Сверху кладем вторую половину специй.
  7. Заливаем маринадом из укропа и лаврушки. Ждем 10 минут. Сливаем рассол обратно в кастрюлю.
  8. Снова кипятим. Добавляем сухие специи и уксус. И опять выливаем в нашу консервацию.
  9. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  10. Храним так примерно сутки.
  11. Переносим в прохладное место.

К содержанию

Острые огурчики

В этом рецепте присутствует горчичный порошок. Поэтому салат получится острым и вкусным. Список ингредиентов:

  • Огурцы 2 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Аспирин 1 таблетка.
  • Горчичный порошок 50 гр.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Укроп 1 пучок.
  • Перец черный и красный по 5 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем основной продукт. Режем его на 3 части поперек. Кладем в глубокую кастрюлю.
  2. Выкладываем все, кроме аспирина.
  3. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на 3 часа.
  4. После этого ставим блюдо на огонь.
  5. Не доводите закуску до кипения, иначе плоды размякнут.
  6. Перекладываем закуску в емкости. Бросаем таблетку аспирина.
  7. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  8. После остывания относим в погреб.

К содержанию

С листьями смородины

Листья смородины придают блюду специфический вкус. Консервация получится хрустящей. Необходимые продукты:

  • Огурцы 15 шт.
  • Хрен 1 листик.
  • Смородина 6 листиков.
  • Укроп 1 веточка.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Вода 7 стаканов.
  • Соль 8 ложек.
  • Горчица 3 ложки.

Делаем следующее:

  1. Выкладываем на дно емкости зелень. Теперь кладем главный ингредиент.
  2. Размешиваем соль в прохладной жидкости. Заливаем. Ставим в теплое место и храним так 2 дня.
  3. Выливаем рассол. Он нам больше не понадобится.
  4. Кладем в тару горчицу и наливаем другой маринад.
  5. Закрываем крышкой. Сразу же ставим в погреб.

Обратите внимание! В этом случае не будет использоваться кипяток. Поэтому если вы не планируете стерилизовать тару, ее нужно вымыть очень тщательно.

К содержанию

С яблоками

Благодаря зеленым яблокам блюдо получится немного кисловатым. Вы можете не добавлять уксус во время готовки. Ингредиенты:

  • Корнишоны 3 кг.
  • Яблоки 3 шт.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смородина 6 листиков.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Лаврушка 6 шт.
  • Сахар 1 ложка.
  • Соль 1 ложка.
  • Аспирин 3 таблетки.

Делаем следующее:

  1. Режем яблоки на дольки. Удаляем сердцевину.
  2. Кладем в банку яблоки и корнишоны.
  3. Мелко рубим чеснок. Кидаем его в банку.
  4. Теперь добавляем специи.
  5. Ставим воду на огонь. Как только закипит, наливаем в наши заготовки.
  6. Настаиваем 20 минут. Снова доводим до кипения. Разбавляем специи.
  7. Опять наливаем маринад.
  8. Закатываем крышками.
  9. Закутываем в одеяло. Храним так сутки.
  10. Относим в погреб.

К содержанию

Соленые огурцы

Не всем нравится кисло-сладкий вкус маринованных продуктов. Некоторые предпочитают соленые. Здесь не используется сахар, только соль. Этот рецепт может стать отличной основой для рассольника. Потребуются следующее:

  • 1,5 кг. огурцов.
  • 3 ст. л. соли.
  • Укроп 6 веточек.
  • Хрен 6 листиков.
  • Чеснок 3 зубчика.

Делаем следующее:

  1. Моем огурцы в холодной воде.
  2. Кладем их в банку вместе с целыми дольками чеснока. Сверху выкладываем хрен и укроп.
  3. Готовим маринад. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения и добавляем соль.
  4. Покрываем продукты маринадом. Храним так 20 минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим.
  6. И опять заливаем маринадом. Закрываем крышками. Укутываем в одежду.
  7. После полного остывания относим в погреб.

К содержанию

С мятой

Мята сделает нашу заготовку хрустящей. Ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 2 ложки соли.
  • 0,5 ложки сахара.
  • 5 шт. перца горошком.
  • Лаврушка 4 шт.
  • 6 листиков мяты.
  • 2 листика хрена.
  • 4 ложки уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем зеленые плоды.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Нарезаем морковь кружочками.
  4. Кладем все овощи в банку.
  5. Ставим воду на огонь. Ждем, пока закипит.
  6. Заливаем заготовки кипятком. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  7. Выливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее все специи, которые используется в рецепте (кроме уксуса).
  8. Как только выключим огонь, добавляем уксус.
  9. Заливаем маринадом. Закрываем блюдо крышками.
  10. Укутываем заготовки в теплое одеяло.

После остывания, относим в прохладный погреб.

К содержанию

Огурцы – основной продукт для зимних заготовок на нашей кухне. Можно использовать любые специи, делая овощи солеными, сладкими, кислыми, острыми и пряными. Экспериментируйте с приправами, чтобы добиться желанного вкуса.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/top-5-receptov-zagotovok-ogyrcov-na-zimy-bez-sterilizacii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

12 продуктов, эффективно сжигающих жир

Все хотят быть стройными, подтянутыми. Но работать в спортзале даже ради такой прекрасной цели мало кто готов. Поэтому...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...