Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание

  • Ажурные блины
  • Веганский вариант
  • Рецепт на кефире
  • Блины на молоке
  • Блины на майонезе

Тонкие блины понравятся тем, кто любит много начинки и тающее полупрозрачное тесто. Их готовят с добавлением молочных продуктов или просто на воде.

Ажурные блины

Эти вкусные тонкие блины готовятся на кипятке. Во время обжарки появляются красивые дырочки.

Состав:

  • мука (лучше просеять) – 160 гр.
  • масло (очищенное, постное) – 35 мл.
  • кипяток – 180 мл.
  • молоко (растительное или коровье) – 0,2 л.
  • соль – щепотка
  • сахар (мед, сироп) – 20 мл.
  • яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца посолить, ввести сахар.
  2. Вспенить массу миксером.
  3. Залить молоко, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать муку, перемешивая. Количество муки определяется ее качеством. Может понадобиться немного меньше или больше.
  5. Тесто напоминает жирную сметану.
  6. Добавить кипяток и постное масло.
  7. Маслом сбрызнуть сковороду и распределить тонким слоем. Можно смазывать сковородку салом.
  8. Пожарить блинчики, переворачивая один раз.

Совет: сковорода перед первой же порцией теста должна быть хорошо раскаленной, тогда изделия не подгорят. Дальше температуру можно снизить до средней.

К содержанию

Веганский вариант

Это рецепт вкусных тонких блинов, которые не содержат животных белков. Готовятся на воде, но получаются не менее нежными, тающими и пористыми.

Состав:

  • мука (важно просеять) – около 0,2 кг.
  • ванильный песок – 8 гр. (или небольшая пачка)
  • сахар – 65 гр.
  • соль – 5 гр. (пара щепоток)
  • масло (постное, светлое) – 80 мл.
  • вода – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой таре взболтать теплую воду с солью, ванилью и сахаром. Теплая вода поможет песчинкам быстрее растаять. Взбалтывать нужно до полного растворения.
  2. Ввести масло, еще взболтать.
  3. Просеять муку в эту жидкость.
  4. Взбить тесто до растворения комочков, до полной однородности. Оно получается жидким, но плотным.
  5. Оставить заготовку настаиваться. Клейковина разойдется, масса станет вязкой. А блинчики получатся более крепкими.
  6. Разогреть сковороду, покрыв поверхность маслом.
  7. Набрать половником немного массы. Влить ее в центр сковороды, распределить.
  8. Поджаривать блин на среднем нагреве 1 минуту.
  9. Перевернуть, прогреть еще 30 секунд.
  10. Сковороду еще несколько раз можно покрыть маслом, если необходимо.

Совет: можно ввести больше сахара – изделия сильнее подрумянятся. Можно экспериментировать с добавками: какао, корицей, мускатным орехом и другими пряностями.

К содержанию

Рецепт на кефире

Получаются очень вкусные тонкие блины с приятной молочной кислинкой.

Состав:

  • масло (постное, нейтральный вкус) – 45 мл.
  • сахар – 25 гр.
  • сода – щепотка
  • соль – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • кипяток – 0,2 л.
  • кефир (любой процент жирности) – 0,2 л.
  • мука – 0,2 кг.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и соль соединить миксером. Должна образоваться легкая пенка.
  2. Ввести кипяток, не прекращая работать миксером.
  3. Ввести кефир.
  4. Муку и щепотку соды просеять и перемешать.
  5. Понемногу добавлять в жидкую массу, перемешивая.
  6. Комочков не должно быть.
  7. Всыпать сахар, влить масло.
  8. Выливать тонкой струйкой эту заготовку в центр сковородки. Сразу распределять тесто. Нужно на глаз постепенно определить минимальное количество теста, которое покроет всю сковороду.
  9. Поджаривать до светло-коричневой корочки.

Совет: если добавить овсяную муку – изделия получатся более диетическими, но такими же вкусными.

К содержанию

Блины на молоке

Задумываясь, как приготовить вкусные тонкие блины, стоит учитывать все нюансы их замешивания и обжаривания. Ведь изделия должны получиться плотными, но почти прозрачными. Готовые блинчики стоит нафаршировать любимыми начинками.

