Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание

  • Как правильно выбрать мясо
  • Жаркое с картофелем из свинины
  • Свинина с овощами

Свинина – один из самых распространенных видов мяса благодаря низкой стоимости и отличным вкусовым качествам. Существуют сотни рецептов блюд с этим продуктом. Это подтверждает, что данный вид мяса универсальный в кулинарии. Что быстро приготовить на ужин из свинины?

Как правильно выбрать мясо

Перед тем, как идти в магазин, стоит подробнее узнать, как выбрать свинину. От этого зависит вкус будущего блюда.

Мясо

Первый параметр, по которому можно отличить хороший продукт – цвет. Свинина должна быть розовой, других цветов или пятен быть не должно. Плохой запах в свежем продукте отсутствует. Чем темнее кусок, тем животное старше, или свинья питалась неправильными продуктами.

При покупке отрубов в упаковке нужно сразу убедиться в отсутствие разного рода жидкостей внутри. Если мясо лежит на полке, то под ним не должно быть луж.

Жир

В каждом куске мяса содержится определенное количество жира. Не стоит его избегать. Если под кожей отложилось много жировых тканей, то свинью кормили много. Он должен быть. Однако не стоит брать отрубы, где больше жира, чем мяса. В таком случае человек переплачивает.

Важное правило, которое поможет выбрать хороший кусок свиного мяса – жировые ткани должны быть равномерно распределены по всему продукту. Если выбрать хорошее мясо, то в процессе готовки жир поможет ему оставаться сочным. В противному случае, если жировых тканей будет слишком мало, то получиться сухое блюдо.

Наличие кожи и костей

Некоторые части продаются в очищенном от кожи и костей виде. К ним относится шея, вырезка. Окорок, например, предлагают вместе с костями. То, какой продукт выбрать, зависит от блюда и его цены. Однако опытные повара советуют покупать мясо с костями и кожей.

Зачем нужна кожа в кусках свинины? В процессе готовки продукт остается сочным. Если правильно приготовить блюдо, то сама кожа становится хрустящей и вкусной. В некоторых случаях рекомендуется надрезать кожу на грудине, чтобы при запекании лишний жир вышел.

К содержанию

Жаркое с картофелем из свинины: лучшее быстрое блюдо на ужин

Домашнее жаркое – отличное блюдо для ужина с семьей. Для приготовления можно использовать разные виды мяса, но свинина сделает его необычайно вкусным благодаря умеренному количеству жира.

Совет! В рецепт можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. В таком случае рекомендуется использовать дополнительно такую же ложку сахара.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг.
  • свинина – 900 гр. (ошеек)
  • репчатый лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи (лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, паприка) – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно тщательно промыть мясо. Высушите его при помощи бумажных полотенец. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло. Через 1 мин. бросаем в масло свинину. Жарим на большом огне, регулярно помешивая.
  3. Мелко нарезаем морковь кубиками и лук полукольцами.
  4. Когда свинина начнет поджариваться, бросаем туда нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Накрываем крышкой, пока лук не станет прозрачным.
  5. Далее нужно нарезать картошку кубиками.
  6. Добавляем в мясо с овощами все специи, перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанную картошку. Не перемешиваем блюдо, а добавляем ¼ стакана воды, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  7. Открываем жаркое, перемешиваем, давим туда чеснок, можно опять немного подсолить. Добавляем в блюдо 4 половника подсоленного кипятка (¼ столовой ложки соли на 1 половник). На этом этапе можно добавить томатную пасту и сахар. Готовим на среднем огне 5 минут.
  8. Готово. Приятного аппетита.

К содержанию

Свинина с овощами: быстрый ужин из мяса свинины на скорую руку

Очень вкусное блюдо, которое подходит на второе. В результате получится сочное мясо с луком и помидорами. Вместе с ним отлично сочетается салат. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина без кожи и костей – 0.5 кг.
  • помидоры – 300 гр.
  • репчатый лук – 200 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • укроп, руккола, базилик – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 40 гр.
  • панировочные сухари – 60-70 гр.
  • кунжут – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Дополнительно понадобятся зубочистки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. То же самое сделать с помидорами.
  2. Мелко порезать укроп, рукколу, базилик.
  3. При помощи терки снять цедру с лимона (натереть кожицу).
  4. Выдавить чеснок при помощи пресса, добавить в лимонную цедру, затем в измельченную зелень.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Взбить куриное яйцо, добавить перец, соль по вкусу.
  7. Добавить в смесь 40 гр. горчицы. Не рекомендуется использовать самый острый продукт. Перемешать до однородного состояния.
  8. Смешать панировку и кунжут.
  9. Промыть мясо под холодной водой, осушить при помощи бумажных полотенец.
  10. Нарезать ее маленькими кусочками толщиной в половину сантиметра.
  11. Слегка отбить (не до состояния отбивной).
  12. Возьмите один кусочек мяса, положите сверху кольцо помидора. Добавьте соли.
  13. Аккуратно положите сверху помидора одно кольцо лука.
  14. Далее опять идет помидор поверх репчатого лука.
  15. Сверху выложите смесь с лимонной цедрой и выдавленным чесноком.
  16. Накройте еще одним кусочком мяса.
  17. Закрепите конструкцию зубочисткой.
  18. Обваляйте ее в яйце с обеих сторон.
  19. То же сделайте с панировочными сухарями и кунжутом.
  20. Разогрейте сковороду на огне. Добавьте туда небольшое количество растительного масла. Однако жалеть его не стоит, чтобы свинина была с хорошей корочкой.
  21. Выложите готовые куски мяса на сковороду. Жарьте по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  22. Те же действия нужно повторить со второй стороной. Если мясо начнет подгорать – добавьте еще немного растительного масла.
  23. Когда блюдо будет готово – выньте зубочистки.
  24. Приятного аппетита.

Свинина с овощами – отличное вкусное блюдо на ужин, которое готовиться на скорую руку. Два основных преимущества рецепта – простота и вкусовые качества. В дополнение можно добавить соус из томатной пасты.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/yjin-iz-svininy-bystro-i-vkysno-lychshie-recepty.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Интересные рецепты блюд из айвы

Интересные рецепты блюд из айвы Айва — это прекрасный фрукт, обладающий уникальным вкусом и ароматом, который привлекает к...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Детские завтраки от Маши Трауб. Рецепты для малоежек

Споры мам, которым достались «едящие» дети и тех, кому достались «малоежки», не угасают. Аргументы, впрочем, с годами тоже...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...