• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете в пищу полезный продукт, то лишаете себя многих микроэлементов. А сочетание доступности и низкой цены делают фасоль очень популярной.

Полезные свойства

Бобы богаты растительными белками. По составу они не уступают мясным белкам и содержат набор необходимых человеку аминокислот. С употреблением фасоли организм получает гораздо больше пользы. В отличие от мяса, в ней нет вредных жиров и холестерина.

Калорийность продукта составляет 125 килокалорий на 100 грамм продукта. Блюда очень быстро усваиваются. Помимо белков, в химическом составе красной фасоли самыми ценными компонентами называют:

  • витамины группы В, С, Е;
  • магний, железо, молибден, кальций, цинк;
  • пищевые волокна (клетчатку).

Противопоказаний к употреблению вкусного продукта очень мало. Все они связаны с опасностью газообразования в разных отделах кишечника. Чтобы минимизировать риски появления газов, фасоль замачивают в растворе соды, проваривают немного дольше, а в блюда добавляют укроп. Оптимальным количеством употребления продукта считается 200 грамм в неделю.

Как готовить фасоль?

В сыром виде употреблять бобовые нельзя. Это грозит опасностью отравления. Они обязательно должны пройти термообработку. Многие хозяйки не используют этот ценнейший продукт именно из-за длительности процесса приготовления.

Для классического рецепта фасолины сначала нужно замочить. Лучше оставить их в прохладной воде на 8-10 часов. Если вы добавляете в воду соду, на замачивание можно отвести вдвое меньше времени. По истечению этого срока фасоль немного разбухнет, а её поверхность скукожится.

Задумываясь над тем, сколько варить красную фасоль, помните, что бобовые нужно варить до того момента, когда они становятся мягкими. В зависимости от размера фасолины время варки может составлять 1-2 часа.

Какие есть блюда с красной фасолью?

Превосходный вкус украсит любое блюдо. Бобовые добавляют в салаты, горячие блюда и супы.

1. Можно приготовить вкуснейший гарнир под мясо или рыбу. Для этого понадобится 600 грамм красных бобов, две крупные луковицы, болгарский перец, морковь. После замачивания бобы провариваются и тушатся в зажарке из овощей. По вкусу добавляются специи, зелень и соль.

2. Для приготовления лобио понадобится столько же фасоли. Она замачивается и проваривается. Затем нужно подавить фасоль до состояния пюре. В него добавляется прожаренный лук с киндзой. Добавление перца, чеснока и чабера и сунели сделают блюдо очень пикантным.

3. Для приготовления салатов может использоваться консервированная фасоль. К ней добавляется красный лук (мелко шинкованный), маринованные шампиньоны, оливковое масло, майонез, специи и соль. Этот салат очень калорийный и может быть приготовлен за считанные минуты.

4. Сварить фасолевый суп можно на курином бульоне. Добавьте в него 150 грамм варёных бобов, 350 грамм обжаренных грибов, морковки и лука. Пикантности блюду придаст ложка томатной пасты, зубок чеснока и зелень по вкусу. Это очень сытное блюдо – идеальный вариант для обеденного стола.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vse-o-krasnoi-fasoli-gotovim-pravilno.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

ЗАРЯДИСЬ НА ЗОЖ!

Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни – это выбор современного человека. Поколение ЗОЖ – люди,...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Баклажаны с белым сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Содержание Полезные рекомендации Баклажаны с белым сыром: как приготовить ароматную закуску Салат из баклажанов с яйцом Овощная закуска...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Вкусные диетические медальоны из хека

Содержание Пряные диетические медальоны из хека Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде Наверняка вам неоднократно...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....