Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Продукцию российского бренда «Махеевъ» высоко оценили в Европе

Российские производители продуктов питания уверенно завоевывают признание зарубежных потребителей и экспертов мирового уровня. Очередное подтверждение тому — получение торговой маркой «Махеевъ» премии The Superior Taste Award (Награда за превосходный вкус) в Бельгии. Это означает, что еще 3 продукта бренда: горчица «Русская», майонезный соус «Сливочно-чесночный» и джем «Малиновый» – получили премиальные звезды.

Для food-брендов The Superior Taste Award — аналог знаменитых мишленовских звезд для ресторанов. Или пулицеровской премии для журналистов и литераторов. Награду такого уровня многие профессионалы готовы добиваться годами совершенства своего мастерства.

Такую готовность демонстрирует и компания «Эссен Продакшн АГ» — производитель ТМ «Махеевъ». Являясь одним из лидеров пищевой промышленности России, компания регулярно инвестирует огромные средства в модернизирование производства и совершенствование технологических процессов. Особое внимание уделяется анализу вкусов и спроса покупателей. Покорив российский рынок, «Махеевъ» вышел на международный уровень и составил конкуренцию западным торговым маркам, ежегодно экспортируя и реализуя солидную долю своей продукции.

Полученная в 2021 году Награда за превосходный вкус — это далеко не первая победа российского производителя, подтвержденная экспертами жюри Международного института вкуса (International Institute of Taste). Институт учредил и регулярно проводит премию The Superior Taste Award. Сотрудничество «Махеевъ» с International Institute of Taste продолжается третий год, предоставляя возможность мультикультурного общения с лучшими мастерами кулинарии из разных стран.

Расположенный в Брюсселе (Бельгия), Международный институт вкуса объединил команду экспертов-дегустаторов, представляющих престижные ассоциации шеф-поваров и сомелье со всех концов света. Это позволило International Institute of Taste стать мировым лидером профессиональной оценки продуктов и напитков.

Число производителей, желающих получить премию Института, постоянно растет. В пресс-релизе бренда говорится, что такое сотрудничество позволяет проводить глубокий анализ вкуса джемов, кетчупов и соусов. Подчеркивается также, что эксперты могут любой продукт разложить по его органолептическим свойствам, а именно: оценить первое впечатление, которое производит продукт, особенности его внешнего вида, запах, непосредственно вкус и текстуру. Проводится оценка перечисленных качеств в соответствии с разработанным системным подходом, основанном на международных критериях гедонического сенсорного анализа, что является большим подспорьем для технологов.

Ранее высокой премии торговой марки удостаивались джем «Абрикосовый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», майонез «Оливковый», маринад «Для барбекю». Теперь 2 звезды украсят упаковку горчицы «Русская», что означает вкус, который был одобрен от 80% до 90% экспертов. По 1 звезде появится на упаковках майонезного соуса «Сливочно-чесночный» и джема «Малиновый» (от 70% до 80% экспертного одобрения).

Ценность такой награды в том, что премия The Superior Taste Award сегодня известна любому крупному ресторатору и знатоку гастрономии. Начиная с 2005 года экспертам-дегустаторам было представлено на тестирование более 18 000 продуктов из более чем 100 стран Европы, Азии и Америки. География события охватывает почти половину планеты.

Эксперты The Superior Taste Award фокусируются только на вкусе. Все остальные качества продуктов-номинантов в соответствии с правилами подтверждаются соответствующими регламентами, т.к. к оценке принимаются только те продукты, которые уже выпущены в производство.

Около 200 шеф-поваров и сомелье должны вслепую (то есть не зная ни страну, ни производителя, ни названия продукта), изолированно друг от друга, в полной тишине и обстановке, не отвлекающей от вкусовых ощущений, дать свою характеристику изделия. Ежегодно количество производителей, желающих поучаствовать в тестировании, растет из-за неоспоримой объективности получаемой оценки.

В 2021 году награды получили 2 218 продуктов. Из них 111 оценивались по категории «Соусы – Приправы – Приправы и Специи». Только 2 победителя из этого числа были представлены Россией, а именно уже названными продуктами торговой марки: горчица «Русская» и майонезный соус «Сливочно-чесночный». Джемы оценивались в номинации «Мед – Джемы – Сладкие начинки и спреды». В ней награждены 42 продукта из разных стран. Конкуренцию зарубежным производителям составил только джем «Малиновый».

Знак премии The Superior Taste Award на упаковке будет хорошей подсказкой для покупателей любой страны о превосходном вкусе продукта.


Source: https://oaoo.ru/p/prodykciu-rossiiskogo-brenda-maheev-vysoko-ocenili-v-evrope.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Маревен – 20 лет верны вкусу

25 июля в Серпухове впервые состоялся пресс-блог-тур на фабрику Маревен с кулинарным мастер-классом «Итальянская паста. Секреты приготовления» от...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Правильное питание – это не только вкусно и полезно, но и быстро

Мнение, что правильное питание могут себе позволить только те, у кого есть много денег и свободного времени, далеко...

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...