Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете в пищу полезный продукт, то лишаете себя многих микроэлементов. А сочетание доступности и низкой цены делают фасоль очень популярной.

Полезные свойства

Бобы богаты растительными белками. По составу они не уступают мясным белкам и содержат набор необходимых человеку аминокислот. С употреблением фасоли организм получает гораздо больше пользы. В отличие от мяса, в ней нет вредных жиров и холестерина.

Калорийность продукта составляет 125 килокалорий на 100 грамм продукта. Блюда очень быстро усваиваются. Помимо белков, в химическом составе красной фасоли самыми ценными компонентами называют:

  • витамины группы В, С, Е;
  • магний, железо, молибден, кальций, цинк;
  • пищевые волокна (клетчатку).

Противопоказаний к употреблению вкусного продукта очень мало. Все они связаны с опасностью газообразования в разных отделах кишечника. Чтобы минимизировать риски появления газов, фасоль замачивают в растворе соды, проваривают немного дольше, а в блюда добавляют укроп. Оптимальным количеством употребления продукта считается 200 грамм в неделю.

Как готовить фасоль?

В сыром виде употреблять бобовые нельзя. Это грозит опасностью отравления. Они обязательно должны пройти термообработку. Многие хозяйки не используют этот ценнейший продукт именно из-за длительности процесса приготовления.

Для классического рецепта фасолины сначала нужно замочить. Лучше оставить их в прохладной воде на 8-10 часов. Если вы добавляете в воду соду, на замачивание можно отвести вдвое меньше времени. По истечению этого срока фасоль немного разбухнет, а её поверхность скукожится.

Задумываясь над тем, сколько варить красную фасоль, помните, что бобовые нужно варить до того момента, когда они становятся мягкими. В зависимости от размера фасолины время варки может составлять 1-2 часа.

Какие есть блюда с красной фасолью?

Превосходный вкус украсит любое блюдо. Бобовые добавляют в салаты, горячие блюда и супы.

1. Можно приготовить вкуснейший гарнир под мясо или рыбу. Для этого понадобится 600 грамм красных бобов, две крупные луковицы, болгарский перец, морковь. После замачивания бобы провариваются и тушатся в зажарке из овощей. По вкусу добавляются специи, зелень и соль.

2. Для приготовления лобио понадобится столько же фасоли. Она замачивается и проваривается. Затем нужно подавить фасоль до состояния пюре. В него добавляется прожаренный лук с киндзой. Добавление перца, чеснока и чабера и сунели сделают блюдо очень пикантным.

3. Для приготовления салатов может использоваться консервированная фасоль. К ней добавляется красный лук (мелко шинкованный), маринованные шампиньоны, оливковое масло, майонез, специи и соль. Этот салат очень калорийный и может быть приготовлен за считанные минуты.

4. Сварить фасолевый суп можно на курином бульоне. Добавьте в него 150 грамм варёных бобов, 350 грамм обжаренных грибов, морковки и лука. Пикантности блюду придаст ложка томатной пасты, зубок чеснока и зелень по вкусу. Это очень сытное блюдо – идеальный вариант для обеденного стола.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vse-o-krasnoi-fasoli-gotovim-pravilno.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание Рецепт базовый (классический) Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами Салат «Буржуй» Не стоит обращать внимание...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Золотой запас: продукты, с которыми можно переждать дома период самоизоляции и коронавируса

Наши сограждане при любом возникающем катаклизме первым делом массово запасаются гречкой и макаронами, туалетной бумагой, спичками, тушенкой и...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Содержание – Классический салат – Рецепт с сыром – Рецепт с морковью – С орехами и черносливом –...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...