Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание

  • В чем секрет вкусных булок
  • Классический рецепт
  • Черные картофельные булочки для бургеров

Пышные булочки, которые пекут в ресторане для бургеров, заслуживают особого внимания. Они ароматные, мягкие и безумно вкусные. Если ваши домочадцы грешат походами в фаст-фуд, то пора узнать рецепт булочек для гамбургеров как в известном ресторане фастфуда и баловать их время от времени дома.

В чем секрет вкусных булок

Не секрет, что булочки для бургеров делают на основе дрожжей, но важно правильно подобрать пропорции ингредиентов и придерживаться температурного режима. Если нет опыта работы со свежими дрожжами, лучше использовать пакетированные сухие гранулы. Их легко рассчитать, т.к. один пакетик весит 7 гр. и его хватает на 0,5 кг муки.

Второй момент, который стоит учитывать – настаивать опару на молоке, а не на воде. Это, конечно, не обязательное условие, но на молоке булочки получаются более ароматными и вкусными.

К содержанию

Классический рецепт

Выпекая булочки самостоятельно, вы точно будете уверены, что в них не будет ничего лишнего и вредного. Это отличный компромисс блюдам из заведений быстрого питания. Кроме этого, начинка у булок может включать в себя не только традиционную котлету с овощами и сыром, а меняться в зависимости от ваших пожеланий.

Какие продукты необходимы чтобы приготовить булочки по рецепту как в известном ресторане фастфуда:

  • пшеничная мука – 0,5 кг.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазки
  • дрожжи сухие – 10 гр. или свежие – 25 гр.
  • вода -250 мл.
  • маргарин – 30 гр.
  • соль
  • кунжут

Из данного количества ингредиентов должно получить в среднем 12 булок.

Процесс приготовления занимает время, но результат того стоит. В широкой посудине необходимо смешать воду, дрожжи и сахар. Полученную массу оставляют на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Признаком их действия станет появление пенной шапки на поверхности.

Если в рецепте использовались свежие дрожжи, то время на их брожения сокращается. Лучше периодически посматривать и оценивать результат. Как только появится пузырение, значит можно приступать к следующему этапу приготовления.

В дрожжевую смесь вбивают яйцо и добавляют соль. Все хорошенько перемешивают. Туда же просеивают небольшое количество муки и растопленный маргарин. Еще раз перемешивают. Досыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В итоге должна получиться вязкая масса, однородной консистенции без комочков. Если тесто будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Главное, чтобы оно не было забито мукой, иначе булочки просто не поднимутся.

Для того чтобы тесто не прилипло к поверхности емкости, его сбрызгивают растительным маслом, поверх накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место для настаивания. Обычно это занимает от 30 минут до часа. При этом тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Важно, не допускать появления сквозняков во время настаивания.

Подготовленное тесто делят на одинаковые порции примерно 60-70 г каждая. Из подготовленных кусочков формируют шарики и выкладывают на противне на расстоянии друг от друга. В таком виде будущие булочки должны постоять около 40 минут. За это время они приобретут округлую форму и увеличатся.

Духовку разогревают до 200 градусов. Булочки смазывают яйцом, посыпают кунжутом и отправляют выпекаться на 15 минут. Готовая выпечка должна полностью остыть. Лучше делать это на решетках. Разрезать булки лучше острым ножом, т.к. свежие изделия могут «поломаться». Булочки как в известном ресторане фастфуда готовы.

К содержанию

Черные картофельные булочки для бургеров

Хотите поэкспериментировать? Приготовьте черные булочки для гамбургеров как в известном ресторане фастфуда. Секретным ингредиентов в них является активированный уголь. Именно он придаст выпечке такой необычный цвет. Также в рецепте используется картофельное пюре, что делает булки более сытными.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • мука – 0,5 кг.
  • активированный уголь – 30 таблеток
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 150-200 мл.
  • картофельное пюре – 2-3 ст. л.
  • соль
  • кунжут

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Первым делом подготавливают уголь. В ступке или другой подходящей емкости таблетки перетирают в порошок.

В глубокой посудине смешивают молоко, сахар, дрожжи и перетертый уголь. Оставляют на 10- 15 минут для брожения. Туда же добавляют картофельное пюре и хорошенько перемешивают.

В картофельную опару просеивают муку и замешивают тесто. Заготовку для булок отправляют в посудину и убирают в теплое место на 40-50 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, его раскатывают в колбаску и нарезают на порционные кусочки одинакового размера. Формируют лепешки примерно 7 см в диаметре и выкладывают на противень. Для расстойки понадобится около 15 минут, после чего булки смазывают яйцом и выпекают при 200 градусах 20 минут. Посыпать их кунжутом или нет дело личное, но с сизамом они получатся такие как в известном ресторане фастфуда.

Готовые булочки вынимают из духовки и оставляют до полного остывания. Не бойтесь цвета полученных изделий. Это всего лишь визуальный эффект, но на вкус они ничем не будут отличаться от традиционных булок для бургеров.

Черный цвет выпечки станет находкой для тематических вечеринок, например, на Хеллоуин. Они смогут разнообразить стол на детском празднике или дне рождения.

Булочки для бургеров как в известном ресторане фастфуда могут использоваться и для других блюд. Их можно сочетать со сладкой начинкой, рыбой и сыром. Если вы хотя бы раз приготовите их по одному из рецептов, то навсегда завоюете любовь близких и друзей.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vkysnye-bylochki-kak-v-izvestnom-restorane-fastfyda.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Быстрый и вкусный новогодний стол 2021: готовим за 4 часа

Содержание Основа любого праздника Блюда на столе Список продуктов, которые необходимо купить 31 декабря 2021 года 31 декабря...