Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание

  • Индюшиные медальоны в духовке
  • Как приготовить медальоны из индейки на сковороде
  • Индюшиные медальоны в горчичном соусе
  • Медальоны из мяса индейки в мультиварке

Мясо индейки высоко ценится благодаря неповторимому вкусу и содержанию полезных веществ. В то же время, по своей структуре оно довольно жесткое – поэтому важно, чтобы блюдо не утратило необходимую влагу. Рассмотрим, как приготовить медальоны из индейки разными способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. Угощение по нашим рецептам получится вкусным, сочным, ароматным и сытным.

Выбираем правильные ингредиенты

Начинающие хозяйки нередко интересуются, из какой части индюшиного мяса готовятся самые сочные, мягкие и вкусные медальоны. Для этих целей больше всего подходит филе или бедро без кости. Нужно брать мясо молоденьких индеек, с весом не более 16 кг.

Любителям белого мяса следует использовать часть из грудки, а красного – из голени или бедрышек. Чтобы получились правильные медальоны, нужно нарезать мясные кусочки, придавая им аккуратную округлую форму.

Индюшиные медальоны в духовке

Приготовление в духовке – один из наиболее простых и доступных способов. Для этого потребуется такой набор продуктов:

  • 1,5 кг. нарезанных медальонов из индюшиного мяса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль, перец, розмарин и другие специи – по вкусу
  • лимонный сок и цедра апельсина – по желанию

Этапы кулинарного процесса:

  1. Начинать следует с приготовления маринада. Для этого нужно взять глубокую миску, соединить в ней оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании можно заменить уксус свежим лимонным соком и добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Оставить маринад настаиваться около двадцати минут.
  3. Готовые или самостоятельно нарезанные медальоны обмокнуть в маринаде с каждой стороны и оставить в этой емкости на два-три часа. В течение этого периода мясо идеально промаринуется.
  4. По истечению указанного времени застелить противень кулинарной фольгой и аккуратно выложить на него замаринованные индюшиные медальоны.
  5. Выпекать мясо в духовке, разогретой до +180 градусов, можно как в собственном соку, так и в любом соусе, 30-45 мин.

Готовые запеченные медальоны отлично сочетаются с картошкой.

К содержанию

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде

Для тех, кто хочет приготовить сытное лакомство максимально быстро, мы подготовили следующий рецепт – медальоны из индейки на сковороде.

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг. медальонов (готовых или самостоятельно нарезанных)
  • 3-4 куриных яйца
  • сухари для панировки
  • кунжут, соль, перец и другие специи – по вкусу

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Промыть индюшиные медальоны, при желании – промариновать.
  2. Приготовить кляр – взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами.
  3. Каждый медальон по очереди окунуть в кляр.
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
  5. Выложить медальоны и обжаривать образования румяной золотистой корочки со всех сторон.

Это блюдо можно подавать с овощами и любым гарниром.

К содержанию

Индюшиные медальоны в горчичном соусе

Для этого угощения потребуется:

  • 600 гр. медальонов
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 веточки розмарина
  • молотый черный перец, сушенный орегано и соль – по вкусу

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Промыть мясо.
  2. Приготовить горчичный соус – в удобной мисочке смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем и специями. Оставить на несколько минут для настаивания.
  3. Медальоны из индейки выложить в форму для запекания, изготовленную из огнеупорного материала. Обильно полить приготовленным горчичным соусом. Мариновать в холодильнике в течение часа.
  4. Выпекать в духовке около 45 минут при температуре +190 градусов.

К столу подавать в горячем виде, с любым гарниром.

К содержанию

Медальоны из мяса индейки в мультиварке

Очень популярен рецепт индюшиных медальонов в мультиварке. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 600 гр. филейной части индейки
  • 5 ст.л. масла – растительного или оливкового
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 репчатая луковица
  • полстакана воды
  • специи и соль – по вкусу

Последовательные этапы приготовления:

  1. Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы.
  2. Выложить в мисочку и полить лимонным соком.
  3. Добавить соль и любые специи по вкусу.
  4. Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу и отправить в холодильник на полчаса.
  5. В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. Обжаривать с одной стороны до приятного золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую.
  7. Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. Выложить к мясу и добавить немножко воды.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса.

Подавать медальоны нужно в теплом виде, с картофелем или любыми другими овощами.

Для тех, кто интересуется, как приготовить медальоны нежными и мягкими, есть несколько советов.

Мясо сохранит идеальную сочность, если его использовать не холодным, а доведенным до комнатной температуры.

Желательно предварительно слегка отбить медальоны, обернув прозрачной пищевой пленкой.

В том случае, если мясо утратило влагу и оказалось пересушенным, его рекомендуется готовить в нежном сливочном соусе в духовке, разогретой до +120 градусов.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/medalony-iz-indeiki-kak-prigotovit-bystro-i-vkysno.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Слезы ангела – самый нежный торт

Содержание Классический рецепт Нежный торт Рецепт с яблоками Торт слезы ангела – известный в сети интернет рецепт. Существует...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Что нужно есть при занятиях спортом?

Опытные тренеры убеждены, что при похудении, поддержании тела в форме или наборе мышечной массы 30% успеха приходится на...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...