Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание

  • Котлеты из трески рубленые
  • Рецепт с манкой в духовке
  • Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с салом
  • Котлеты из филе трески с сыром в духовке
  • Рецепт котлет из трески без хлеба

Основа здорового и, конечно же, диетического питания – это морепродукты. Почему бы не приготовить для своих домочадцев очень вкусные рыбные котлеты из трески? Существует множество вариаций классического рецепта рыбных котлет, например, с добавлением сала, манки, приготовленные на пару или поджаренные на сковородке.

Котлеты из трески рубленые

Это классический рецепт приготовления этого популярного блюда. Итак, понадобятся:

  • 350 гр. филе трески
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 25 мл. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100 мл. сырого молока
  • 50 гр. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную)

По рецепту в блюдо добавляется зелень и будет необходим небольшой кусочек пшеничного батона. Очень вкусно получается с зеленью укропа.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Основу блюда – филе, необходимо промыть, просушить салфеткой и порубить на мелкие кусочки ножом. Слишком сильно измельчать не надо, так как мясо должно быть именно рубленным.
  2. Луковицу следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Можно обжаривать и на сливочном масле, но в этом случае блюдо потеряет свой неповторимый аромат.
  3. Кусочек батона нужно размочить в сыром молоке. Корочку с мякиша убираем.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем будущие котлеты на полчаса «отдохнуть».
  5. По рецепту в качестве панировки используется мука, но можно обвалять и в панировочных сухарях. Но все же с кукурузной мукой получается намного вкуснее и на вид аппетитнее.
  6. Каждую котлету следует обжарить на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты до появления корочки как на фото.

К содержанию

Рецепт с манкой в духовке

Многие хозяйки не любят готовить котлеты с манкой. И считают, что в рыбный фарш манную крупу вообще, добавлять не нужно. Но на самом деле именно манка поможет приготовить гладенькие и румяные котлеты. Этот рецепт подходит для диетического питания и для детей, так как готовятся котлетки в духовке.

Будут необходимы:

  • 600 гр. свежей трески
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшая луковица

Также в фарш следует добавить немного размоченного в молоке батона и зелень, специи по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. В первую очередь нужно замочить в сыром молоке кусок пшеничного батона.
  2. Филе рыбы промываем, а затем пропускаем через мясорубку.
  3. Лук нужно натереть на терке.
  4. Далее смешиваем рыбу, лук и батон, добавляем яйца.
  5. В заключение в почти готовый фарш добавляются специи и мелко изрубленная зелень (укроп), всыпается манка. Фарш следует очень тщательно перемешать.
  6. Оставляем фарш «отдохнуть» на полчаса, и тем временем прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Формируем котлеты мокрыми руками и раскладываем их на фольге на противне по одной, ставим в духовку и прожариваем до появления румяной корочки.

К содержанию

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с салом

На сковороде получаются классические котлеты с корочкой, хорошо прожаренные. По этому рецепту к рыбе добавляется сало, которое придает блюду необычайную сочность.

Понадобятся:

  • 600 гр. трески
  • 200 гр. сала
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Соль и специи добавляются по вкусу, котлеты перед жаркой надо обвалять в кукурузной муке.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Филе трески нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Через мясорубку пропустить рыбу, сало и лук. На этом же этапе можно добавить в фарш и чеснок. Рыбу и сало отправлять в мясорубку нужно одновременно, чтобы получился однородный фарш.
  3. Теперь фарш должен «отдохнуть» полчаса.
  4. Мокрыми руками формируем круглые котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде примерно по 3 минуты до образования корочки. Готовые котлеты можно посыпать свежей рубленой зеленью.

К содержанию

Котлеты из филе трески с сыром в духовке

Котлетки из трески с добавлением сыра обязательно станут вашим самым любимым блюдом, настолько они вкусные! Блюдо получается очень нежным.

Понадобятся:

  • 700 гр. филе рыбы
  • 250 гр. твердого сыра
  • 2 крупных яйца
  • 1 средняя по размеру луковица
  • 5 ст. л. панировочных сухарей

Все специи, соль и чеснок добавляются по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Сначала следует очистить от шелухи лук и нарезать небольшими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на сковородке.
  2. Чеснок нужно натереть на детской терке.
  3. Филе трески промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку.
  4. Далее лук, яйца, рыба и чеснок смешиваются. Фарш должен быть однородным.
  5. В конце добавляются в фарш специи.
  6. Если фарш получится очень мягким, в него добавляются панировочные сухари. По этому рецепту фарш должен быть плотным.
  7. Теперь надо натереть сыр на самой крупной терке.
  8. Котлеты формируются мокрыми руками: на ладони распределяется лепешка, в центре которой кладется ложка тертого сыра. Затем лепешка закрывается, и из нее формируется котлета.
  9. Все котлеты нужно разложить на фольге на противне и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

К содержанию

Рецепт котлет из трески без хлеба

По рецепту практически все котлеты готовятся с добавлением хлеба или панировочных сухарей, манки. Но есть рецепт вкусных рыбных котлет из трески, в котором нет хлеба. В нем использована морковь.

Понадобятся:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица

Приготовление шаг за шагом:

  1. Рыбное филе промыть и обсушить, пропустить через мясорубку.
  2. Овощи очистить и натереть на средней терке, обжарить на сковороде в растительном масле.
  3. Фарш смешать с овощами и добавить специи и соль по вкусу.
  4. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на медленном огне с обеих сторон по 8 минут.
  5. Эти котлеты можно приготовить на пару, если выложить на натянутую на кастрюлю марлю над кипящей водой.
  6. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Рыбные котлеты – это очень полезное и легкое блюдо, содержащее массу питательных веществ и витаминов. Все эти рецепты легки в приготовлении и не требуют каких-либо дорогостоящих и недоступных продуктов. Приготовив одним раз котлеты из трески, вы будете готовить их постоянно.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/ochen-vkysnye-kotlety-iz-treski.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Как встретить Новый год 2023: приметы на деньги

Многие верят, что Новый год – это время исполнения сокровенных пожеланий. Пусть наступающий год подарит вам много счастья,...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Содержание Грузинские мчади с сыром Грузинские чвиштари Мексиканские тортильяс Чеченские сискал Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...