Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может стать отличным ингредиентом для котлет. Горячее блюдо манит и манит своим приятным рыбным ароматом, презентабельным внешним видом, вызывающим аппетит, и неповторимым вкусом. При желании можно приготовить аналогичное блюдо из крабового мяса, разбавить компонентный состав рыбой или сыром. Самый простой вариант – это вкусные котлеты без сыра. Но мы познакомимся с рецептами приготовления усложненных и оригинальных рыбных блюд.

Нежнейшие котлетки из крабовых палочек со сливочным вкусом

Сочные и ароматные котлеты с крабовыми палочками могут стать основой простого сбалансированного меню, насыщенного белками, или диетического рациона. Ведь в одной порции будет всего 219 килокалорий. Что немудрено, так как компонентный состав не богат на жирные или содержащие углеводы продукты.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердый или плавленый – 200 гр.
  • Куриное яйцо среднее – 3 шт.
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Одной головки или нескольких перьев будет достаточно для усиления вкуса. Сливочный вкус блюду придает сыр, поэтому он должен быть качественный, чтобы плавился быстро и легко, становился пластичным при разогреве. Конечно, не забываем про масло для обжарки сформированных котлеток. Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром максимально прост и понятен, главное, соблюдать четную инструкцию.

Условно весь процесс можно разделить на 6 этапов, займет он у вас не больше 30 минут. Итак, как приготовить крабовые котлеты пошагово:

  1. Распечатайте все крабовые палочки, натрите их на терке или взбейте в блендере.
  2. Переложите измельченный основной ингредиент в миску.
  3. Измельчите через чесночный пресс очищенный предварительно чеснок.
  4. Добавьте к импровизированному фаршу яйца и специи.
  5. Мелко нарубите ножиком зелень и также добавьте в фарш.
  6. Если вышло жидковато, можете смело добавлять панировочные сухари (можно добавить манку).

Должна получиться густая масса (как на фото), которую легко можно лепить в котлеты и обваливать в панировке. Остается накалить сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло, обвалять шарики в сухариках и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Примечательно, что на обжарку у вас уйдет всего 5-10 минут, так как блюдо уже само по себе готовится из полуфабрикатов. Подавать котлетки с сыром к столу нужно горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. Во время подачи полет фантазии не ограничиваем. Выкладываем крабовые котлеты с сыром на тарелку с кашей, картофелем, фри, овощами, сметаной, творожным сырком и т. д.

Рыбно-крабовые котлетки «Морские»

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) – 1 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 – 15 процентов) – 2 ст. л.
  • 2 репчатые луковицы
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • 2 ломтика хлеба
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л. без горки.
  • Растительное масло для обжарки – 100 мл.
  • Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу

В результате из всех компонентов получится 20 – 25 рыбно-крабовых котлет (10 – 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
  2. Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
  4. Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
  5. Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
  6. Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
  7. Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.

Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.

Приятного аппетита!


Source: https://oaoo.ru/kulinar/sochnye-i-nejnye-kotlety-iz-krabovyh-palochek.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Что нужно есть при занятиях спортом?

Опытные тренеры убеждены, что при похудении, поддержании тела в форме или наборе мышечной массы 30% успеха приходится на...

Интересные рецепты блюд из айвы

Интересные рецепты блюд из айвы Айва — это прекрасный фрукт, обладающий уникальным вкусом и ароматом, который привлекает к...

Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Оглавление Почему отмечают старый Новый год? История праздника Какого числа и во сколько отмечают старый Новый год? Когда...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – уникальный город. Это столица и единственный город Республики Алтай, все остальные населенные пункты имеют статус сел...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Готовим блюда американской кухни вместе с Дарьей Донцовой

Я никогда не была в США и долгое время пребывала в уверенности, что американская кухня — это исключительно гамбургеры. Конечно, горячая...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...