• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете в пищу полезный продукт, то лишаете себя многих микроэлементов. А сочетание доступности и низкой цены делают фасоль очень популярной.

Полезные свойства

Бобы богаты растительными белками. По составу они не уступают мясным белкам и содержат набор необходимых человеку аминокислот. С употреблением фасоли организм получает гораздо больше пользы. В отличие от мяса, в ней нет вредных жиров и холестерина.

Калорийность продукта составляет 125 килокалорий на 100 грамм продукта. Блюда очень быстро усваиваются. Помимо белков, в химическом составе красной фасоли самыми ценными компонентами называют:

  • витамины группы В, С, Е;
  • магний, железо, молибден, кальций, цинк;
  • пищевые волокна (клетчатку).

Противопоказаний к употреблению вкусного продукта очень мало. Все они связаны с опасностью газообразования в разных отделах кишечника. Чтобы минимизировать риски появления газов, фасоль замачивают в растворе соды, проваривают немного дольше, а в блюда добавляют укроп. Оптимальным количеством употребления продукта считается 200 грамм в неделю.

Как готовить фасоль?

В сыром виде употреблять бобовые нельзя. Это грозит опасностью отравления. Они обязательно должны пройти термообработку. Многие хозяйки не используют этот ценнейший продукт именно из-за длительности процесса приготовления.

Для классического рецепта фасолины сначала нужно замочить. Лучше оставить их в прохладной воде на 8-10 часов. Если вы добавляете в воду соду, на замачивание можно отвести вдвое меньше времени. По истечению этого срока фасоль немного разбухнет, а её поверхность скукожится.

Задумываясь над тем, сколько варить красную фасоль, помните, что бобовые нужно варить до того момента, когда они становятся мягкими. В зависимости от размера фасолины время варки может составлять 1-2 часа.

Какие есть блюда с красной фасолью?

Превосходный вкус украсит любое блюдо. Бобовые добавляют в салаты, горячие блюда и супы.

1. Можно приготовить вкуснейший гарнир под мясо или рыбу. Для этого понадобится 600 грамм красных бобов, две крупные луковицы, болгарский перец, морковь. После замачивания бобы провариваются и тушатся в зажарке из овощей. По вкусу добавляются специи, зелень и соль.

2. Для приготовления лобио понадобится столько же фасоли. Она замачивается и проваривается. Затем нужно подавить фасоль до состояния пюре. В него добавляется прожаренный лук с киндзой. Добавление перца, чеснока и чабера и сунели сделают блюдо очень пикантным.

3. Для приготовления салатов может использоваться консервированная фасоль. К ней добавляется красный лук (мелко шинкованный), маринованные шампиньоны, оливковое масло, майонез, специи и соль. Этот салат очень калорийный и может быть приготовлен за считанные минуты.

4. Сварить фасолевый суп можно на курином бульоне. Добавьте в него 150 грамм варёных бобов, 350 грамм обжаренных грибов, морковки и лука. Пикантности блюду придаст ложка томатной пасты, зубок чеснока и зелень по вкусу. Это очень сытное блюдо – идеальный вариант для обеденного стола.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vse-o-krasnoi-fasoli-gotovim-pravilno.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание Сибас с овощами Рождественский гусь запеченный с апельсинами Плов из баранины Ножка ягнёнка с красным вином Новый...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...