Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание

– Овощная закуска

– Закуска “Поцелуй”

– Закуска “Король”

– Консервация с огурцами, капустой и помидорами

– Острая закуска “Манжо”

Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.

Овощная закуска

Самый распространенный вариант – приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.

Что нужно из продуктов:

  • Большой кочан капусты
  • 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
  • 4 сладких помидоры
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько небольших морковок
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Столовый уксус
  • Соль и сахар кладут по вкусу
  • Лавровый лист (несколько штук)
  • Любые специи по вкусу и желанию

Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:

  1. Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
  3. Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
  5. Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.
  6. Накрыть емкость с заготовкой крышкой, дать ей настояться около 2,5 часов.
  7. Когда 2,5 часа пройдут, поставить емкость на огонь, томить заготовку 15 минут.

Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.

К содержанию

Закуска “Поцелуй”

Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

К содержанию

Закуска “Король”

Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

К содержанию

Консервация с огурцами, капустой и помидорами

Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.

Что нужно из продуктов:

  • 3 крупные красные луковицы
  • 2 кг. томатов
  • 1 кг. молодых огурцов
  • 2 небольших вилка
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перчик
  • Полтора стакана растительного масла
  • По 1 ст.л. сахара-песка и соли
  • 80 мл. уксуса

Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:

  1. Вилок мелко нашинковать, посолить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
  4. Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
  5. Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
  6. Добавить специи.
  7. Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
  8. Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
  9. Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.

Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.

К содержанию

Острая закуска “Манжо”

Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

Рецепт осеннего салата на зиму с фото:

  1. Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
  3. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
  7. Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
  8. Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
  9. Томить после закипания 25 минут.

Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.

Заниматься заготовками из овощей – это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/top-5-nerealno-vkysnyh-salatov-iz-sezonnyh-ovoshei.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Виды сахара и их характеристики

Без него не обходится чай и кофе, выпечка, первые и вторые блюда – сахар прочно обосновался в нашей жизни...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Испанские оливки в русской гастрономии – история любви

Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Технология приготовления вина с изысканным вкусом из белой смородины

Содержание Базовые правила при приготовлении ягодного напитка Пошаговый рецепт вина из белой смородины Как хранить вино из белой...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Как встретить Новый год 2023: приметы на деньги

Многие верят, что Новый год – это время исполнения сокровенных пожеланий. Пусть наступающий год подарит вам много счастья,...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание Рецепт базовый (классический) Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами Салат «Буржуй» Не стоит обращать внимание...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Особенности правильного питания

Содержание Какие принципы правильного питания улучшают здоровье и самочувствие Каким правилам требуется следовать ежедневно Все необходимые для жизнедеятельности...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...