Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Блины на сухих дрожжах

Содержание

  • Как готовить блины на сухих дрожжах
  • Как готовить тесто для дрожжевых блинов
  • Классический рецепт блинов на сухих дрожжах
  • Дрожжевые блины с ржаной мукой на сухом молоке

Блины являются важной частью русской кухни. За длительное время развития кулинарного искусства появилось огромное количество различных вариаций этого блюда – от классических тонких до пышных дрожжевых. При соблюдении строгих пропорций ингредиентов можно получить готовый продукт великолепного качества, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Как готовить блины на сухих дрожжах

Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт традиционного блюда, который остается неизменным на протяжении долгого времени. Классические тонкие блины могут получиться слишком сухими. На помощь придут активные сухие дрожжи – они сделают тесто более воздушным и легким.

Главным ингредиентом в любом рецепте традиционного блюда является мука и жидкость. Лучше всего для приготовления блинов на сухих дрожжах подходит молоко или обычная вода. В некоторых рецептах используют кефир, ряженку или простоквашу. Наиболее часто к молоку добавляют белую пшеничную муку, однако существует множество способов приготовления с добавлением гречневой, ржаной и даже кукурузной.

Чтобы блины получились мягкими и нежными, стоит внимательно проверять срок годности дрожжей перед началом готовки.

Дополнительные ингредиенты добавляю в зависимости от используемого рецепта. Традиционными добавками являются яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Существуют рецепты приготовления блинов на сухом молоке, молочной сыворотке и с более экзотическими ингредиентами.

К содержанию

Как готовить тесто для дрожжевых блинов

Практически каждый производитель сухих дрожжей приводит максимально подробную инструкцию по изготовлению выпечки из своего продукта. Чаще всего соотношение муки к активному веществу указывают, принимая во внимание рецепт теста для пирожков. Обычно в таких случаях небольшая упаковка сухих дрожжей в 10-12 гр. используется для смеси с 1 кг. пшеничной муки и 500 мл. воды.

В случае с блинами соотношение ингредиентов значительно меняется. Для блюда не требуется длительного выдерживания в теплом месте с многократным подъемом теста. В большинстве рецептов достаточно лишь смешать муку, дрожжи и другие ингредиенты, а затем дождаться активации дрожжей – об этом свидетельствуют появляющиеся по всей поверхности пузырьки.

Чтобы не получить сухих блинов рекомендуется строго соблюдать указанную во всех рецептах массу ингредиентов. На каждые 500 мл. жидкости добавляют 1 ч.л. сухих дрожжей без горки, учитывая что в каждой содержится около 6 гр. На указанное количество жидкости добавляют 300 гр. муки. В дрожжевые блины на сухом молоке кладут такое же количество дрожжевого материала. Дополнительные ингредиенты добавляют в зависимости от используемого рецепта. Смешав все компоненты, необходимо дождаться появления пузыриков – сразу после можно приступать к готовке.

К содержанию

Классический рецепт блинов на сухих дрожжах

Наиболее распространенный способ приготовления традиционного русского блюда подразумевает использование пшеничной муки. Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах получаются очень нежными. Даже при кратковременной выдержке в теплом месте можно гарантировать красивый ажурный рисунок готового продукта. Для приготовления блюда потребуется:

  • 300 мл. жирного молока
  • 200 мл. воды
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Для приготовления быстрых дрожжевых блинов на сухих дрожжах потребуется большая емкость для приготовления теста. Чтобы активировать дрожжи, вода должна быть 25-30 градусов. Если температура жидкости будет выше 35 градусов, скорее всего они погибнут. Дрожжи смешивают с водой и сахаром, затем оставляют на несколько минут. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, должны появиться пузырьки воздуха на поверхности жидкости.

Далее все компоненты рецепта смешивают при помощи миксера до однородного состояния, избегая комочков муки. Готовая консистенция теста должна напоминать нежирный кефир. Блины на сухих дрожжах быстрого приготовления жарят в раскаленной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла по несколько минут с каждой стороны. Чтобы вкус готового продукта получился более нежным, можно смазывать каждый блин сливочным маслом после извлечения со сковороды.

К содержанию

Дрожжевые блины с ржаной мукой на сухом молоке

Такой способ приготовления традиционного лакомства уходит корнями в более древние времена, когда еще не было изобретено современных дрожжевых штаммов. Важно понимать, что при добавлении лишь ржаной муки блины получаются сухими, поэтому рекомендуется применять ее меланж с пшеничной в пропорции 1:1. Количество сухого активатора теста в таком случае слегка увеличивают. Для приготовления лакомства потребуется:

  • 500 мл. воды
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 150 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 мл. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Прежде чем смешивать все ингредиенты, необходимо подготовить опару. Дрожжи смешивают с теплой водой, сахаром и сухим молоком. Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют на полчаса до образования плотной пены на поверхности жидкости. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и аккуратно размешивают их до однородной консистенции.

В чугунной сковороде разогревают небольшое количество подсолнечного масла или растопленного жира. При помощи поварешки в нее наливают небольшое количество подготовленного теста, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Блин обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовое блюдо подают вместе со сливочным маслом или жирной сметано.

Рецепт блинов на дрожжевом тесте уходит вглубь веков на несколько поколений. Современные кулинарные технологии освобождают хозяек от трудоемкого приготовления опары на натуральной закваске, позволяя полностью сконцентрироваться на процессе выпекания. Добавив даже небольшое количество активных дрожжей, можно с легкостью получить пышное лакомство, которое обязательно понравится всем членам семьи.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/bliny-na-syhih-drojjah.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Камчатские сокровища глубин

Камчатка славится своими природными ресурсами, особенно теми, что связаны с океаном. Морепродукты этого региона стали символом качества и...

#ЛитКухня и Koolinar.ru возбуждают аппетит и подогревают интерес к чтению!

Пища физическая и пища духовная – категории разные, но пересекаются чаще, чем кажется. Авторы знаменитых романов взывают не...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Готовим блюда американской кухни вместе с Дарьей Донцовой

Я никогда не была в США и долгое время пребывала в уверенности, что американская кухня — это исключительно гамбургеры. Конечно, горячая...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Баклажаны с белым сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Содержание Полезные рекомендации Баклажаны с белым сыром: как приготовить ароматную закуску Салат из баклажанов с яйцом Овощная закуска...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...