Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание

  • Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы
  • Двухслойное печенье со сгущенным молоком
  • Самое быстрое печенье со сгущенкой

Многие предпочитают домашнюю выпечку несмотря на то, что в настоящее время она доступна в магазинах в любом ассортименте. Особенно домашнее печенье со сгущенкой (рецепт которого будет написан ниже). Вариантов его много, на любой вкус, начиная с традиционных орешков и заканчивая прослойкой из вареного сгущенного молока. В первую очередь рады такой выпечке дети. Ведь она не только вкусная, но и не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок.

Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы (электрической или обычной советской)

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • Мука – примерно 380 – 400 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 гр., из которого 200 гр. пойдет на тесто и 100 гр. (только сливочного масла) на начинку
  • 3 крупных яичных желтка
  • Сахар – совсем немного, около 80 – 90 гр.
  • Немного ванилина, буквально на кончике ножа
  • Соль мелкая – щепотка
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Половина банки вареной сгущенки, что равняется 160 – 180 гр.
  • Орехи – 100 гр. Обычно кладут грецкие.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделяются желтки от белков, желтки укладываются в глубокую чашку и засыпаются сахаром. Его не должно быть много, так как предстоит еще готовить сладкую начинку. В массу добавляется ванилин. Белки в этом рецепте не нужны, их можно использовать на приготовление другого блюда.
  2. Желтки, сахар и ванилин сбиваются миксером.
  3. 200 гр. масла растапливается на маленьком огне или в микроволновке. После чего остужается и выливается в желтково – сахарную массу.
  4. Мука вместе с разрыхлителем просеивается через сито и постепенно всыпается в остальные компоненты, при этом замешивается мягкое тесто.
  5. Не всегда бывает нужно столько муки, сколько указано в рецепте, проверять необходимо на глаз. Как только масса станет мягкой и однородной, значит больше добавлять муку не придется.
  6. Полученное тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 20 – 30 минут. За это время оно станет более пластичным, орешки из такого теста мягкие, рассыпаются и приятно хрустят.
  7. Пока остывает тесто, готовится начинка. Берется готовая вареная сгущенка или варится обычное сгущенное молоко до загустения. Для этого закрытая банка помещается в кастрюлю с водой, и ставится на газ примерно на 2,5-3 часа, при этом огонь должен быть минимальным.
  8. Готовая сгущенка остужается, а масло наоборот слегка нагревается. После чего оба ингредиента хорошо перемешиваются. Ядра грецких орехов подсушиваются на сковороде, рубятся при помощи ножа и высыпаются в полученный крем. Если начинка немного жидкая, не нужно беспокоиться, так как в нее будет добавлена еще крошка от неровных орешков.
  9. Тесто вынимается из холодильника. Из него нужно накрутить небольшие шарики, размером с форму. Диаметр их будет примерно 1,5 см.
  10. Электрическая орешница предварительно разогревается, после чего в каждую емкость укладывается шарик из теста. Выпекать их до золотистого цвета. Если формочки получились неровными, края можно подрезать ножом или выровнять при помощи терки.
  11. Отходы от готовых орешков перетираются на терке и добавляются к начинке. Теперь можно наполнять дольки и соединять между собой. После этого дать готовому печенью постоять, чтобы оно могло пропитаться и стать мягким.
  12. Орешки можно выпекать и в обычной орешнице на газу. Нужно только контролировать огонь и следить, чтобы печенье не пригорало.

К содержанию

Двухслойное печенье со сгущенным молоком

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала просеивается мука на деревянную доску и сверху сыпется сахар.
  2. Формируется горка, в которой делается углубление. В него разбивается яйцо.
  3. Маргарин предварительно рубится кусками, затем выкладывается все на ту же горку из муки, сахара и яйца.
  4. После этого маргарин рубится уже непосредственно вместе с мукой и замешивается тесто, но долго месить его не нужно. Полученный кружок убирается в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Вынув тесто их холодильника, его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками фигурки.
  6. Они укладываются на противен, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Печенье нужно вынуть, как только оно станет румяным.
  8. Когда заготовки остынут, их смазывают вареной сгущенкой и соединяют.

К содержанию

Самое быстрое печенье со сгущенкой

Если времени в обрез и нужно что-то быстро приготовить к чаю, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сгущенка – 380 гр.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
  • Мука – 400 – 450 гр.
  • Немного разрыхлителя или соды, примерно 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала мука перемешивается с разрыхлителем. После этого она просеивается через сито в отдельную чашку и ставится на время в сторону.
  2. 200 гр. масла растопить до жидкого состояния, в него добавляется 380 гр. сгущенного молока. Для того чтобы соединить эти два ингредиента в однородную массу, нужно воспользоваться миксером.
  3. Теперь можно добавлять в сгущенку с маслом просеянную муку. Перемешивается масса все тем же миксером.
  4. Когда тесто станет густым, миксер убирается и дальше замешивается руками. Полученная масса должна получиться плотной, но мягкой.
  5. Достается противень и застилается пергаментной бумагой. На него укладываются приплюснутые шарики, сформированные руками. Чтобы придать форму печенью, сверху каждое из них придавливается при помощи вилки.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, печенье запекается до румяной корочки, на это уходит в среднем 15 минут.

После того, как печенье остынет, можно приглашать друзей на чай.

Если вы хотите получить более сладкое печенье, то можно присыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Не стоит печь до слишком темного цвета, иначе печенье получится твердым. Ориентируйтесь на дно выпечки, если оно уже достаточно темное, можно вынимать печенье.

Следуя представленным рецептам, можно получить вкусное лакомство к чаю.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/pechene-s-dobavleniem-sgyshennogo-moloka-prigotovlennoe-v-domashnih-ysloviiah.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание Сибас с овощами Рождественский гусь запеченный с апельсинами Плов из баранины Ножка ягнёнка с красным вином Новый...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Наш друг – сельдерей. Послепраздничная детоксикация

Содержание Такой полезный овощ Диета работает! Мечта кулинара Сельдереевый крем-суп для похудения Салат из сельдерея, курицы и яблока...

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Рецепты приготовления котлет для детей

Содержание Как готовить котлеты для самых маленьких Детские котлеты из говядины Диетические куриные котлетки Рыбные котлеты в пароварке...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...