• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на первый взгляд не вызывает ничего, кроме отвращения. Представляем вам рейтинг самых странных блюд с разных уголков мира.

Рыба Фугу

Пожалуй, одно из самых известных и опасных блюд Японии – знаменитая рыба фугу. Эта рыба содержит в себе опасный яд тетродоксин, и чтобы приготовить ее повара должны пройти специальную подготовку, которая занимает несколько лет. Только повара с лицензией могут готовить рыбу фугу, поэтому это блюдо можно встретить далеко не в каждом ресторане Японии. Несмотря на опасность употребления рыбы фугу, она является достаточно популярным деликатесом. В больше степени это объясняется вовсе не ее вкусом (говорят, что в нем нет ничего экстраординарного), а возможностью пощекотать нервы.

Саннакчи

Это блюдо, которое встречается в Южной Корее и представляет собой живого осьминога. Саннакчи подается сырым: его не нарезают на кусочки, не варят, не жарят и не готовят каким-либо другим способом. Осьминог шевелится на тарелке, и есть его следует с особой осторожностью, потому что этот странный деликатес может прицепиться присосками к горлу и вызвать удушье. Употреблять саннакчи – сомнительное удовольствие, так что это блюдо заслужило свое место в нашем рейтинге странной еды.

Хаукарль

Это национальное блюдо Исландии – мясо гренландской полярной акулы. Но не все так просто: в свежем виде мясо полярной акулы ядовито для человека, поэтому перед употреблением его высушивают в течение нескольких месяцев, а затем оставляют вялиться в течение еще нескольких месяцев. Говорят, что за это время хаукарль приобретает по-настоящему ужасный запах гнилого мяса, так что далеко не каждый решится попробовать этот странный деликатес. И тем не менее, мясо полярной акулы достаточно популярно среди местных жителей, и его часто можно встретить в обычных супермаркетах Исландии.

Сюрстремминг

Своеобразный родственник предыдущего блюда, а роднит их, в первую очередь, ужасный запах. Сюрстремминг – консервированная квашенная балтийская сельдь, которую можно купить в супермаркете в Швеции. Из-за процессов брожения внутри консервов, банки могут взрываться, а при открытии они распространяют такой гнилостный запах, что даже животные не рискнут покуситься на это лакомство. Поэтому употреблять его можно только на свежем воздухе: в противном случае запах может не выветриваться несколько часов, а то и дольше. Впрочем, говорят, что на вкус этот деликатес ничем не лучше.

Касу Марцу

К сыру с плесенью мы уже давно привыкли, так что позвольте представить вам касу марцу – особый сыр из Италии. Этот нежный сливочный сыр из овечьего молока готовят в Сардинии. Однако главная «изюминка» этого сыра в том, что внутри него живут сотни, если не тысячи личинок сырных мух. Личинки проедают ходы внутри сыра, что и делает его таким мягким и нежным. Но и это еще не все: решившихся попробовать этот удивительный сыр ждет целое представление, ведь потревоженные личинки могут прыгнуть прямо на лицо смелому гурману. И еще одна особенность: личинки сырной мухи не всегда перевариваются в желудке, так что, пробуя этот деликатес, будьте готовы к тому, чтобы они на некоторое время поселились у вас в желудке.

Суп из птичьего гнезда

Это самое нормальное и самое наименее мерзкое блюдо из нашего списка. Этот деликатес очень популярен в Китае и готовится из гнезд птицы саланганы из семейства стрижиных. Слюна этой птицы съедобна, так что пробовать суп можно не опасаясь за свое здоровье. Зато опасаться можно за свой кошелек: это очень дорогое блюдо, одна порция которого может стоит несколько тысяч долларов.

Копи-лувак

Многие из нас любят кофе. Этот бодрящий напиток придает энергии и сил. Одним из самых дорогих сортов кофе считается копи-лувак. Что же в нем особенного? Все дело в том, что этот кофе производится из переваренных кофейных зерен, которые были съедены малайскими пальмовыми куницами. Приобрести этот сорт кофе можно, например, в Индонезии, на острове Бали. Специфический способ производства придает копи-лувак особенный вкус, который отличает его от любого другого кофе. Рискнули бы попробовать его?


Source: https://oaoo.ru/kulinar/samaia-strannaia-eda-chitat-na-svoi-strah.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Золотой запас: продукты, с которыми можно переждать дома период самоизоляции и коронавируса

Наши сограждане при любом возникающем катаклизме первым делом массово запасаются гречкой и макаронами, туалетной бумагой, спичками, тушенкой и...

Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка?

По восточному календарю наступающий 2021-й – год белого металлического Быка. Это могучее, уверенное в себе, сильное и трудолюбивое...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...