Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные или слоеные. Заварной крем готовят по классическому рецепту.

Наполеон на сковороде

Используется классический крем, но коржи готовят по особенному рецепту. Фабричное слоеное тесто не подходит.

Состав (основа):

  • орешки (украшение) – по вкусу;
  • сода (погасить) – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное (мягкое и теплое) – 3 ст. л.;
  • сахар – 210 гр.;
  • мука (качественная, просеянная) – 0,5 кг.

Состав (крем):

  • масло сливочное (лучше фермерское) – 0,1 кг;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука (в качестве загустителя) – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (свежее, прохладное) – около 1 л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: яйца, сахар вспенить.
  2. После образования плотной пены добавить соду и подтопленное масло.
  3. Засыпать муку. Соединить, растирая комочки.
  4. Тару с тестом закрыть пленкой. Настаивается масса 30 мин.
  5. Приготовить крем: растереть свежие яйца, подсыпая сахар.
  6. Ввести муку и разбавить массу холодным молоком.
  7. Отправить эту заготовку на огонь, необходимо помешивать.
  8. Прогреть до кипения. Но пузыри не должны появиться, ведь масса быстро подгорает.
  9. Ввести ваниль и убрать кастрюлю с конфорки.
  10. Дать остыть.
  11. Растереть массу с маслом с помощью венчика.
  12. Отдохнувшее тесто разрезать на 14 брусков.
  13. Раскатать тонкие блины.
  14. Запечь на среднем нагреве, переворачивая каждый.
  15. Собрать торт, обильно промазывая слои.
  16. Верх покрыть кремом, оформить рублеными орехами.
  17. Лучше оставить изделие настаиваться.

Совет: торт на сковороде с заварным кремом можно прослоить свежими фруктами (киви, ягоды клубники, кусочки банана).

Блинный торт

Гости будут уверены, что это обычный наполеон. Но мягкие блины делают лакомство еще более нежным.

Состав (блины):

  • соль, сахар, ваниль – сбалансировать по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) – около 0,4 кг.;
  • молоко свежее – 760 мл

Состав (крем):

  • молоко (свежее, кипяченое) – 0,5 л.;
  • мука (в качестве загустителя) – 55 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 180 гр.;
  • желтки – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взять сковороду (около 26 см).
  2. Взбить все ингредиенты для блинчиков.
  3. Дать массе постоять полчаса, чтобы она стала более вязкой. Так блинчики не порвутся. Они должны быть слегка подслащенными, не приторными.
  4. Поджарить с каждой стороны тонкие мягкие коржи. Получается около 20 заготовок.
  5. Пока блины остывают, сварить крем.
  6. Желтки растереть с сахаром. Масса получается светло-карамельной.
  7. Ввести муку, растереть до однородности.
  8. Залить кипяченое молоко, взболтать. Желтковая масса должна раствориться.
  9. Поставить на слабый огонь.
  10. Прогревать до загустения. Остудить. Можно оставить ее на сутки под пленкой (материал должен касаться поверхности массы).
  11. Полить блины кремом, собрать горкой.

Совет: можно взбить крем с банановым пюре.

Творожный торт

Торт творожный на сковороде с заварным кремом похож на слоеный десерт. Но благодаря творогу основа получается тающей, с нежным молочным вкусом.

Состав (коржи):

  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • творог (жирный фермерский или 9 % покупной) – 260 гр.;
  • мука – 290 гр.

Состав (крем):

  • ваниль – крупная щепотка;
  • сахар – 125 гр.;
  • сливочное масло (лучше органическое) – 0,2 кг;
  • мука (в качестве загустителя) – 45 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (коровье) – 550 мл.

Приготовление:

  1. Соединить муку, немного ванили, сахарный песок. Влить яйцо и добавить пятую часть заготовленного молока. Взбить эти компоненты.
  2. По каплям ввести остаток молока, не забывая активно взбивать. Важно избежать формирования комков.
  3. Поставить заготовку на слабый огонь, помешивать.
  4. Крем должен прогреться, загустеть, но не кипеть.
  5. Остудить крем.
  6. Растереть с теплым маслом, взбить.
  7. Заняться коржами.
  8. В глубокой таре объединить сахар с 1 средним яйцом. Если взбивать миксером, масса получится нежнее.
  9. Перетереть творог, используя сито.
  10. Соединить творог со сладким яйцом.
  11. Поэтапно засыпать муку.
  12. Месить массу, пока она не превратится в гладкий шар.
  13. Разделить шар на 8 брусков.
  14. Тонко раскатать.
  15. Используя сковороду, срезать лишнее.
  16. Прогреть сковороду, поджарить пластины до золотистого цвета.
  17. Заготовки получаются эластичными, не крошатся.
  18. Остудить пластины, покрыть кремом. Оставить торт размягчаться на 4 часа.

Совет: если хочется ощущать кусочки творога в готовом тесте, лучше его не перетирать.

Шоколадный торт

Это особенно простой рецепт торта на сковороде с заварным кремом. Тесто не придется месить, раскатывать. Для коржей готовят льющееся шоколадное тесто.

Состав (тесто):

  • вода (кипяток) – 0,1 л;
  • молоко – 0,1 л;
  • растительное масло – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 гр.;
  • разрыхлитель, сода – по 7 гр.;
  • сахар (можно в виде пудры) – 0,2 кг;
  • мука – 230 гр.

Состав (крем):

  • молоко (цельное, горячее) – 560 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (чтобы загустить) – 40 гр.;
  • сливочное масло (натуральный продукт) – 210 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • ваниль – пара щепоток.

Приготовление

  1. Приготовить крем. Сухие компоненты (муку, ванилин, песок сахарный) соединить. Вбить яйцо, подлить немного прохладного молока и растереть до получения жидкой кашицы.
  2. Влить подготовленную порцию горячего молока, взбить.
  3. «Хлопья» важно хорошо растворить.
  4. При низком нагреве варить массу, не кипятя. Регулярно помешивать.
  5. Снять, соединить сваренную смесь с маслом, качественно взбить.
  6. Остудить заготовку.
  7. Приготовить шоколадную основу.
  8. Соединить сыпучие составляющие: муку, сахар-песок, порошковое какао, соду, разрыхлитель.
  9. Отдельно смешать жидкие продукты: постное масло, свежее молоко, яйцо.
  10. Две массы перемешать миксером.
  11. Эту заготовку заварить бурлящим кипятком, взбить.
  12. Прогреть сковороду (без жира).
  13. Сделать огонь минимальным.
  14. Влить немного теста, аккуратно распределить, закрыть.
  15. Во время обжаривания появятся дырочки. Подпечь и другую сторону.
  16. Собрать торт.
  17. Коржи класть дырочками вверх и поливать кремом.
  18. Отправить торт пропитываться на холод.

Совет: к этому торту также подойдет сметанный или сливочный крем.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Технология приготовления вина с изысканным вкусом из белой смородины

Содержание Базовые правила при приготовлении ягодного напитка Пошаговый рецепт вина из белой смородины Как хранить вино из белой...

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание Томат Жгучая аджика Овощное ассорти Лечо Кетчуп чили Закуска с хреном Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

#ЛитКухня и Koolinar.ru возбуждают аппетит и подогревают интерес к чтению!

Пища физическая и пища духовная – категории разные, но пересекаются чаще, чем кажется. Авторы знаменитых романов взывают не...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Откуда пришел Новый год: история праздника

Указ начинать год 1 января издал еще Юлий Цезарь. И сегодня большинство жителей Земли прощаются со старым годом...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

Казань Третий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество...