Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Рецепты тортов без выпечки

Содержание

  • Сметанный торт из печенья
  • Шоколадный торт
  • Творожный торт

Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе в сладостях. Существуют рецепты вкусных тортов, где не требуется выпекание коржей.

Сметанный торт из печенья

Если ожидается приход гостей, а к чаю нечего предложить, то торты без выпечки, рецепты простые и вкусные которых доступны любой хозяйке – это идеальный вариант. Десерт со сметаной получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • печенье – 340 гр.
  • бананы – 500 гр.
  • сметана – 400 гр.
  • шоколад – 30 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • ванилин – 2 гр.

Хорошо для торта подходит воздушное и хрупкое печенье без добавок, или сладкие крекеры. Все остальные продукты выбирают на свое усмотрение.

Первый этап готовки – это растворение желатина. Для этого следует смешать 25 гр. ингредиента со 120 мл. кипятка. Пока желатин растворяется, печенье сломать на кусочки произвольной формы.

Подготовить емкость для десерта (форму или тарелку), выстелить ее пергаментом для выпечки.

Сметану смешать с ванилином и сахаром, взбить венчиком или миксером до полного соединения компонентов. Влить к смеси желатин и продолжать взбивать не более минуты: в противном случае масса быстро застынет.

С бананов снять кожуру и измельчить их. Соединить фрукты с печеньем и сметанной массой. Выложить десерт в форму, разгладить его поверхность ложкой, накрыть тарелкой и поставить посуду в холодильник для пропитки.

Как только торт застынет, переложить его на тарелку, сверху посыпать тертым шоколадом, поделить на порции. Помимо шоколадной крошки, украсить десерт можно порезанными кружочками бананами, молотым грецким орехом.

К содержанию

Шоколадный торт

Если планируется праздник, а возможности испечь или заказать десерт нет возможности, то шоколадный торт без выпечки выручит любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 гр.
  • сливки 33% – 400 мл.
  • черный шоколад – 400 гр.
  • сливочное масло – 360 гр.
  • сахарный песок – 200 гр.
  • какао – порошок – 100 гр.
  • ванилин – 1 ч. л.
  • вода – 500 мл.

Чтобы торт получился вкусным, и не стыдно его было запечатлеть на фото и видео, следует ответственно отнестись к выбору продуктов: печенье должно быть свежим, какао-порошок и масло натуральными, хорошего качество. Шоколад подойдет как молочный, так и горький, без добавок. Сливки использовать жирностью не ниже 33%, охлажденные.

В кастрюлю с толстым дном вылить воду, добавить сахар, ванилин и какао-порошок. Поставить посуду на медленный огонь, все ингредиенты перемешать, переложить к ним масло комнатной температуры.

Нагревать всю массу до тех пор, пока она не станет однородной, затем снять посуду с огня. Печенье поломать в произвольном порядке, залить его горячей смесью, хорошо перемешать.

В форму, застеленной пищевой пленкой или пергаментом, выложить массу, отставить посуду в сторону.

Приготовить ганаш: в кастрюльку вылить сливки и поставит на огонь. Как только они станут горячими, добавить кусочки шоколада. Доводить ганаш до кипения не требуется: как только шоколад растворится, следует снять емкость с огня. Если шоколад приобрести плохого качества, то он будет плохо растворяться, прилипать ко дну кастрюли.

Вылить ганаш на торт, ровно распределить по поверхности. Оставить десерт в холодильнике чтобы хорошо пропитался и застыл ганаш.

Самые простые рецепты тортов без выпечки позволяют значительно сэкономить время, к процессу возможно привлечь и маленьких детей. Готовый десерт украшают по своему желанию: орехами или кусочками вишни, изюмом, подают порционно, в охлажденном виде.

К содержанию

Творожный торт

Простой торт без выпечки, рецепт с фото которого приведены ниже, подходят для хозяек, неравнодушных к творожным десертам.

Ингредиенты:

  • печенье – 125 гр.
  • сливочное масло – 175 гр.
  • творог – 450 гр.
  • сахар – 175 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • сливки – 250 мл.
  • клубника – 250 гр.
  • сахарный песок (для клубничного желе) – 75 гр.
  • ванилин – 0,5 ст. л.
  • желатин – 20 гр.

Процесс необходимо начать с подготовки продуктов: печенье измельчить до состояния крошки при помощи блендера, мясорубки или других подручных средств. Добавить к нему 1 ст. ложку сахара и 75 гр. сливочного масла, перемешать до получения однородной массы.

Блюдо, на котором будет подаваться десерт, установить кольцо от разъемной формы, диаметром до 28 см. внутрь него выложить подготовленную массу, разровнять в один слой, затем убрать все в холодильник.

Лишнюю влагу с творога отжать, а сам ингредиент протереть через сито. В 125 мл. воды растворить 15 гр. желатина, оставить для набухания.

В тарелку выложить 100 гр. масла сливочного, добавить ванилин и взбивать миксером до тех пор, пока оно не побелеет. Постепенно высыпать в смесь оставшийся сахар, не прекращая помешивать массу.

В три приема, не прекращая процесс взбивания, добавить в масло с сахаром протертый творог и сметану. Получившаяся масла должна получиться пышной, гладкой и однородной, напоминающей творожный сырок.

Желатин, растворенный в воде, нагреть до 60 градусов и отставить в сторону. Сливки взбить в плотную пену, добавить к ним творожную массу и остывший желатин. Во время процесса смесь может осесть – это вариант нормы.

Из холодильника вынуть заготовку торта, поверх печенья выложить творожную массу, разровнять ее и оставить в холодильной камере на 4 часа.

Пока десерт застывает, приготовить верхний слой: клубничное желе. Всю клубнику помыть и нарезать на четверти, переложить из в кастрюлю, добавить 75 гр. сахара.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 5 минут, после чего перелить в контейнер для остывания.

В 3 ст. л. воды растворить 5 гр. желатина, оставить до набухания. Через 20 мин. разогреть его до 70 градусов, постоянно помешивая, после чего снять кастрюлю с огня и добавить к желатину варенье, перемешать. Остудить массу до 30 градусов.

Вынуть их холодильной камеры торт, распределить по нему варенье из клубники с желатином и оставить в холодном месте еще на 2 часа.

Перед подачей десерт вынуть из кольца, порезать на порции. Простые творожные торты можно украшать свежими ягодами или мятой.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/recepty-tortov-bez-vypechki.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание Рецепт базовый (классический) Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами Салат «Буржуй» Не стоит обращать внимание...

В новогоднюю ночь удиви оливками из Испании

Вы наверное знаете о том, что рождественские праздники в России и Испании проводятся в разные дни. Если в...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Что приготовить на мангале кроме мяса?

5 простых рецептов на мангале С наступлением первых тёплых деньков все спешат выбраться из городской суеты на природу...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Откуда пришел Новый год: история праздника

Указ начинать год 1 января издал еще Юлий Цезарь. И сегодня большинство жителей Земли прощаются со старым годом...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...