• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание

  • Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы
  • Двухслойное печенье со сгущенным молоком
  • Самое быстрое печенье со сгущенкой

Многие предпочитают домашнюю выпечку несмотря на то, что в настоящее время она доступна в магазинах в любом ассортименте. Особенно домашнее печенье со сгущенкой (рецепт которого будет написан ниже). Вариантов его много, на любой вкус, начиная с традиционных орешков и заканчивая прослойкой из вареного сгущенного молока. В первую очередь рады такой выпечке дети. Ведь она не только вкусная, но и не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок.

Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы (электрической или обычной советской)

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • Мука – примерно 380 – 400 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 гр., из которого 200 гр. пойдет на тесто и 100 гр. (только сливочного масла) на начинку
  • 3 крупных яичных желтка
  • Сахар – совсем немного, около 80 – 90 гр.
  • Немного ванилина, буквально на кончике ножа
  • Соль мелкая – щепотка
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Половина банки вареной сгущенки, что равняется 160 – 180 гр.
  • Орехи – 100 гр. Обычно кладут грецкие.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделяются желтки от белков, желтки укладываются в глубокую чашку и засыпаются сахаром. Его не должно быть много, так как предстоит еще готовить сладкую начинку. В массу добавляется ванилин. Белки в этом рецепте не нужны, их можно использовать на приготовление другого блюда.
  2. Желтки, сахар и ванилин сбиваются миксером.
  3. 200 гр. масла растапливается на маленьком огне или в микроволновке. После чего остужается и выливается в желтково – сахарную массу.
  4. Мука вместе с разрыхлителем просеивается через сито и постепенно всыпается в остальные компоненты, при этом замешивается мягкое тесто.
  5. Не всегда бывает нужно столько муки, сколько указано в рецепте, проверять необходимо на глаз. Как только масса станет мягкой и однородной, значит больше добавлять муку не придется.
  6. Полученное тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 20 – 30 минут. За это время оно станет более пластичным, орешки из такого теста мягкие, рассыпаются и приятно хрустят.
  7. Пока остывает тесто, готовится начинка. Берется готовая вареная сгущенка или варится обычное сгущенное молоко до загустения. Для этого закрытая банка помещается в кастрюлю с водой, и ставится на газ примерно на 2,5-3 часа, при этом огонь должен быть минимальным.
  8. Готовая сгущенка остужается, а масло наоборот слегка нагревается. После чего оба ингредиента хорошо перемешиваются. Ядра грецких орехов подсушиваются на сковороде, рубятся при помощи ножа и высыпаются в полученный крем. Если начинка немного жидкая, не нужно беспокоиться, так как в нее будет добавлена еще крошка от неровных орешков.
  9. Тесто вынимается из холодильника. Из него нужно накрутить небольшие шарики, размером с форму. Диаметр их будет примерно 1,5 см.
  10. Электрическая орешница предварительно разогревается, после чего в каждую емкость укладывается шарик из теста. Выпекать их до золотистого цвета. Если формочки получились неровными, края можно подрезать ножом или выровнять при помощи терки.
  11. Отходы от готовых орешков перетираются на терке и добавляются к начинке. Теперь можно наполнять дольки и соединять между собой. После этого дать готовому печенью постоять, чтобы оно могло пропитаться и стать мягким.
  12. Орешки можно выпекать и в обычной орешнице на газу. Нужно только контролировать огонь и следить, чтобы печенье не пригорало.

К содержанию

Двухслойное печенье со сгущенным молоком

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала просеивается мука на деревянную доску и сверху сыпется сахар.
  2. Формируется горка, в которой делается углубление. В него разбивается яйцо.
  3. Маргарин предварительно рубится кусками, затем выкладывается все на ту же горку из муки, сахара и яйца.
  4. После этого маргарин рубится уже непосредственно вместе с мукой и замешивается тесто, но долго месить его не нужно. Полученный кружок убирается в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Вынув тесто их холодильника, его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками фигурки.
  6. Они укладываются на противен, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Печенье нужно вынуть, как только оно станет румяным.
  8. Когда заготовки остынут, их смазывают вареной сгущенкой и соединяют.

К содержанию

Самое быстрое печенье со сгущенкой

Если времени в обрез и нужно что-то быстро приготовить к чаю, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сгущенка – 380 гр.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
  • Мука – 400 – 450 гр.
  • Немного разрыхлителя или соды, примерно 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала мука перемешивается с разрыхлителем. После этого она просеивается через сито в отдельную чашку и ставится на время в сторону.
  2. 200 гр. масла растопить до жидкого состояния, в него добавляется 380 гр. сгущенного молока. Для того чтобы соединить эти два ингредиента в однородную массу, нужно воспользоваться миксером.
  3. Теперь можно добавлять в сгущенку с маслом просеянную муку. Перемешивается масса все тем же миксером.
  4. Когда тесто станет густым, миксер убирается и дальше замешивается руками. Полученная масса должна получиться плотной, но мягкой.
  5. Достается противень и застилается пергаментной бумагой. На него укладываются приплюснутые шарики, сформированные руками. Чтобы придать форму печенью, сверху каждое из них придавливается при помощи вилки.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, печенье запекается до румяной корочки, на это уходит в среднем 15 минут.

После того, как печенье остынет, можно приглашать друзей на чай.

Если вы хотите получить более сладкое печенье, то можно присыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Не стоит печь до слишком темного цвета, иначе печенье получится твердым. Ориентируйтесь на дно выпечки, если оно уже достаточно темное, можно вынимать печенье.

Следуя представленным рецептам, можно получить вкусное лакомство к чаю.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/pechene-s-dobavleniem-sgyshennogo-moloka-prigotovlennoe-v-domashnih-ysloviiah.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

Содержание – Рецепт бургера с куриной котлетой – Заправка для гамбургеров и чизбургеров – Рецепт котлеты для бургера...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Простые рецепты со смородиной

Содержание Пятиминутка Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом Печенье с черной смородиной по-простому Быстрый лимонад Джем...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...