Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения

Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется использовать маленькие керамические чашечки. Пирожные предлагается изготавливать из бисквитного теста с разнообразной начинкой. При этом они должны быть красиво оформлены.

Виды капкейков

Вот лишь некоторые разновидности этих мини-тортиков:

  • шоколадные – с любым шоколадом внутри, а также с карамелью, орехами, ягодами;
  • ванильные – в тесто добавляется ванилин, внутри могут находиться орехи, бананы, взбитая клубника и др. Верх украшается взбитыми сливками или творожным кремом;
  • ореховые – начинка – орехи, сверху – взбитые сливки;
  • фруктовые – для наполнения и внешнего украшения используется фруктовый крем (вишневый, малиновый, клубничный, ананасовый и др.).

Капкейки также могут быть творожными, медовыми, трюфельными, кофейными, йогуртовыми. Но особой популярностью пользуется шоколадный капкейк.

В чем отличие от маффинов

По внешнему виду эти два вида выпечки похожи. Но «маффин» переводится с французского и немецкого как вид хлеба и готовится с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Тесто лишь слегка перемешивается, но не взбивается. Начинкой маффинов, помимо фруктов, ягод, орехов, могут быть овощи, мясо, сыр.

Капкейки изготавливаются из бисквитного теста, но могут быть и кексами. Тесто для них хорошо взбивается, а сверху они украшаются кремом или глазурью.

Приготовление капкейков

Благодаря «всемирной паутине» любая хозяйка может узнать, как готовить капкейки. Их готовят и в домашних условиях, но нужно хорошо разобраться в технологии приготовления.

Классический рецепт теста содержит:

  • сливочное масло – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • молоко – 235 мл;
  • мука – 420 г;
  • соль – 1 щепотка.

Тесто пошагово готовится так:

  1. Добиваемся получения пышной массы, взбивая масло с сахаром;
  2. Добавляем яйца, соль, продолжаем взбивать;
  3. Смешиваем с разрыхлителем просеянную муку, добавляем во взбитую массу, тщательно размешиваем;
  4. Добавляем молоко, снова размешиваем до полного растворения комочков.

В металлические формочки вкладываем бумажные и наполняем на треть тестом, ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем 30 мин. Украшение капкейков выполняется только после остывания выпечки.

Классический масляный крем для этих мини-тортиков состоит из:

  • сливочного масла (без растительных добавок) – 230 г;
  • молока/сливок – 85 мл;
  • сахарной пудры – 145 г;
  • ванили.

Технология приготовления крема такая:

  • масло самостоятельно нагревается до комнатной температуры;
  • молоко доводится до температуры ~ 30 °C;
  • в масло добавляется сахарная пудра, и масса взбивается ~ 15 мин;
  • в это время небольшими порциями добавляется молоко.

Крем используется как для начинки, так и для внешнего украшения капкейков. Сверху на крем можно положить ягоды.

Больше рецептов этой выпечки можно найти в разделе Кексы и маффины.


Source: https://oaoo.ru/kulinar/klassicheskie-kapkeiki-kak-gotovit-i-chem-oni-otlichautsia-ot-maffinov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Слезы ангела – самый нежный торт

Содержание Классический рецепт Нежный торт Рецепт с яблоками Торт слезы ангела – известный в сети интернет рецепт. Существует...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание Классический рецепт на воде Сумасшедший пирог на молоке Простая выпечка на кефире Рецепт с фото в мультиварке...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Какие блюда можно приготовить к новому 2020 году?

Содержание – Клубочек из фарша – Мясо по-французски – Веселая мышка Символом 2020 года является крыса или белая...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Простые рецепты со смородиной

Содержание Пятиминутка Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом Печенье с черной смородиной по-простому Быстрый лимонад Джем...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...