• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание

  • Салат с черемшой и гречкой
  • Грибной суп с гречкой
  • Зеленая гречка с белыми грибами и травами
  • Гречка в вешенками и кокосовыми сливками

Знаменитые шеф-повара тоже запаслись гречневой крупой и сегодня делятся с вами своими любимыми рецептами блюд с гречкой, которые они внесли даже в меню своих ресторанов. Если вы на карантине и добраться до ресторана не представляется возможным, приготовьте эти блюда у себя дома, наверняка вы остаетесь от них в восторге. А уж когда эпидемия коронавируса спадет – бегите в тот или другой ресторан и заказывайте блюда с гречкой – сравните, кто же лучше готовит?

Салат с черемшой и гречкой от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова

  • 20 гр. гречневой крупы
  • 50 гр. огурцов свежих
  • 50 гр. огурцов соленых
  • 50 гр. помидоров
  • 50 гр. черемши
  • 25 л. лука красного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка укропа
  • 25 мл. масла подсолнечного нерафинированного (с запахом)
  • щепотка соли и перца
  1. Отварите гречку в подсоленной воде из расчета 1:2 до готовности, но не разваривайте.
  2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
  3. Смешайте все нарезанные овощи с остывшей гречкой. Посолите, поперчите и заправьте салат ароматным маслом.,

К содержанию

Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

  • 200 гр. грибов белых
  • 50 гр. гречки
  • 1 пучок укропа небольшой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 л. бульона овощного
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • щепотка соли и перца
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте морковь и картофель на мелкие кубики.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте нарезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варите еще 15 минут.
  5. Отдельно отварите гречку. Укроп мелко нарежьте.
  6. Налейте суп в тарелку, добавьте гречку, а сверху посыпьте укропом и подавайте.

К содержанию

Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана FoodEmbassy Андрея Макаева

  • 150 гр. гречки зеленой
  • 70 гр. грибов белых
  • 1 пучок петрушки маленький
  • 20 гр. масла сливочного
  • 10 мл. масла оливкового
  • 50 мл. воды питьевой
  • 1 пучок тимьяна небольшой
  • 5 мл. масла чесночного
  • 0,5 луковицы
  • щепотка соли и перца
  1. Отварите гречку.
  2. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, влейте воду и томите 3 минуты.
  4. Выложите на тарелку и сбрызните чесночным маслом.

К содержанию

Гречка с вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

  • 1 стакан гречки
  • 300 гр. вешенок
  • 1 луковица
  • 200 гр. сливок кокосовых
  • 1 веточка тимьяна
  • 10 гр. масла растительного
  • соль, перец
  1. Гречку залейте водой в глубокой миске, выньте руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды, варите на среднем огне 15 минут после закипания.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки нарежьте произвольно.
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте вешенки, обжарьте их. Влейте кокосовые сливки, потомите.
  4. После всыпьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, потомите 2-3 минуты.
  5. Подавайте с веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/doma-sidim-grechky-edim-recepty-ot-shef-povarov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Содержание Грузинские мчади с сыром Грузинские чвиштари Мексиканские тортильяс Чеченские сискал Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Холодный чай в летнюю жару – что нужно знать о напитке

Содержание История возникновения холодного чая Рецептура и ее особенности Полезность напитка и разнообразие вкусов Вот уже на протяжении...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на...

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Содержание – Классический салат – Рецепт с сыром – Рецепт с морковью – С орехами и черносливом –...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Какие блюда можно приготовить к новому 2020 году?

Содержание – Клубочек из фарша – Мясо по-французски – Веселая мышка Символом 2020 года является крыса или белая...