Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание

– «Синенькие», фаршированные сыром

– Баклажаны с орехами и сыром

– Грибное фаршированное блюдо

Баклажан привлекает своей окраской. Но красота – не главное. Фиолетовый продукт оказывает положительное влияние на организм. Он содержит клетчатку, пектины, витамины, минералы; способствует благотворной работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Вкус немного горький, поэтому не каждый съест его сырым. Свой яркий аромат «синенький» проявляет во время запекания. Идеальный вариант – баклажаны, фаршированные сыром. Начинка устранит привкус горечи, придаст блюду щедрый аромат.

«Синенькие», фаршированные сыром

Вкусные запеченные фиолетовые овощи с нежным сыром – блюдо, которое идеально утолит голод.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Подробный рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  1. Приготовьте все продукты, выложите перед собой.
  2. Тщательно промываем овощи. Продольно разрезаем основной продукт на две равные половинки. Должно получится шесть частей.
  3. Чтобы избавится от горького вкуса, посыпаем солью. Оставляем на 12 минут.
  4. Промываем овощи от соли. Наш яркий, фиолетовый продукт кладем в кастрюлю. Посуду заливаем наполовину водой. Ставим ее на огонь. Отвариваем 9-12 минут. Не дайте содержимому размякнуть.
  5. Сливаем лишнюю воду, достаем овощи. Остужаем, при помощи ложки убираем мякоть. Глубокую тарелку заполняем внутренностями баклажанов.
  6. Опустошенные части овоща кладем на противень. Предварительно смажьте его маслом.
  7. Размягчить мякоть, которую убирали. Смешиваем ее с измельченной брынзой, зеленью. По необходимости можно добавить специи.
  8. Начинку разбавляем двумя яйцами, 50 граммами панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
  9. «Синенькие» формы заполняем готовой массой. Сверху посыпаем оставшейся порцией сухарей.
  10. Заготовки отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 200 градусов, 18-23 минуты.
  11. Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Даем ему остыть.

Баклажаны, фаршированные, запеченные в духовке с сыром можно подавать на стол. Лакомство украшаем зеленью. В качестве соуса добавляем сметану.

«Синенький» отлично подойдет для любых блюд. Его добавляют в суп, салат, используют в качестве закуски. Сок и легкая горечь придают пикантный вкус каждому лакомству.

К содержанию

Баклажаны с орехами и сыром

Необычное фиолетовое изделие не может задержаться на кухне долго. Из него можно приготовить массу аппетитных лакомств. Например, «синенький» продукт с нежной ореховой начинкой.

Собираем продукты для приготовления:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Грецкие орехи – 200 мл. стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежа зелень- 40 гр.
  • Черный перец – 3 щепотки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Сметана – 100 гр.

Подробный рецепт орехового блюда с чесноком:

  1. Все продукты моем под проточной водой. Берем «синенький» и режем его на тонкие ломтики (нарезаем все). Кладем в углубленную посуду. Заливаем водой до полного скрытия смеси. Солим, оставляем нарезку вымачиваться на 23 минуты.
  2. Приступаем к изготовлению начинки. Грецкие орехи необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой, миксером.
  3. В ореховую смесь добавляем тертый сыр.
  4. Очищаем чеснок, выдавливаем сок. Смешиваем его с орехово-сырным сочетанием. Добавляем черный перец, петрушку (укроп), сметану. Тщательно размешиваем.
  5. Берем посуду с замоченными продуктами, выливаем лишнюю воду. Обтираем «синенькие» до полного высыхания.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Кладем в нее обсушенные изделия. Жарим с двух сторон до появления румянца.
  7. Готовый продукт отправляем на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жирного масла.
  8. Выкладываем наполнитель из орехов на обжаренный лист, заворачиваем рулетом. Если лакомство не держит форму, можно скрепить его зубочисткой.

Баклажаны, фаршированные орехами и сыром, подают в охлажденном виде. Блюдо украшают листьями салата, кунжутом.

К содержанию

Грибное фаршированное блюдо

Сочетание грибов с натуральным горьковатым соком «синенького» – идеально. Продукты, которые вместе дополняют друг друга. Существует множество рецептов фаршированных блюд с грибами, один из которых представлен ниже.

Нам понадобятся для приготовления:

  • Фиолетовый овощ – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт фаршированного продукта с грибами:

  1. Хорошенько промойте все продукты.
  2. Берем свежие грибы, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наш яркий фиолетовый овощ разрезаем продольно на две равные части. Избавляемся от внутренностей. Сохраняем толстую стенку овоща, чтобы форма «синенького» не менялась.
  4. Опустошенные части посолить, оставить на 15 минут.
  5. Берем мякоть, нарезаем кубиками.
  6. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, обжариваем нарезанный лук, грибы, морковь. Готовим без крышки.
  7. В сковородку кладем нарезанную мякоть, болгарский перец. Доводим содержимое до готовности. Солим, перчим.
  8. Как только смесь обжарились, добавляем к ним петрушку (укроп), мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем, убираем с плиты.
  9. Берем «синенькие» формочки, промываем в холодной воде. Обтираем бумажным полотенцем до полного высыхания. Наполняем их обжаренной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет еще вкуснее!
  10. Выпекаем 18-23 минуты при температуре 180 градусов.
  11. По истечению времени, достаем блюдо и даем остыть. Баклажан, фаршированный овощами и сыром в духовке готовы.

Блюдо получилось на редкость изысканным, аппетитным. Украсьте лакомство свежей зеленью. Для более яркого вкуса добавьте соус: сырный, грибной.

Инструкцию по приготовлению фаршированных баклажанов

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/izyskannye-bluda-s-farshirovannym-baklajanom.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Вредно ли пить кофе с молоком?

Кажется, дискуссии о вреде и пользе кофе велись всегда и никогда не прекратятся. Одни твердят, что бодрящий напиток...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1

К началу декабря витрины магазинов по всему миру уже заполнены огнями и гирляндами, оформленными подарками и новогодними декорациями....

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща...

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето – период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...