Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 3 мин. чтения

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание

  • Сибас с овощами
  • Рождественский гусь запеченный с апельсинами
  • Плов из баранины
  • Ножка ягнёнка с красным вином

Новый год приближается, и самое время подумать над тем, что будет украшать ваш праздничный стол, когда наступит 2021 год! Рецептами горячих блюд поделился бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов.

Сибас с овощами

Ингредиенты:

  • Сибас ­- 3 шт.
  • Фенхель – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Цукини – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белое вино (сухое) – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria – 10 гр.
  • Тимьян или чабрец – 2 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Петрушка – 100 гр.
  • Мята – 100 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Горчица – 7 гр.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  1. Сперва очистите рыбу от плавников и чешуи, удалите жабры.
  2. Потрите рыбу лимонной приправой к рыбным блюдам, полейте оливковым маслом.
  3. Подогрейте сковороду и жарьте рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Лук, фенхель и цукини нарежьте кольцами, а лимон кружочками.
  5. Выложите эти заготовки в порционную форму и посолите по вкусу, затем присыпьте тимьяном (можно заменить его чабрецом).
  6. Выложите рыбу и полейте её белым вином.
  7. Нарежьте сливочное масло кусочками и разложите его в порционной форме.
  8. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180ºС.
  9. Чтобы приготовить соус, соедините вместе все ингредиенты в чаше блендера. Взбейте до получения однородной массы. Подайте соус к блюду.

К содержанию

Рождественский гусь запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт. (1,7 кг)
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Приправа к курице желтый карри Santa Maria – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к грилю Santa Maria – 1 ст. л.
  • Белое вино (сухое) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Имбирь – кусочек длиной 1 см.
  • Соль (по вкусу)
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.
  • Свежая мята – 5 гр.
  1. Разрежьте апельсины на две части и поместите внутрь гуся.
  2. Поместите гуся в миску, полейте растительным маслом.
  3. Затем посыпьте приправой к грилю Santa Maria, добавьте натёртый имбирный корень. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте к блюду. Посолите по вкусу (для мяса весом 1,7 кг. в среднем достаточно одной чайной ложки.
  4. Оставьте заготовку на 4 часа в достаточно прохладном месте.
  5. Нагрейте духовку до температуры 160ºС.
  6. Положите гуся на бок в противень для выпечки с высоким бортом, полейте водой и белым вином. Затем оберните гуся фольгой. Тушите блюдо в течение часа.
  7. По истечении этого времени следует перевернуть гуся на другой бок. Обратите внимание, если жидкость выпарилась, то влейте ещё воды. Затем повторно потушите гуся, накрытого фольгой, в течение часа на другом боку.
  8. Удалите фольгу с противня и намажьте его медом
  9. Готовьте гуся еще 40 минут.
  10. Чтобы приготовить соус, перемешайте сметану и приправу к курице желтый карри Santa Maria. Добавьте измельчённую мяту и лаймовый сок. Тщательно перемешивайте до однородности.

К содержанию

Плов из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Урюк – 100 гр.
  • Перец Чили – 10 гр.
  • Молотая зира (кумин) Santa Maria – 20 гр.
  • Молотая парика Santa Maria – 20 гр.
  • Вода – 1500 мл.
  1. Залейте в казан растительное масло и прокалите.
  2. Нарежьте мясо кусочками, положите его в масло, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте морковь (соломкой) и лук. Добавьте к мясу и жарьте ещё порядка 10 минут.
  4. Добавьте специи, залейте водой и тушите около часа.
  5. Затем добавьте сельдерей, урюк и подготовленный рис, залейте примерно 1 л. кипящей воды таким образом, чтобы рис был покрыт на примерно на 1 см.
  6. После того как вода впитается, в плове следует сделать надрезы в нескольких местах. Разрежьте чеснок на две части и добавьте к плову.
  7. Плотно закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 40 мин.
  8. Измельчите перец Чили и посыпьте им блюдо.
  9. Для подачи прекрасно подойдёт салат из свежих помидоров и сладкого лука.

К содержанию

Ножка ягнёнка с красным вином

Ингредиенты:

  • Ножки ягнёнка небольшого размера – 4 шт.
  • Красное вино (сухое) – 500 мл.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 3 шт.

Набор специй:

  • Ароматная приправа к мясу и курице Santa Maria – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Сперва крупно нарежьте лук и стебель сельдерея.
  2. Потрите бараньи ножки ароматной приправой к мясу и курице и предварительно измельчённым чесноком.
  3. Влейте вино и оставьте блюдо на два часа.
  4. По прошествии этого времени обсушите блюдо бумажным полотенцем.
  5. Масло следует разогреть в глубокой сковороде и обжаривать бараньи ножки порядка 7-10 минут.
  6. Затем добавьте лук и сельдерей. Жарьте мясо на малом огне ещё в течение 5 минут.
  7. Залейте в сковороду маринад и воду, тушите в течение полутора часов.
  8. Затем процедите образовавшийся соус и тушите на среднем огне до тех пор, пока он не приобретёт густую консистенцию.

К содержанию


Source: https://oaoo.ru/kulinar/recepty-dlia-novogodnego-stola-2021.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Холодный чай в летнюю жару – что нужно знать о напитке

Содержание История возникновения холодного чая Рецептура и ее особенности Полезность напитка и разнообразие вкусов Вот уже на протяжении...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

Казань Третий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание Томат Жгучая аджика Овощное ассорти Лечо Кетчуп чили Закуска с хреном Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...