Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание

  • Как правильно выбрать мясо
  • Жаркое с картофелем из свинины
  • Свинина с овощами

Свинина – один из самых распространенных видов мяса благодаря низкой стоимости и отличным вкусовым качествам. Существуют сотни рецептов блюд с этим продуктом. Это подтверждает, что данный вид мяса универсальный в кулинарии. Что быстро приготовить на ужин из свинины?

Как правильно выбрать мясо

Перед тем, как идти в магазин, стоит подробнее узнать, как выбрать свинину. От этого зависит вкус будущего блюда.

Мясо

Первый параметр, по которому можно отличить хороший продукт – цвет. Свинина должна быть розовой, других цветов или пятен быть не должно. Плохой запах в свежем продукте отсутствует. Чем темнее кусок, тем животное старше, или свинья питалась неправильными продуктами.

При покупке отрубов в упаковке нужно сразу убедиться в отсутствие разного рода жидкостей внутри. Если мясо лежит на полке, то под ним не должно быть луж.

Жир

В каждом куске мяса содержится определенное количество жира. Не стоит его избегать. Если под кожей отложилось много жировых тканей, то свинью кормили много. Он должен быть. Однако не стоит брать отрубы, где больше жира, чем мяса. В таком случае человек переплачивает.

Важное правило, которое поможет выбрать хороший кусок свиного мяса – жировые ткани должны быть равномерно распределены по всему продукту. Если выбрать хорошее мясо, то в процессе готовки жир поможет ему оставаться сочным. В противному случае, если жировых тканей будет слишком мало, то получиться сухое блюдо.

Наличие кожи и костей

Некоторые части продаются в очищенном от кожи и костей виде. К ним относится шея, вырезка. Окорок, например, предлагают вместе с костями. То, какой продукт выбрать, зависит от блюда и его цены. Однако опытные повара советуют покупать мясо с костями и кожей.

Зачем нужна кожа в кусках свинины? В процессе готовки продукт остается сочным. Если правильно приготовить блюдо, то сама кожа становится хрустящей и вкусной. В некоторых случаях рекомендуется надрезать кожу на грудине, чтобы при запекании лишний жир вышел.

К содержанию

Жаркое с картофелем из свинины: лучшее быстрое блюдо на ужин

Домашнее жаркое – отличное блюдо для ужина с семьей. Для приготовления можно использовать разные виды мяса, но свинина сделает его необычайно вкусным благодаря умеренному количеству жира.

Совет! В рецепт можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. В таком случае рекомендуется использовать дополнительно такую же ложку сахара.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг.
  • свинина – 900 гр. (ошеек)
  • репчатый лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи (лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, паприка) – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно тщательно промыть мясо. Высушите его при помощи бумажных полотенец. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло. Через 1 мин. бросаем в масло свинину. Жарим на большом огне, регулярно помешивая.
  3. Мелко нарезаем морковь кубиками и лук полукольцами.
  4. Когда свинина начнет поджариваться, бросаем туда нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Накрываем крышкой, пока лук не станет прозрачным.
  5. Далее нужно нарезать картошку кубиками.
  6. Добавляем в мясо с овощами все специи, перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанную картошку. Не перемешиваем блюдо, а добавляем ¼ стакана воды, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  7. Открываем жаркое, перемешиваем, давим туда чеснок, можно опять немного подсолить. Добавляем в блюдо 4 половника подсоленного кипятка (¼ столовой ложки соли на 1 половник). На этом этапе можно добавить томатную пасту и сахар. Готовим на среднем огне 5 минут.
  8. Готово. Приятного аппетита.

К содержанию

Свинина с овощами: быстрый ужин из мяса свинины на скорую руку

Очень вкусное блюдо, которое подходит на второе. В результате получится сочное мясо с луком и помидорами. Вместе с ним отлично сочетается салат. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина без кожи и костей – 0.5 кг.
  • помидоры – 300 гр.
  • репчатый лук – 200 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • укроп, руккола, базилик – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 40 гр.
  • панировочные сухари – 60-70 гр.
  • кунжут – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Дополнительно понадобятся зубочистки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. То же самое сделать с помидорами.
  2. Мелко порезать укроп, рукколу, базилик.
  3. При помощи терки снять цедру с лимона (натереть кожицу).
  4. Выдавить чеснок при помощи пресса, добавить в лимонную цедру, затем в измельченную зелень.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Взбить куриное яйцо, добавить перец, соль по вкусу.
  7. Добавить в смесь 40 гр. горчицы. Не рекомендуется использовать самый острый продукт. Перемешать до однородного состояния.
  8. Смешать панировку и кунжут.
  9. Промыть мясо под холодной водой, осушить при помощи бумажных полотенец.
  10. Нарезать ее маленькими кусочками толщиной в половину сантиметра.
  11. Слегка отбить (не до состояния отбивной).
  12. Возьмите один кусочек мяса, положите сверху кольцо помидора. Добавьте соли.
  13. Аккуратно положите сверху помидора одно кольцо лука.
  14. Далее опять идет помидор поверх репчатого лука.
  15. Сверху выложите смесь с лимонной цедрой и выдавленным чесноком.
  16. Накройте еще одним кусочком мяса.
  17. Закрепите конструкцию зубочисткой.
  18. Обваляйте ее в яйце с обеих сторон.
  19. То же сделайте с панировочными сухарями и кунжутом.
  20. Разогрейте сковороду на огне. Добавьте туда небольшое количество растительного масла. Однако жалеть его не стоит, чтобы свинина была с хорошей корочкой.
  21. Выложите готовые куски мяса на сковороду. Жарьте по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  22. Те же действия нужно повторить со второй стороной. Если мясо начнет подгорать – добавьте еще немного растительного масла.
  23. Когда блюдо будет готово – выньте зубочистки.
  24. Приятного аппетита.

Свинина с овощами – отличное вкусное блюдо на ужин, которое готовиться на скорую руку. Два основных преимущества рецепта – простота и вкусовые качества. В дополнение можно добавить соус из томатной пасты.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/yjin-iz-svininy-bystro-i-vkysno-lychshie-recepty.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание – Способы приготовления – Еще один рецепт без маринада – Полезные советы хозяйкам на заметку Приготовить наггетсы...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

Сбалансированное новогоднее меню 2021

Содержание Фаршированные помидоры Салат с крабовыми палочками Куриные крылья в медовой глазури Филе-миньон в желтом соусе Жюльен из...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....