Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание

  • Котлеты из трески рубленые
  • Рецепт с манкой в духовке
  • Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с салом
  • Котлеты из филе трески с сыром в духовке
  • Рецепт котлет из трески без хлеба

Основа здорового и, конечно же, диетического питания – это морепродукты. Почему бы не приготовить для своих домочадцев очень вкусные рыбные котлеты из трески? Существует множество вариаций классического рецепта рыбных котлет, например, с добавлением сала, манки, приготовленные на пару или поджаренные на сковородке.

Котлеты из трески рубленые

Это классический рецепт приготовления этого популярного блюда. Итак, понадобятся:

  • 350 гр. филе трески
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 25 мл. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100 мл. сырого молока
  • 50 гр. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную)

По рецепту в блюдо добавляется зелень и будет необходим небольшой кусочек пшеничного батона. Очень вкусно получается с зеленью укропа.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Основу блюда – филе, необходимо промыть, просушить салфеткой и порубить на мелкие кусочки ножом. Слишком сильно измельчать не надо, так как мясо должно быть именно рубленным.
  2. Луковицу следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Можно обжаривать и на сливочном масле, но в этом случае блюдо потеряет свой неповторимый аромат.
  3. Кусочек батона нужно размочить в сыром молоке. Корочку с мякиша убираем.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем будущие котлеты на полчаса «отдохнуть».
  5. По рецепту в качестве панировки используется мука, но можно обвалять и в панировочных сухарях. Но все же с кукурузной мукой получается намного вкуснее и на вид аппетитнее.
  6. Каждую котлету следует обжарить на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты до появления корочки как на фото.

К содержанию

Рецепт с манкой в духовке

Многие хозяйки не любят готовить котлеты с манкой. И считают, что в рыбный фарш манную крупу вообще, добавлять не нужно. Но на самом деле именно манка поможет приготовить гладенькие и румяные котлеты. Этот рецепт подходит для диетического питания и для детей, так как готовятся котлетки в духовке.

Будут необходимы:

  • 600 гр. свежей трески
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшая луковица

Также в фарш следует добавить немного размоченного в молоке батона и зелень, специи по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. В первую очередь нужно замочить в сыром молоке кусок пшеничного батона.
  2. Филе рыбы промываем, а затем пропускаем через мясорубку.
  3. Лук нужно натереть на терке.
  4. Далее смешиваем рыбу, лук и батон, добавляем яйца.
  5. В заключение в почти готовый фарш добавляются специи и мелко изрубленная зелень (укроп), всыпается манка. Фарш следует очень тщательно перемешать.
  6. Оставляем фарш «отдохнуть» на полчаса, и тем временем прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Формируем котлеты мокрыми руками и раскладываем их на фольге на противне по одной, ставим в духовку и прожариваем до появления румяной корочки.

К содержанию

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с салом

На сковороде получаются классические котлеты с корочкой, хорошо прожаренные. По этому рецепту к рыбе добавляется сало, которое придает блюду необычайную сочность.

Понадобятся:

  • 600 гр. трески
  • 200 гр. сала
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Соль и специи добавляются по вкусу, котлеты перед жаркой надо обвалять в кукурузной муке.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Филе трески нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Через мясорубку пропустить рыбу, сало и лук. На этом же этапе можно добавить в фарш и чеснок. Рыбу и сало отправлять в мясорубку нужно одновременно, чтобы получился однородный фарш.
  3. Теперь фарш должен «отдохнуть» полчаса.
  4. Мокрыми руками формируем круглые котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде примерно по 3 минуты до образования корочки. Готовые котлеты можно посыпать свежей рубленой зеленью.

К содержанию

Котлеты из филе трески с сыром в духовке

Котлетки из трески с добавлением сыра обязательно станут вашим самым любимым блюдом, настолько они вкусные! Блюдо получается очень нежным.

Понадобятся:

  • 700 гр. филе рыбы
  • 250 гр. твердого сыра
  • 2 крупных яйца
  • 1 средняя по размеру луковица
  • 5 ст. л. панировочных сухарей

Все специи, соль и чеснок добавляются по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Сначала следует очистить от шелухи лук и нарезать небольшими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на сковородке.
  2. Чеснок нужно натереть на детской терке.
  3. Филе трески промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку.
  4. Далее лук, яйца, рыба и чеснок смешиваются. Фарш должен быть однородным.
  5. В конце добавляются в фарш специи.
  6. Если фарш получится очень мягким, в него добавляются панировочные сухари. По этому рецепту фарш должен быть плотным.
  7. Теперь надо натереть сыр на самой крупной терке.
  8. Котлеты формируются мокрыми руками: на ладони распределяется лепешка, в центре которой кладется ложка тертого сыра. Затем лепешка закрывается, и из нее формируется котлета.
  9. Все котлеты нужно разложить на фольге на противне и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

К содержанию

Рецепт котлет из трески без хлеба

По рецепту практически все котлеты готовятся с добавлением хлеба или панировочных сухарей, манки. Но есть рецепт вкусных рыбных котлет из трески, в котором нет хлеба. В нем использована морковь.

Понадобятся:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица

Приготовление шаг за шагом:

  1. Рыбное филе промыть и обсушить, пропустить через мясорубку.
  2. Овощи очистить и натереть на средней терке, обжарить на сковороде в растительном масле.
  3. Фарш смешать с овощами и добавить специи и соль по вкусу.
  4. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на медленном огне с обеих сторон по 8 минут.
  5. Эти котлеты можно приготовить на пару, если выложить на натянутую на кастрюлю марлю над кипящей водой.
  6. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Рыбные котлеты – это очень полезное и легкое блюдо, содержащее массу питательных веществ и витаминов. Все эти рецепты легки в приготовлении и не требуют каких-либо дорогостоящих и недоступных продуктов. Приготовив одним раз котлеты из трески, вы будете готовить их постоянно.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/ochen-vkysnye-kotlety-iz-treski.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Откуда пришел Новый год: история праздника

Указ начинать год 1 января издал еще Юлий Цезарь. И сегодня большинство жителей Земли прощаются со старым годом...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...