Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы в своей повседневный рацион, также их часто можно увидеть на праздничном столе.

Как вкусно приготовить рыбу?

Как готовить рыбу? Из нее готовят множество угощений, различающихся способом приготовления и набором ингредиентов. В разделе Блюда из рыбы собраны уникальные рецепты рыбных блюд с пошаговым рецептом и фото.

Блюда из рыбы по способу приготовления

  • На пару. С помощью паровой обработки готовят диетические рыбные блюда, например, рыба на пару с песто.
  • В духовке. В духовом шкафу рыбу можно запекать в фольге, на решетке, в горшочках, казанке, или на противне, например, приготовить рыбу под маринадом в духовке.
  • Жареная. Жарить можно в масле на сковороде, в тесте либо кляре.
  • Запеченная. Запекают рыбу не только в духовке, но и на гриле, в костре и т.д.
  • Без готовки (сырая). В сыром виде рыбу обычно едят маринованной или слегка вяленой. Представители коренных сибирских народностей традиционно употребляют в пищу строганину.
  • Копченая. Многие готовят блюда по рецептам из рыбы холодного либо горячего копчения. Это вкусное самостоятельное блюда, а также пикантный ингредиент для рыбного салата.
  • Фаршированная. Такое блюдо чаще всего становится украшением стола. На нашем сайте представлены рецепты фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
  • Заливная. Предлагаем ознакомиться не только с классическими рецептами заливного из рыбы, но и с необычными, например, с заливным из семги с креветками

Что приготовить из рыбы по типу блюда?

  • Закуски. Горячие и холодные рыбные закуски уместны на любом столе. Например, закуска из двух видов рыбы может стать универсальным вариантом.
  • Горячие блюда. Горячие блюда из рыбы жарят, тушат, готовят на пару или в духовке.
  • Супы. В России традиционно готовят уху. Норвежцы делают бергенский рыбный суп, французы – буйабес, итальянцы – бурриду, японцы – унаги-янагаву.
  • Выпечка. Выпечка с рыбной начинкой очень вкусная и ароматная. Это разнообразные рулеты, пирожки и другие изделия из теста, например, пирог-перевертыш. Чаще всего готовят такие блюда из рыбы на праздник.

Какие виды рыбы самые популярные для приготовления?

  • Семга. Семгу можно пожарить, запечь, приготовить в кляре, сделать рулетики, салат либо шашлычки в духовке.
  • Лосось. Лососевые сорта обычно употребляют в малосольном, копченом виде либо жарят, нарезав на стейки.
  • Форель. Форель лучше всего готовить в духовке в соусе, например, так.
  • Щука. Очень вкусная в фаршированном виде.

Также существует множество вкусных горячих и холодных блюд из рыбы других сортов: пангасиуса, хека, зубатки и т.д.

Какой гарнир к рыбе лучше приготовить?

Популярным гарниром для приготовленной на пару рыбы является рис с овощами. К жареной рыбе подходит пюре из картофеля или цветной капусты,  а запеченную можно подать с овощами-гриль или картофелем по-деревенски.

Идеальным гарниром к блюдам из красной рыбы являются овощи. Белая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, а к речной можно подать овощную икру.

В каких кухнях готовят рыбу?

У каждого народа имеются свои секреты, как приготовить рыбу. Больше всего рыбных блюд присутствует в японской национальной кухне. Второе место в это рейтинге занимает Китай. Немало рыбных блюд имеется в корейской, итальянской, французской, русской и скандинавской кухнях.

Самыми популярными блюдами из рыбы, пошаговое фото которых можно найти в интернете, являются: дорадо по-итальянски, еврейская фаршированная рыба, финская рыбная запеканка, хе по-корейски из минтая.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/chto-mojno-prigotovit-iz-ryby.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Маревен – 20 лет верны вкусу

25 июля в Серпухове впервые состоялся пресс-блог-тур на фабрику Маревен с кулинарным мастер-классом «Итальянская паста. Секреты приготовления» от...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Сбалансированное новогоднее меню 2021

Содержание Фаршированные помидоры Салат с крабовыми палочками Куриные крылья в медовой глазури Филе-миньон в желтом соусе Жюльен из...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...