Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Новогодние рецепты

Содержание

  • Имбирная елочка
  • Американский рождественский шоколадный кекс
  • Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой
  • Кейкпопсы

Имбирная елочка

Ингредиенты:

  • 120 гр. размягченного сливочного масла
  • 70 гр. мелкого сахара
  • 150 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. аниса
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 380 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • декоративные посыпки
  • глазурь
  • сахарные карандаши
  • корнет для глазури
  • шприц для глазури
  • набор формочек для вырубки елочки
  1. В миске смешайте масло с сахаром и медом. Добавьте яйцо, какао-порошок, анис и корицу, перемешайте.
  2. Муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в масляную смесь. Замесите крутое тесто.
  3. Можно замесить тесто в чаше миксера с помощью насадки крюк
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и вырежьте фигурки.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.
  7. Остудите. Украсьте по своему вкусу и соберите елочку, склеивая между собой элементы при помощи белковой глазури.

К содержанию

Американский рождественский шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 150 гр. чернослива
  • 300 гр. черного изюма
  • 150 гр. сушеной клюквы
  • 50 гр. рубленого миндаля
  • 3 ст.л. цукатов
  • цедра и сок 2 апельсинов или 4 мандаринов
  • цедра и сок 1 лимона или лайма
  • 175 гр. сахара
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 175 мл. патоки или меда
  • 125 мл. свежесваренного кофе эспрессо
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 4 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 3 крупных яйца
  • 160 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. миндальной или фундучной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 2-3 ст.л. абрикосового джема
  1. В миске перемешайте все сухофрукты, миндаль, пряности, цедру и сок апельсинов и лимона и поставьте на двое суток в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 150 °С.
  3. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и выстелите внутри и снаружи бумагой для выпечки.
  4. Достаньте из холодильника пряную смесь и перемешайте с какао, сливочным маслом, патокой или медом. Добавьте сахар, кофе и варите смесь 12-14 минут. Снимите с огня и остудите.
  5. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним муку, ореховую муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте остывшую (это важно!) смесь орехов и сухофруктов. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час 45 минут – 2 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  6. Остудите кекс прямо в форме. Затем достаньте из формы, смажьте абрикосовым джемом, заверните в пергамент и оставьте настаиваться на неделю.

К содержанию

Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3,5-4 стакана пшеничной муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 15 гр. прессованных или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирога

Начинка:

  • 500-700 гр. замороженных черной смородины и клубники
  • 50-100 мл. смородинового, клубничного или вишневого сока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  1. Для теста распуcтите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять несколько минут. Просейте муку и добавьте в массу, перемешайте. Затем влейте растопленное масло, яйца, всыпьте соль и замесите тесто. Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. В кастрюльке смешайте ягоды с сахаром, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Сок смешайте с крахмалом и введите в кипящую массу. Сразу снимите с огня и остудите.
  3. Обомните подошедшее тесто и разделите пополам. Раскатайте 2 пласта.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину теста в форму, формируя достаточно высокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Выложите начинку. Накройте второй частью теста, аккуратно защипните края.
  5. Дайте пирогу постоять полчаса, затем смажьте его желтком с 1 ст. л. молока и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.

К содержанию

Кейкпопсы

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 130 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. какао-порошка
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Ганаш:

  • 350 гр. кулинарных сливок
  • 540 гр. черного горького шоколада
  • 30-45 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 гр. черного шоколада
  • 450 гр. белого шоколада украшение на ваш вкус
  • 20 палочек для конфет
  • кусок пенопласта или коробка
  • пищевой краситель, если понадобится кисточка
  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар и взбейте до твердых пиков.
  2. Аккуратно, складывающими движениями вмешайте белки в желтки при помощи силиконовой лопатки. Затем аккуратно вмешайте муку с какао.
  3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит примерно 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  5. Достаньте форму с бисквитом из духовки, дайте остыть 5-7 минут, затем выложите бисквит из формы на решетку. Остудите в течение 10-12 часов.
  6. Разломайте бисквит на кусочки и переложите в комбайн. Измельчите до состояния крошки.
  7. Для ганаша выложите в миску поломанный на кусочки шоколад, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Как только шоколад растопится – снимите с огня. Остудите.
  8. В миску к ганашу выложите бисквитную крошку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно стать плотным. Разделите его на 20 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.

К содержанию

Все эти замечательные рецепты вы можете найти в книге Насти Понедельник “Пряничные домики и не только”


Source: https://oaoo.ru/kulinar/novogodnie-recepty.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 2

В Европе главным праздником является Рождество, поэтому украшения на новогодней елке до сих пор часто носят религиозный характер....

Что приготовить на мангале кроме мяса?

5 простых рецептов на мангале С наступлением первых тёплых деньков все спешат выбраться из городской суеты на природу...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Что приготовить на 14 февраля: несколько романтичных десертов

Уже в начале февраля в воздухе чувствуется что-то особенное: повсюду буквально витает любовь. Не удивительно, ведь во многих...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...