• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание

  • Картошка фри
  • Картофель по-деревенски

Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть два варианта приготовления блюда: фри и по-деревенски. Подают их с солью, различными соусами, беконом или луком. Если вы поклонник фаст-фудовских деликатесов, но не знаете, как приготовить картошку фри как в известном ресторане фастфуда, мы откроем вам ее секрет. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.

Картошка фри

Хрустящая корочка и мягкая серединка картофельных брусочков не может не нравиться. Чтобы радовать своих близких и друзей этим вкусным блюдом не нужно быть мастером кулинарного искусства. Мы расскажем, как пожарить картошку, как в известном ресторане фастфуда. Немного времени у плиты и сытный перекус для всей семьи будет готов.

Интересно, что рестораны фастфуда совершенствовали рецепт своего картофеля на протяжении многих лет, потратив на это ни один миллион долларов. Владельцы знаменитого фаст-фуда пробовали различные сорта картошки, экспериментировали с температурным режимом и временем приготовления. В итоге была разработана подходящая рецептура, дошедшая до наших дней. Вы же сможете приготовить фри быстро, без усилий и с минимальными финансовыми вложениями.

Для приготовления картофеля понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло – 2 л.
  • соль

Такого количества продуктов будет достаточно, чтобы накормить компанию из 5-6 человек.

Кроме этого понадобится емкость для жарки. Это может быть широкая кастрюля из нержавейки или чугунный казан. Если вы наблюдали, как готовят картошку фри в известном ресторане фастфуда, то наверняка замечали, что работники делают это в специальных сетках. Хорошо, если у вас в хозяйстве найдется подобная. Если нет, то вытаскивать картофель можно обычной шумовкой.

Картофель моют, чистят и нарезают на брусочки одинакового размера, примерно 1 см толщиной. Очищенные клубни выкладывают на бумажное полотенце до полного высыхания.

В то время, пока подсыхает картофель, разогревают масло до 150-160 градусов. Проверить, что жидкость стала требуемой температуры можно специальным термометром со стальным наконечником. Картофельные брусочки обжаривают небольшими порциями, чтобы они не слипались друг с другом. Через 6-7 минут картофель достают и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

После первой жарки картофель выдерживают 10 минут и еще раз обжаривают в сильно разогретом масле 2 минуты. Готовые брусочки достают, дают жиру стечь и солят по вкусу. Картофель фри готов.

Есть некоторые хитрости, как делать картошку фри в известном ресторане фастфуда. Работники фаст-фуда придерживаются некоторых правил, поэтому их блюдо получается таким ароматным и вкусным.

  1. Клубни не должны быть слишком свежими. Лучше взять те, которые отлежались 2-3 недели, и в них образовалось достаточное количество крахмала.
  2. Картофель желательно выбирать одинакового размера, гладкий, без глазков и других дефектов.
  3. Порезанные картофельные брусочки перед жаркой опускают на пару минут в ледяную воду.
  4. Фри жарят два раза, если для него использовался свежий продукт и один раз, если замороженный.
  5. Для получения идеальной картошки лучше брать утиный или говяжий жир. Он не только придаст особый аромат, но и быстрее нагревается, не разбрызгиваясь.

Придерживайтесь этих рекомендаций и ваши близкие по достоинству оценят рецепт картошки как в известном ресторане фастфуда.

К содержанию

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски как в известном ресторане фастфуда особенно нравится посетителям заведения. Ароматные дольки стали любимчиками, как у взрослых, так и у детей. Приготовить такой гарнир самостоятельно не составит труда. Отличие картофельных долек от фри в том, что их не жарят в масле. Это диетический рецепт, благодаря которому можно приготовить картошку в духовке.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • картофель – 1 кг.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • приправа для картошки – 1 ст. л.
  • соль

Оптимальным вариантом станет молодой картофель, т.к. он готовится быстрее и имеет более выраженный вкус.

Клубни для приготовления картошки по-домашнему как в известном ресторане фастфуда не очищаются от кожуры. Это второе ее отличие от фри. Их хорошо промывают, оттирая щеткой загрязнения, просушивают бумажным полотенцем и нарезают на одинаковые дольки. Если картошка маленького размера, ее разрезают на 4 части. Более крупные клубни режут на 6-8 частей.

Предварительно на плиту ставят кастрюлю с водой, и когда жидкость закипит, в нее выкладывают нарезанный картофель. После того, как вода закипит, дольки варят 3-4 минуты, выкладывают в отдельную емкость и дают воде стечь.

Остывший картофель вымешивают с маринадом. Для него приправу смешивают с растительным маслом, при необходимости добавляют соль. Маринад можно приготовить любой, добавив в него чеснок, оливковое масло, кориандр, укроп и т.д.

Дольки в маринаде выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают в духовке при 200 градусах около 30 минут. По истечении времени температуру духовки увеличивают до 220 градусов и выпекают дольки еще 5 минут. Если готовится молодой картофель, то для него достаточно будет и 20 минут запекания.

Картошка фри в известном ресторане фастфуда и картофель по-деревенски подаются к столу, как самостоятельные блюда, так и в качестве гарнира. Их дополняют мясом, салатом, соусами или просто с солью. В любом случае ваш труд будет оценен родными и друзьями.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/kartoshka-kak-v-izvestnom-restorane-fastfyda.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

Как украсить новогодний стол – 2021: оформление блюд и декор стола

Приготовления к Новому году обычно начинаются задолго до праздника. Мы выбираем подарки, закупаем продукты, составляем меню. Нелишним будет...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето – период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление...