Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание

– Классический рецепт

– С чесноком

– Пальчики оближешь с луком

– С яйцом

– Пальчики оближешь с орехами

– Острый салат

Салатов из свеклы очень много. Некоторые делаются на основе майонеза со специями, другие же более постные. Это блюдо станет отличным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того это хорошая намазка на бутерброды, которые можно взять в дорогу. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Классический рецепт

Стандартное блюдо делается на основе вареной свеклы и моркови. Получается немного сладким, поскольку в него добавляется сахар.

Ингредиенты:

  • Буряк 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 0,5 ложки.
  • Постное масло 50 мл.
  • Уксус 0,5 ч л.
  • Черный перец щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Чистим морковь и корнеплод. Трем овощи на мелкой терке.
  2. Берем кастрюлю. Кладем в нее перетертые ингредиенты и специи кроме уксуса. Заливаем подсолнечным маслом.
  3. Ставим еду на огонь. Греем, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшает огонь до минимума, и тушим 60 минут. В конце добавляем уксус и можно еще сахар и соль, если потребуется.
  4. Эту закуску можно есть как теплой, так и холодной. Также ее часто заготавливают в банках на зиму.

К содержанию

С чесноком

Самый популярный рецепт, поскольку многим нравится этот оригинальный, одновременно островатый вкус. Продукты:

  • Свекла 200 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 1 ложка.
  • Соль щепотка.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплоды. Если они большие, процесс может занять несколько часов. Варить нужно прямо в шкурке.
  2. Охлаждаем овощ. Удаляем кожуру.
  3. Трем буряк на терке. То же с сыром. Соединяем ингредиенты и перемешиваем их.
  4. После солим.
  5. Пропускаем острую специю через пресс.
  6. Заливаем продукты майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Можно украсить веточкой свежего укропа и подать к столу в теплом или холодном виде. Но желательно, чтобы он настоялся хотя-бы полчаса. Эту закуску также часто закрывают на зиму.

К содержанию

Пальчики оближешь с луком

А вот здесь используется сырая свекла, без варки. Мы будим жарить все ингредиенты в масле. Нам нужны следующее продукты:

  1. 2 буряка.
  2. Половинка луковицы.
  3. 1 морковина.
  4. 50 мл растительного жира. (может потребоваться больше).
  5. 1 ложка томатной пасты.
  6. 1 ложка сахара.
  7. Щепотка соли.
  8. 250 мл. воды.

Начнем готовить:

  1. Трем морковь и буряк на терке в сыром виде.
  2. Режем лук мелкими кусочками.
  3. Греем масло на сковородке. Кладем лук. Жарим до полупрозрачности. После выкладываем все остальные овощи. Готовим их несколько минут, периодически перемешивая.
  4. Потом кидаем специи и томатную пасту. Заливаем водой. Тушим на медленном огне около часа.
  5. Перекладываем в стеклянную емкость. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник.
  6. Можно есть.

К содержанию

С яйцом

А вот эта версия пальчики оближешь отличается большой пользой для организма. В ней нет жирных ингредиентов, только овощи и продукты, полезные для здоровья. Список продуктов:

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Кефир 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплод вместе с кожурой. Чистим после остывания.
  2. Режем овощ кубиками.
  3. Варим яйца. Нарезаем такой же формой, как и буряк.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам.
  5. Кидаем сухие специи. Заливаем кефиром. Если вам не нравится кефир, его можно заменить несладким йогуртом.
  6. Перемешиваем.
  7. Готово.

К содержанию

Пальчики оближешь с орехами

Буряк, и майонез действительно сочетаются с орехами. Пожалуй, один и самых лучших рецептов по мнению людей. И его можно намазывать на хлеб, чтобы перекусывать на ходу. Список продуктов:

  • 2 свеклы.
  • 200 гр. грецких орехов.
  • 200 гр. чернослива.
  • 3 ложки майонеза.
  • 100 гр. сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим корнеплод вместе со шкуркой. Чистим его.
  2. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут.
  3. Рубим чернослив мелкими кусками.
  4. Чистим орехи. Мелок рубим их. Не советую делать их в виде порошка, куски орехов должны чувствоваться при еде.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Пропускаем острую специю через пресс.
  7. Смешиваем все продукты. Солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом.
  9. Ждем 20 минут, пока настоится. Желательно поставить его в холодильник.

К содержанию

Острый салат

Любителям острого отлично подойдет это блюдо. Но не перестарайтесь со специями. Это блюдо подойдет для консервации на зиму, но его можно есть сразу или на следующий день, после того, как настоится в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • 3 свеклы.
  • 3 морковины.
  • 2 перчины.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 шт. чили.
  • 2 шт. душистого перца.

Готовим:

  1. Чистим сладкий перец.
  2. Перекручиваем сладкий и острый перец на мясорубке.
  3. Наливаем в емкость томатный сок. Ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь до минимального. Кидаем в кастрюлю смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Кипятим 15 минут.
  5. Пока сок будет вариться, трем морковь и основной продукт на терке.
  6. Сначала солим и перчим сок. Потом наливаем в него постное масло и уксус. А затем добавляем овощи. Смешаем ингредиенты.
  7. Тушим блюдо полчаса. Этого хватит, чтобы жидкость испарилась. Овощи не должны плавать. Если жидкости много, тушим, пока она не пропадет.
  8. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо рубленый чеснок и душистый перец.
  9. Стерилизуем банки. Выкидываем в них салат. Утрамбовывать свеклу не нужно.
  10. Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  11. Храним так 24 часа. После относим в погреб.

Отличный рецепт представлен на этом видео

Рецептов вкусных салатов пальчики оближешь много. И все они действительно разнообразные. Некоторые лучше есть сразу, некоторые закрыть на зиму. Экспериментируйте с овощами и специями, чтобы добиться необходимого вкуса.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/lychshie-recepty-salata-iz-svekly-palchiki-oblijesh.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Содержание – Классический салат – Рецепт с сыром – Рецепт с морковью – С орехами и черносливом –...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...