Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 4 мин. чтения

Простые рецепты со смородиной

Содержание

  • Пятиминутка
  • Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом
  • Печенье с черной смородиной по-простому
  • Быстрый лимонад
  • Джем без косточек
  • Морс
  • Кекс
  • Варенье
  • Соус к мясу

Смородина – ароматная и кислая ягода. И порой после сбора большого урожая летом, возникает вопрос, что приготовить из плодов. Существует множество интересных рецептов.

Какие простые рецепты можно приготовить

Вы можете делать блюда, как со свежей, так и с замороженной смородины. Ягоду можно хранить в морозилке. Это позволит сохранить продукт до зимы. Вкус ягоды кисло-сладкий, немного терпкий. Вы можете приготовить следующее:

  • Пироги и выпечка.
  • Варенье.
  • Сок.
  • Соус для мяса.
  • Коктейли.
  • Напитки.

Смородина бывает красной и черной. Красная немного кислее, черная же сладкая. Но оба вида ягод одинаково полезные и вкусные.

К содержанию

Пятиминутка

Простой и вкусный рецепт. Это отличная заготовка на зиму, она отличается от варенья тем, что здесь не нужно ничего варить. И это помогает сохранить максимум витаминов. Нам потребуется только смородина и сахар (по килограмму каждого ингредиента).

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем плоды на мясорубке. Добавляем к ним сахар.
  2. Перемешиваем.
  3. Выкладываем варенье в чистую банку.
  4. Храним в погребе.

Срок годности около 2-х лет.

К содержанию

Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом

Вкусный пирог с начинкой из ягод и творога. Отлично подойдет к чаю. Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль щепотка.
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Смородина 250 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Холодное масло нарезаем на кубики. Выкладываем на тесто.
  3. Перемешиваем смесь так, чтобы у нас получилось песочное тесто.
  4. Добавляем яйцо.
  5. Собираем тесто в комок.
  6. Смазываем форму маслом. Распределяем тесто, сделав бортики. Накалываем вилкой, накрываем пленкой и относим в холодильник на 20 минут.
  7. Готовим начинку. Смешиваем творог яйцо и специи до однородной консистенции.
  8. Теперь сметану и муку. Еще раз перемешиваем.
  9. Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на него ягоды в 1 слой.
  10. Заливаем ягоды творожной массой. Ставим в духовку на 40 минут.

К содержанию

Печенье с черной смородиной по-простому

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Черная смородина 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Измельченные орехи 80 гр.
  • Крахмал 40 гр.

Рецепт:

  1. Перебиваем масло и сахар до состояния крема.
  2. Добавляем ягоду. Перебиваем.
  3. Теперь орехи, муку и крахмал. Замешиваем тесто.
  4. Делаем колбаску на 4 см в диаметре. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Нарезаем колбаску на порции по 0,5 см в толщину. Это и будет наше печенье.
  6. Запекаем в духовке примерно 10 минут.

К содержанию

Быстрый лимонад

Ингредиенты:

  • Черная смородина 500 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята 50 веточек.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 2,5 л.

Приступаем к готовке:

  1. Помещаем плоды в кастрюлю вместе с мятой.
  2. Теперь специи и лимонный сок.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Варим на медленном огне 5 минут.
  5. Охлаждаем лимонад. Процеживаем его через марлю и относим в холодильник на полчаса.
  6. В напиток можно положить лед.

К содержанию

Джем без косточек

Ингредиенты:

  • Смородина 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Нужно сделать следующее:

  1. Перебиваем ягоды в блендере до состояния пюре.
  2. Протираем ягоды через сито. Это позволит нам отделить косточки и шкурки, из которых можно сделать компот.
  3. Ставим массу на огонь. Ждем, пока появятся пузырьки.
  4. Добавляем специи. Перемешиваем.
  5. Варим 5 минут, периодически помешивая.
  6. Раскалываем джем в горячем виде по банкам. Закрываем крышками. Переворачивать не нужно.
  7. Охлаждаем.
  8. Переносим в погреб.

К содержанию

Морс

Ингредиенты:

  • Смородина 500 гр.
  • Корица 6 гр.
  • Лимон 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сахар 250 гр.

Начинаем готовить:

  1. Ставим воду на огонь. Ждем, пока закипит.
  2. Кидаем в воду наши плоды. Варим 15 минут.
  3. Выключаем огонь. Охлаждаем до 50 градусов.
  4. Насыпаем специи. Перемешиваем.
  5. Добавляем корицу и лимонный сок.
  6. Процеживаем при помощи марли.
  7. Ставим в холодильник.
  8. Морс готов. Разливаем по стаканам и украшаем мятой.

К содержанию

Кекс

Ягода добавляет выпечке приятную кислинку. Этот кекс отлично подойдет к Новому году. Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Черная смородина 200 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Сухая цедра для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. Посыпаем ягоды крахмалом, встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Крахмал позволит ягодам сохранить максимум сока внутри.
  2. Взбиваем сахар и яйцо до пышной массы.
  3. Теперь добавляем масло и соль. Снова взбиваем.
  4. Насыпаем цедру. Теперь добавляем ягоды. Смешиваем, но стараемся не повредить их.
  5. Добавляем муку и разрыхлитель.
  6. Натираем форму маслом. Присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
  7. Выпекаем около часа. Чтобы верх кекса не подгорел, его можно накрыть фольгой.
  8. Проверяем готовность, прокалывая спичкой.
  9. Охлаждаем.
  10. Приятного аппетита!

К содержанию

Варенье

Продукты:

  • Красная смородина 250 гр.
  • Сахар 250 гр.

Вода 50 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Моем плоды. Выкладываем в кастрюлю.
  2. Ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Выключаем огонь.
  3. Добавляем к ягодам специю.
  4. Снова включаем огонь. Варим смесь около 15 минут.
  5. Наливаем в ковш воду. Сверху ставим сито. Доводим воду до кипения.
  6. Стерилизуем банку, поставив ее на сито горлом вниз.
  7. Заполняем банку вареньем.
  8. Закручиваем крышкой.
  9. Храним в погребе.

К содержанию

Соус к мясу

Он получается кисло-сладким. Не всем нравится такое сочетание, но в Европейской кухне такой соус часто подают к мясу. Обычно его готовят в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Красная смородина 500 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Уксус 70 мл.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица щепотка.
  • Чеснок половинка зубчика.
  • Черный перец 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Притираем основной продукт через сито. Нам нужен только сок, поэтому процеживаем жидкость через марлю.
  2. Ставим на огонь. При появлении пузырьков, уменьшаем огонь до минимума. В конце у нас получится соус такой же консистенции. Что и застывший холодец. Поэтому важно, чтобы сок не кипел, а просто томился на очень слабом огне.
  3. Добавляем сахар по 40 гр. каждые 5 минут. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Теперь пропускаем чеснок через пресс. Добавляем.
  5. Высыпаем в соус все специи и уксус. Варим 5 минут.
  6. Стерилизуем банки. Высыпаем в них наш соус.
  7. Охлаждаем. Отправляем в холодильник. Но если вам нравится жидкий соус, вы можете есть его сразу.
  8. Примерно через 4 часа жидкость должна застыть до формы желе.
  9. Подается с мясом.

Существует множество блюд, которые можно сделать из смородины. Вы можете закрывать ее в банках, чтобы сохранить до зимы. Из ароматной ягоды получается отличное варенье и выпечка.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/prostye-recepty-so-smorodinoi.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

Казань Третий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание Индюшиные медальоны в духовке Как приготовить медальоны из индейки на сковороде Индюшиные медальоны в горчичном соусе Медальоны...