Состав:

  • соль – пара щепоток
  • сахар – 55 гр.
  • масло жидкое (любой вид) – 40 мл.
  • мука – 230 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко (свежее, цельное) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы получились самые вкусные блины, стоит прогреть все компоненты до комнатной температуры. Так продукты лучше смешаются.
  2. Можно использовать постное масло без аромата или растопленное и остуженное сливочное. Со сливочным маслом изделия приобретут молочный привкус.
  3. Тщательно взбить подсоленные и подслащенные яйца, но не вспенивать.
  4. Влить пятую часть молока. Остальное молоко лучше вводить в тесто, чтобы не допустить формирования комков.
  5. Муку просеять в яичную жидкость. Так она насытится кислородом и очистится от примесей.
  6. Взбить густое тесто.
  7. Развести его оставшимся молоком, взбить.
  8. Влить масло, взболтать все до густоты жирных сливок.
  9. Если масса кажется густой – стоит ввести еще молока. А если заготовка выглядит жидковатой – досыпать муки.
  10. Лучше применить блинную сковороду. Ее покрыть маслом один раз (перед первым блином). Для смазывания лучше подойдет растительное масло, потому что сливочное быстро горит.
  11. Раскалить сковороду, влить немного теста. После нескольких блинов будет понятно, сколько теста нужно для тонкого большого изделия. Если используется блинная сковорода – из нее можно выливать лишнее. Бортики у нее низкие, поэтому это делать удобно.
  12. Переворачивают изделия, когда края начинают сворачиваться, а поверхность пропеклась.

Совет: чтобы получились вкусные тонкие ажурные блины, тесто нужно вливать на раскаленную сковороду. Стоит применять 2-3 сковороды, чтобы изделия были готовы быстрее.

К содержанию

Блины на майонезе

Отличаются пикантными вкусом и нежной текстурой.

Состав:

  • мука (качественно просеянная) – 210 гр.
  • остывшая кипяченая вода – 550 мл.
  • масло растительное (с нейтральным ароматом) – 40 мл.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель, ванилин – по 5 гр.
  • сахар-песок – 45 гр.
  • майонез (любимый вкус) – 50 мл.
  • яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разбить и взболтать вилкой, влив майонез.
  2. Ввести вкусовые добавки: соль, сахар, ваниль.
  3. Всыпать разрыхлитель.
  4. Еще взболтать.
  5. Развести теплой водой с постным маслом.
  6. Всыпать муку. Лучше ее просеять прямо над жидкостью.
  7. Все соединить, растирая комки.
  8. Смазать жиром сковороду, прогреть.
  9. Выливать понемногу тесто, пропекать до золотистости.
  10. Можно смазать изделия жидким сливочным маслом и свернуть рулетом.
  11. Подавать эти простые блины лучше с вареньем, сгущенкой, сиропом или любой начинкой (творог, мясо, картофель).

Совет: чтобы горячие блины не слипались в стопке, нужно приготовить две тарелки. На одну кладут горячий блинчик, а на другую перекладывают его после частичного остывания.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/vkysnye-tonkie-bliny-ajyrnye-na-kefire-na-moloke.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

Какие блюда можно приготовить к новому 2020 году?

Содержание – Клубочек из фарша – Мясо по-французски – Веселая мышка Символом 2020 года является крыса или белая...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

Казань Третий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество...

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Содержание Грузинские мчади с сыром Грузинские чвиштари Мексиканские тортильяс Чеченские сискал Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов...

Как бороться с сахаром?

Несмотря на предупреждения врачей, некоторые даже не задумываются о количестве сахара, которое употребляют практически ежедневно. Речь здесь идет...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание Как выбрать? Польза, пищевая ценность Не просто вода Рекомендации диетологов 7 интересных фактов об арбузах Хранение В...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Фестиваль еды «ВКУСНО!»: подведение итогов

Узнать секреты правильного питания и приобщиться к культуре здорового образа жизни смогли множество москвичей, став гостями ежегодного фестиваля...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...