Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Рецепты тортов без выпечки

Содержание

  • Сметанный торт из печенья
  • Шоколадный торт
  • Творожный торт

Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе в сладостях. Существуют рецепты вкусных тортов, где не требуется выпекание коржей.

Сметанный торт из печенья

Если ожидается приход гостей, а к чаю нечего предложить, то торты без выпечки, рецепты простые и вкусные которых доступны любой хозяйке – это идеальный вариант. Десерт со сметаной получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • печенье – 340 гр.
  • бананы – 500 гр.
  • сметана – 400 гр.
  • шоколад – 30 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • ванилин – 2 гр.

Хорошо для торта подходит воздушное и хрупкое печенье без добавок, или сладкие крекеры. Все остальные продукты выбирают на свое усмотрение.

Первый этап готовки – это растворение желатина. Для этого следует смешать 25 гр. ингредиента со 120 мл. кипятка. Пока желатин растворяется, печенье сломать на кусочки произвольной формы.

Подготовить емкость для десерта (форму или тарелку), выстелить ее пергаментом для выпечки.

Сметану смешать с ванилином и сахаром, взбить венчиком или миксером до полного соединения компонентов. Влить к смеси желатин и продолжать взбивать не более минуты: в противном случае масса быстро застынет.

С бананов снять кожуру и измельчить их. Соединить фрукты с печеньем и сметанной массой. Выложить десерт в форму, разгладить его поверхность ложкой, накрыть тарелкой и поставить посуду в холодильник для пропитки.

Как только торт застынет, переложить его на тарелку, сверху посыпать тертым шоколадом, поделить на порции. Помимо шоколадной крошки, украсить десерт можно порезанными кружочками бананами, молотым грецким орехом.

К содержанию

Шоколадный торт

Если планируется праздник, а возможности испечь или заказать десерт нет возможности, то шоколадный торт без выпечки выручит любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 гр.
  • сливки 33% – 400 мл.
  • черный шоколад – 400 гр.
  • сливочное масло – 360 гр.
  • сахарный песок – 200 гр.
  • какао – порошок – 100 гр.
  • ванилин – 1 ч. л.
  • вода – 500 мл.

Чтобы торт получился вкусным, и не стыдно его было запечатлеть на фото и видео, следует ответственно отнестись к выбору продуктов: печенье должно быть свежим, какао-порошок и масло натуральными, хорошего качество. Шоколад подойдет как молочный, так и горький, без добавок. Сливки использовать жирностью не ниже 33%, охлажденные.

В кастрюлю с толстым дном вылить воду, добавить сахар, ванилин и какао-порошок. Поставить посуду на медленный огонь, все ингредиенты перемешать, переложить к ним масло комнатной температуры.

Нагревать всю массу до тех пор, пока она не станет однородной, затем снять посуду с огня. Печенье поломать в произвольном порядке, залить его горячей смесью, хорошо перемешать.

В форму, застеленной пищевой пленкой или пергаментом, выложить массу, отставить посуду в сторону.

Приготовить ганаш: в кастрюльку вылить сливки и поставит на огонь. Как только они станут горячими, добавить кусочки шоколада. Доводить ганаш до кипения не требуется: как только шоколад растворится, следует снять емкость с огня. Если шоколад приобрести плохого качества, то он будет плохо растворяться, прилипать ко дну кастрюли.

Вылить ганаш на торт, ровно распределить по поверхности. Оставить десерт в холодильнике чтобы хорошо пропитался и застыл ганаш.

Самые простые рецепты тортов без выпечки позволяют значительно сэкономить время, к процессу возможно привлечь и маленьких детей. Готовый десерт украшают по своему желанию: орехами или кусочками вишни, изюмом, подают порционно, в охлажденном виде.

К содержанию

Творожный торт

Простой торт без выпечки, рецепт с фото которого приведены ниже, подходят для хозяек, неравнодушных к творожным десертам.

Ингредиенты:

  • печенье – 125 гр.
  • сливочное масло – 175 гр.
  • творог – 450 гр.
  • сахар – 175 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • сливки – 250 мл.
  • клубника – 250 гр.
  • сахарный песок (для клубничного желе) – 75 гр.
  • ванилин – 0,5 ст. л.
  • желатин – 20 гр.

Процесс необходимо начать с подготовки продуктов: печенье измельчить до состояния крошки при помощи блендера, мясорубки или других подручных средств. Добавить к нему 1 ст. ложку сахара и 75 гр. сливочного масла, перемешать до получения однородной массы.

Блюдо, на котором будет подаваться десерт, установить кольцо от разъемной формы, диаметром до 28 см. внутрь него выложить подготовленную массу, разровнять в один слой, затем убрать все в холодильник.

Лишнюю влагу с творога отжать, а сам ингредиент протереть через сито. В 125 мл. воды растворить 15 гр. желатина, оставить для набухания.

В тарелку выложить 100 гр. масла сливочного, добавить ванилин и взбивать миксером до тех пор, пока оно не побелеет. Постепенно высыпать в смесь оставшийся сахар, не прекращая помешивать массу.

В три приема, не прекращая процесс взбивания, добавить в масло с сахаром протертый творог и сметану. Получившаяся масла должна получиться пышной, гладкой и однородной, напоминающей творожный сырок.

Желатин, растворенный в воде, нагреть до 60 градусов и отставить в сторону. Сливки взбить в плотную пену, добавить к ним творожную массу и остывший желатин. Во время процесса смесь может осесть – это вариант нормы.

Из холодильника вынуть заготовку торта, поверх печенья выложить творожную массу, разровнять ее и оставить в холодильной камере на 4 часа.

Пока десерт застывает, приготовить верхний слой: клубничное желе. Всю клубнику помыть и нарезать на четверти, переложить из в кастрюлю, добавить 75 гр. сахара.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 5 минут, после чего перелить в контейнер для остывания.

В 3 ст. л. воды растворить 5 гр. желатина, оставить до набухания. Через 20 мин. разогреть его до 70 градусов, постоянно помешивая, после чего снять кастрюлю с огня и добавить к желатину варенье, перемешать. Остудить массу до 30 градусов.

Вынуть их холодильной камеры торт, распределить по нему варенье из клубники с желатином и оставить в холодном месте еще на 2 часа.

Перед подачей десерт вынуть из кольца, порезать на порции. Простые творожные торты можно украшать свежими ягодами или мятой.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/recepty-tortov-bez-vypechki.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Золотой запас: продукты, с которыми можно переждать дома период самоизоляции и коронавируса

Наши сограждане при любом возникающем катаклизме первым делом массово запасаются гречкой и макаронами, туалетной бумагой, спичками, тушенкой и...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Простые рецепты со смородиной

Содержание Пятиминутка Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом Печенье с черной смородиной по-простому Быстрый лимонад Джем...

Кругом елки! Создаем праздничную атмосферу к 2021

Содержание История и традиции Съедобная красота Праздничный обзор Если попросить вас назвать несколько основных символов Нового года, то...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

Содержание – Рецепт бургера с куриной котлетой – Заправка для гамбургеров и чизбургеров – Рецепт котлеты для бургера...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...