• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание

  • Драники с мясом на сковороде: рецепт
  • Подача к столу
  • Драники с мясом в духовке
  • Драники с мясом в горшочках

Описание и виды

Драники (картофельные оладьи) – популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий – они пришлись по душе людям всех поколений.

Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:

  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Картофельные (классические)
  • Кабачковые
  • Тыквенные
  • В горшочках
  • Капустные
  • С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
  • Рисовые
  • Морковные

Самые вкусные драники – это драники с мясом

Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!

Примерное время приготовления: 40 минут.

Драники с мясом на сковороде: рецепт

Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.

  • Картофель – 1 кг.
  • Луковицы – 2 шт. большого размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Фарш (свиной) – 300-350 гр.
  • Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • молотый кориандр
  • тмин

Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.

Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение

  1. Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
  2. Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
  3. Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
  4. Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.

Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!

К содержанию

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

К содержанию

Драники с мясом в духовке

Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.

  • Свиной фарш – 400-450 гр.
  • Картофель мелкий – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение

  1. Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
  3. Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
  4. Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
  5. Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).

Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.

К содержанию

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках – это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш (свиной) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

  1. На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
  2. К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Просыпать в массу муку, замесить.
  4. На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
  5. Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
  6. В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/lychshii-recept-dranikov-s-miasom.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Современное пищевое оборудование: Как сделать правильный выбор

Выбор оборудования для пищевой промышленности – это важный этап, от которого зависит успешность и рентабельность производства. Современное пищевое...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол?

Символ наступающего 2021 года – белый металлический бык. Чтобы заручиться его поддержкой в новом году, нужно приготовить на...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...